공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

네임드 남배들은 안들어가려고 하고

감독이 신인이나 라이징은 싫어서

그나마 그나이대 신인은 아닌 김선호를 캐스팅한거

아닐까

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
홍자매야 탑배 못쓴지 좀 된거 같음 표절 시끄러워서 최근엔 탑들 잘 안들어가는거 같은데
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
익인2
델루나로 살아남 환혼도 나름 흥이라 지금 상황에서 고윤정이면 뭐 나름..
27일 전
델루나도 아이유가 당시 탑배는 아니였잖아 환혼도 탑배들 아니였고 그전엔 다 탑배들 들어갔었어 최근에 캐스팅 급낮아진 거 맞긴함
27일 전
익인2
뭐래 나저씨 후 아이유인데 커뮤에서나 배우로는~ 이러지 아이유는 항상 네임드꺼 했고요 그전에 다 탑배라는 것도 개알못
27일 전
아이유 필모에 대박작이 머있는데? 델루나가 최고 시청률아니였음? 나저씨가 평단평이 좋았던건 맞지만 시청률이 터진작품은 아니잖아 그걸로 탑배라고 하기는 좀 억지같은데? 가수로 탑이니까 네임에 도움되는거지

27일 전
익인2
글쓴이에게
니 의견 됐고 캐스팅 급 낮았다더니 갑자기 가수로 탑이라 도움 됐다고 말 바꾸는 것도 됐고 홍자매가 언제 다 탑배 썼냐고 환커 마이걸 쾌춘 미남이시네요 대표작들 그당시 탑 없거든요? 현혹이 여주원탑이라는 것도 니 망상이잖니

27일 전
그럼 그것도 니생각이지ㅋㅋ 그전에 누가 아이유를 배우로 탑배우라 함? 필모에 대박작도 하나 없었는데.. 홍자매 캐스팅 델루나 이전 전부 탑배만 캐스팅했던거 팩트고 델루나부터 탑배 캐스팅 아닌것도 팩트인데 아이유 델루나가 제일 잘된거고 그래서 그걸로 평가 좋아진 건 맞지만 그거 들어가기전 탑배는 아니였지..현혹은 원작읽어보면 스토리가 여주 원톱같이 느낄껄

27일 전
익인2
글쓴이에게
홍자매 작품 찾아보고 와 팩트는 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 니가 탑배로 인정하던 말던 약간의 주목만 받아도 대본 풀이 달라진다니까? 근데 나저씨는 레전드로 꼽는 작품이고 나저씨 끝나고 델루나 찍기 전에 아이유 단편영화 찍을 때 감독들이 몰려가서 구경했대요 가수로 탑이든 뭐든 아이유는 그냥 아이유라서 네임드 대본 받았고 델루나 하나만으로 갑자기 탑배가 돼? 필모에 다 포함이지 그전엔 가수 이미지가 쎄고 가끔씩 연기하는 느낌이었다가 나저씨로 달라진거 팩트고 홍자매 퐁당퐁당 소리 듣다가 델루나에 환혼까지 잘 돼서 지금 기대주로 손꼽히는 고윤정이 여주하는거임 급이 낮긴 뭘 낮아 현혹은 원작 어쩌고를 떠나서 류준열이 남주 제안 받았던것만 봐도 여주원탑이 아니고ㅋㅋㅋ 으휴

27일 전
ㅋㅋㅋ그래 알았어

27일 전
익인9
2에게
쾌춘 미남이시네요는ㅋㅋㅋㅋ 넘 옛날것들 아니냐ㅋㅋ내 여자친구는 구미호 이후부터는 탑배들만 썼던 거 맞는거 같은데

27일 전
익인2
글쓴이에게
니 말대로 델루나 하나로 평가가 좋아진거면 그걸 탑배가 아니고 라이징이라 해요^^ 적당히 우기세요 고윤정 지금 기대되는 배우 상위권에 꼽히는데

27일 전
우기기는ㅋㅋ 고윤정이 기대되는 배우지 탑이냐? 왜케 논점흐려ㅋㅋ 아이유도 그때 기대되는 배우였다고 탑은 아니잖아ㅋㅋ 왜이렇게 우겨 지금 얘기는 홍자매 캐스팅이 최근엔 탑배우들이 아니라는건데 먼

27일 전
익인2
글쓴이에게
홍자매 작품이나 찾아보고 오시라고~ 뭔 델루나부터 탑배가 없어 ㅋㅋ 애초에 여주원톱이라 어쩌고 저쩌고 상상해서 글 쓰는데 먼 말을 하겠냐.

27일 전
아휴 네네.. 15년전엔 아니였나보네요ㅋ

27일 전
익인2
그런건 아니야
27일 전
익인3
원래 류준열 자리였던거 보면 그냥 여주 받쳐주는 역할은 아닌것같은데...류준열도 난 안좋아하지만 30대 남배중에선 나름 잘나가는편 아니야?
27일 전
류준열도 영화로 제작할때만 한다고 했던거래
27일 전
익인3
아 영화였다가 드라마로 바뀐거야?? ㅇㅎ...몰랐네
27일 전
응 당시 남녀주 캐스팅 기사에 시리즈로 제작에 회의적이라 반대라는 늬앙쓰있었어
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
익인4
삭제한 댓글에게
감독이 인터뷰에서 정한 거 없었다고 말함

27일 전
익인4
시리즈로 확정되면서 여주 원톱된 거 같음 류준열 캐스팅 당시에 영화나 시리즈 중 뭐로 할지 결정도 안 된 상태였고
27일 전
익인6
마플이요
27일 전
익인8
근데 여주 원톱 피셜 맞아? 원작 내용은 투톱이었는데 각색되는건가
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
익인8
난 원탑이라곤 못느껴서ㅋㅋㅋ 화가가 화자잖아
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
익인8
ㅇㅇ그래서 투탑같았음
27일 전
22 나도 여주 원톱같이 느껴졌는데
27일 전
익인8
글쓴이에게
나 시비거는거 아니고,, 그냥 원작은 그래보였는데 시리즈는 각색되는건지 궁금했던거야 나도 수지 원톱물 또 보고싶음..!

27일 전
웅 나도 영화면 남주에 임펙줘서 괜찮을거 같은데 시리즈면 길어지니까 아무래도 더 여주원톱물 같지 않을까 싶은거임 머 각색을 어케하냐에 따라 다르겠지만

27일 전
익인10
지배우랑 관련도 없는글에서 급발진해서 개뚱뚱댓 다는거 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 왜저래
27일 전
익인2
직접 댓글 달지도 못하고 누구를 욕하거나 없는 말 한것도 없는데 꼽주는거 개 무섭네요 ㄷㄷ 넌 니배우글에만 댓글 뚱뚱댓 달고 다니면서 내배우 내배우 하면서 드영배에서 난리치나봐요 내배우 누굴까? 아이유? 김선호? 고윤정?
27일 전
익인10
ㄷㄷ 여기도 찾아오네
27일 전
익인2
네네 드영배 담당 일진님 직접 댓글도 못 달고 밑에서 꼽주고 있길래 찾아왔어요 님은 내배우 내배우 하고 본인배우 글 올라올때마다 난리치고 다니세요 그리고 '지배우랑 관련도 없는 글에서 급발진' 이라기엔 글쓰니의 댓글에 맞는 댓글을 달았네요 눈이 있으면 똑바로 보세요 ㅅㄱ
27일 전
익인10
구구절절ㅋㅋㅋㅋ 그팬답다 그래 파이팅~
27일 전
익인2
10에게
지배우 그팬 거리면서 쎈척 하는거봐 개오글거려 지가 뭐라곸ㅋㅋㅋㅋ 누구 팬인지 꼭 맞추고 가서 저격글이라도 올려! 힘내

27일 전
익인10
2에게
풉ㅋㅋㅋㅋ 그래 파이팅~

27일 전
익인9
김선호 캐스팅 괜찮은거 같음 본문대로 납득도 가고ㅇㅇ 근데 아이유 팬인가 왜 저래 ㅋㅋ그래서 무슨 말이 하고싶은거야
27일 전