공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 민희진 입장문 후 어도어 전 직원 B 인스스 | 인스티즈

[정보/소식] 민희진 입장문 후 어도어 전 직원 B 인스스 | 인스티즈

추천  14

익인1
이젠 진짜 그냥 법정 가야할 듯
28일 전
익인2
이것만 봐도 연봉 삭감 ㄹㅇ 이해안가네
28일 전
익인3
근데 이분은 진짜 왜 언론 끼고 저러는지 모르겠는데 나만 그런가
28일 전
익인4

28일 전
익인7
응 너만 몰라
28일 전
익인9
민희진이랑 똑같은데 왜 너만 모르니
28일 전
익인19
너만 그래
28일 전
익인41
희진이니?
28일 전
익인48
나도 아직 지켜보고있긴한데 이건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 어떻게 목소리 냄?
28일 전
익인49
않이...원래 힘 없는 개인은 권력자가 힘으로 누를 수 있으니 언론에다 목소리 내는 거잖아...
28일 전
익인57
시녀 ㅎㅇ
28일 전
익인80
민희진은 왜 기자회견을 했을까
27일 전

익인5
글쓰는것만봐도 일못할거같지가 않다
28일 전
익인6
글 이해잘되게 요점잘잡아서 쓰시는데 이것만봐도 일잘하셨을거같음
28일 전
익인8
걍 저 사건을 다시 재수사하고 결과 나오면 이야기해야 할듯. 애초에 저 성희롱 혐의가 있냐 없냐에서 말이 갈리는데 한쪽은 없다는 입장이고 한쪽은 여전히 있다는 입장이라... 서로 자기 주장만 하는거 같음
28일 전
익인10
28일 전
익인12
서로 자기 주장만 하는게 아니라 민희진만 자기 주장하는거지 당사자랑 하이브는 사과했대
28일 전
익인8
당사자가 사과했다는게 성희롱을 인정하고 사과했다는거야? 민 부대표 대화내용보면 꼰대짓한거에 대해선 인정하던데 그 행동에 대한 사과일것 같은데?
28일 전
익인18
A임원이 본인 잘못 인정했다고 친히 써놨는데 저 피해자분이 성희롱 빼고 사과한거면 저렇게 말을 했겠냐ㅋㅋㅋ 이건 너무 눈막귀막이다 익인아
28일 전
익인12
글이나 읽고 댓달자
28일 전
익인22
어제 인스스에서 올라온바로는 b씨가 인스타 글 올리고 임원a가 미안하다면서 장문의 연락했대
28일 전
익인9
성희롱한 임직원이 사과했단다 좀 사건은 다 알고 댓글 좀 달래
28일 전
익인62
저 익인이는 그사과가 성희롱에 관한거였냐고 묻잖아 너도 알아야 할거같아
피해자분이 성희롱에 대한 사과를 했다고 하신거야?

28일 전
익인76
이젠 성희롱 여부가 문제가 아닌데 아직도 이러는 사람들은 정말 이해력이 딸리는걸까? 진짜 성희롱이었던 아니었건 조사과정에서 민희진이 저런식으로 처음부터 개입한게 문제라는걸 정말 몰라?
28일 전
익인11
우리도 알고싶은게 저거라고요 카톡 본인이 그렇게 얘기한게 맞아 안맞아 그거확인을 왜 안해주는거야
28일 전
익인13
연봉 공개해도 괜찮나 생각했는데 역시나 문제구나 나도 여성운운하면서 연봉 얘기하는 거 무례하다 느꼈음... 근데 이건 재수사하고 깔끔하게 해야할 것 같은데 안 그러면 계속 하나하나 서로 꼬투리잡고 받아치고 싸우고 쭉 이어질 듯...ㅋㅋㅋ
28일 전
익인35
하이브가 재조사 한다니깐
뭐라도 하지 않을꺄?

28일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브라 미덥지가 않넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인35
저 글 보니 피해자가 하이브한테 다시 자료 보낸듯?
28일 전
익인14
글 쓰는 것만 봐도 일 겁나 잘 할 것 같은데 정리 잘하시네 a임원 빼면 평가도 다 좋은데 어떻게 저성과자냐 애초에 연봉이나 업무능력 얘기가 성희롱 은폐랑 무슨 상관인지
28일 전
익인15
경력직인데 연봉 40퍼 삭감 듣도보도 못함 ㅋㅋ 이거 옹호 하는 애들은 회사 안다녀본게 백퍼
28일 전
익인16
이분 일 못하신거 맞나
글 너무 잘읽히는데 어도어 18문건보다

28일 전
익인11
일단 추상적이지않고 구체적이라 읽기가 편함 ㅁㅎㅈ도 저렇게좀 사실확인위주로 써주세요 감정적인거나 궁예 막 섞어서 호소그만좀
28일 전
익인14
ㄹㅇ 글 빼곡한데 진짜 요점만 집어서 잘 읽히더라
28일 전
익인38
ㄹㅇ 똑부러지는데
28일 전
익인17
두분 이제 법정가서 싸우시길 바랍니다
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인19
28일 전
익인57
민희진 특징이 그럼 감정팔이 논점흐리기로 유리하게 언플하는데 막상 본질은 없음
28일 전
익인21
그래 법정가서 싸워라 에휴
28일 전
익인23
진짜 억울하시겠네. 왜 일 못하는 사람으로 몰아 진짜 민희진 지만 잘남
28일 전
익인10
법정가서 싸워
28일 전
익인24
변호사든지 하이브든지 낀거 같은데 언론끼고 둘다 언플하지말고 법으로 해결하길
28일 전
익인5
민쉴더들 이제 이걸로 밀고 나가나보네ㅋㅋ
28일 전
익인24
안미안한데 뉴진스고 민희진이고 관련 돌 덕질이든 뭐든 해본적도 없음 슴이고 하이브고 내돌 아님
28일 전
익인5
안미안한데 니가 덕질을 하든 말든 그건 상관이없어요 하는짓이 쉴더인것을
28일 전
익인24
니가 내 댓글에 대댓담요
28일 전
익인5
24에게
글을 못읽니 혹시?

28일 전
익인24
5에게
너부터.

28일 전
익인5
24에게
말을 못하는구나.. 그래..

28일 전
익인24
5에게
남 댓글에 계속 시비걸고 난리? 법으로 해결하란말에 발작은

28일 전
익인29
하이브 아닌거 같음 하이브 일하는거보면 겁내 못하자나...ㅋㅋ 이 사람이 일잘하는 사람같은데?
28일 전
익인25
아니 그니깐 이걸 대중이 왜 알아야 하는 거임? 둘 다 입장문 그만내고 알아서 해결 좀 해
28일 전
익인19
?
28일 전
익인28

28일 전
익인29
본인이 싫으면 안보면 되자나..
28일 전
익인25
계속 뜨잖아 한달째 연예커뮤에서 같은 얘기임
28일 전
익인14
필터링을 걸어 있는 기능 쓰면 되지~
28일 전
익인25
근데 이것도 내 의견인데 왜 이래라 저래라야? 쭉 읽어봐도 둘 다 언론으로 싸우는 이유를 모르겠다고. 한쪽 편들면 편든다고 난리, 그만 싸우라하면 그것도 난리
28일 전
익인14
너가 이미 선빵으로 자글방 하고 있잖아~ 불편해 보여서 인티에 있는 좋은 기능 써보라고 하는데도 뭐라하네
28일 전
익인25
자글방은 쓰니한테 하는 거고 난 둘한테 하는 건데 뭐라는 거야 내가 언제 조언해달라고 함? 지나가~
28일 전
익인14
25에게
본인 댓글이 어떤 의미로 있는지를 모르네 있는 기능 안 쓰고 굳이 불편하다면서 눌러 봐서 이런 댓글 다는 것 자체가 눈치주기여... 다른 의견도 아니고 보기 싫다는 뉘앙스로 댓글 다는 것 자체가 그래

28일 전
익인19
그니까 나름 저 직원은 고심해서 썼을텐데 본인이 필터링 걸고 안보는게 낫지 않나? 성의있는 글에 ‘안보고 싶어’ 이런 댓글을 다는게 참ㅋㅋㅋ
28일 전
익인25
19에게
내 글이 '안보고 싶어' 라고만 읽힌 니 문해력도 참...

28일 전
익인14
25에게
본인 댓글이 어떤 의미인지 모르는 문해력도 안타깝다 B직원분 글 보고 좀 배워봐 나도 B직원 분 글 보고 배우려구

28일 전
익인19
14에게
ㄹㅇㅋㅋ

28일 전
익인25
19에게
편 안 든다고 계속 댓 다네 싸불 그만해라

28일 전
익인19
25에게
내가 언제 편 안든다고 싸불했어? 니가 뻔하게 직원 입장문이라고 적힌 글 들어와서 눈치주는 댓 남겨서 한 소리지... 과대해석하시네

28일 전
익인25
19에게
내가 한마디했다고 5명이 댓 달림ㅋㅋㅋㅋ 이게 싸불이야

28일 전
익인19
25에게
엥 내가 몇 명이 댓 다는지까지 파악해서 댓 달아야해??

28일 전
익인25
19에게
그럼 좀 지나가면 안되냐? 알림 계속 뜸 너 지금 너랑 입장 다르면 다 댓 달고 있잖아 19번이

28일 전
익인19
25에게
왜이렇게 이래라저래라 하는거야? 너야말로 커뮤 규칙 안지키는거 같은데

28일 전
익인25
19에게
니가 물어봤잖앜ㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐라고 함? 내가 민 편을 들었냐 뭘했냐? 아 진짜 나한테만이라도 댓 그만 달라고

28일 전
익인19
25에게
니가 먼저 그만 다는 방법도 있는데 난리를 치니까 그만 달아줄게

28일 전
익인25
14에게
웅 잘 배워

28일 전
익인26
둘이 제발 법정가서 싸우면 안됨? 왜 쟤가 더 나쁜사람이에요를 대중들한테 하고있는지 모르겠음 둘다 비슷해보이니까 제발 알아서들 해결하셈
28일 전
익인5
2차가해 ㄷㄷ
28일 전
익인33
피해자가 어케 가해자랑 비슷해보임?2차가해 개쩐다
28일 전
익인26
그니까 그걸 법정가서 알아서 싸워가지고 누가 가해자던지 고소를 하시라고 누구 편들었음 지금? 나쁜사람 있으면 제발 법정가서 고소해서 처벌받게 하라고 민이던 저분이던 대중들한테 이르지말고
28일 전
익인33
둘다 비슷해보인다는 말이 피해자한텐 2차가해지 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋ상황 보니까 피해자가 명확히 있는데 눈가리고 아웅 ㅠㅠ
28일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅁㅎㅈ한테도 똑같은 소리했겠지? 법정 가라고? 억울한 피해자가 반박하는 말에는 법정 가라고 입 다물라는 무언의 신호를 보내고 ㅁㅎㅈ 말에는 말 잘한다 칭찬했으려나 진짜 웃긴다 이중성
28일 전
익인31
22 이런글엔 법정으로 가라네ㅋㅋ 입막음 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인30
하이브한테 언플때리면 그냥 법정가랬지 언제 민희진한테 그랬음
28일 전
익인27
뭔소리야 민한테도 똑같이 했냐고 되묻는거잖아
28일 전
익인36
ㅇㅇ했음
28일 전
익인27
아 예 축하드려요~
28일 전
익인36
27에게
뭘 축하하는거임?

28일 전
익인30
서로 입장이 너무 달라서 그냥 법정가서 해결할 일이고 글만 보고 누구 편이니 할 건 없는듯
28일 전
익인32
입장은 민만 다른듯...
28일 전
익인30
저분이 자기주장에 대해 제시한 증거가 별로 없는데 왜 저 분말을 바로 믿는거야? 저 분 지지한다고 다른 어도어직원이 입장밝히기라도 했어?
28일 전
익인14
저성과자라는 오명에 대한 반박근거 다 쓰여 있잖아 a임원 빼고 추천/적극추천 평가, 글 쓰는 능력, 성희롱 했던 임원의 사과 팩트가 다 있는데 왜 증거가 없냐
28일 전
익인32
너 회사 생활 안해봤지ㅋㅋㅋㅋ지금 현직에있는 회사 다니는 어도어 직원이 입장을 어케 밝혘ㅋㅋ그리고 본문에 어도어 클라이언트사에서 피해자 응원한다고 연락온다고도 한대 글 다 안 읽어봤니 자기 주장에 대한 제시한 증거가 없다고? 민희진은 일 못해서 연봉 삭감했다고 했지만 그 마저도 법적으로 문제되는 연봉 삭감에 민희진은 직원들 평가로 일못해서 연봉삭감했다 했지만 한달 일한 a씨 제외 모두 피해자 적극추천과 추천을 했다고 친히 써져있는데 글 안읽고 댓글 단 거니 설마...
28일 전
익인30
아니 ㅋㅋㅋ 네가 민만입장이 다르다며 근데 이 일에 디대해서 다른 사람이 직접 누굴 옹호하는 입장을 낸 적 없고 둘 다 인직
28일 전
익인32
30에게
저기에 얽혀있는 하이브는 저 피해자한테 미안하다 다시 재조사하겠다고 디엠와서 재조사 진행 예정이고 심지어 가해자 a씨도 장문의 사과를 보냈단다 그럼 누구만 지금 입장이 다른거지?ㅋㅋㅋㅋ너야 말로 글 작성 제대로 하고 완료 버튼 눌러랔ㅋㅋ

28일 전
삭제한 댓글
32에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

28일 전
익인32
삭제한 댓글에게
작성 제대로 하고 완료 버튼 눌러 천천히 써도 니 댓글 봐줄테니깤ㅋ천천히 쓰렴..

28일 전
익인30
32에게
ㅇㅋ 감사 폰으로 쓰니까 자꾸 엔터 쳐지네 임원이 사과한 건 성희롱 자체고 민희진이 사과할 건 은폐인데 그. 은폐에 대해 동의하지 않는 입장이잖아 민이? 성희롱이 있었냐가 아니라 은폐에 대한 거면 임원사과랑 상관없지않나 임원이 민 도움 받인서 은폐한 걸 사과한 게 아니잖인

28일 전
익인32
30에게
음 18장 글 가독성 떨어지고 팩트가 아닌 글들로 채운 민에 비해 가독성이 넘치고 마지막 팩트체크까지 챙기는 피해자 말 중 누가 더 설득력있을까 너는 저 피해자가 제시한 증거가 없다는데 연봉 삭감 법적으로 문제됨, 민희진은 피해자 직원평가가 안 좋았다고 하지만 사실 a빼고 모두가 추천, 민희진의 논점 흐리기에도 안 넘어감 등을 볼 때 팩트는 없는 민희진이 과연 더 증거가 많고 설득력이 있을까?

28일 전
익인30
32에게
주장밖에 없는데? 저기서 무슨 증거를 첨부했어? 그리고 민말이 팩트가 아니라는 증거는 또 어딨는데? 그냥 너한테는 저직원 입장문이 읽었을때 더 공감된다 뿐 아니야?

28일 전
익인30
아직 주장뿐인데 무슨 맥락에서 민만 입장이 다르단거냐는 맥락에서 한 말이잖아 진정하고 심호흡하고 말해
28일 전
익인32
30에게
그럼 저 직원이 말한 a씨 제외 다른 직원들은 모두 저 직원을 추천했다는 사실과 급격한 연봉 삭감은 법적으로 문제가 된다는게 팩트가 아니란 거야? 전자는 민희진이 억울하면 바로 반박할테고 후자는 법적으로 팩트인데..? 심지어 전자는 민희진이 대충 직원들 평가가 안 좋았다 얘기했지만 저 분은 직원 평가 중 a만 추천하지 않았다고 팩첵 했는데? 민희진 직원은 a씨밖에 없나봐..?

28일 전
익인34
사실관계 파악은 할 수 없으니 다른 말 얹긴 어렵지만 이 글만 봤을 때 이 분이 일을 못할 수는 없다 ㄹㅇ 명료하네 시원함
28일 전
익인37
와 글 진짜 잘쓰신다
28일 전
익인39
ㅁㅎㅈ도 결국 하이브랑 비슷한 행보임
28일 전
익인16
아니 법정 가라는 애들 뭐임
28일 전
익인40
이분도 글 잘쓰시네 정리하기 쉽지 않앗을텐데 본인 입장에선 뭐가 서운했고 뭘 지금 요구하는지 명확하게 밝히셨는데 ㅁㅎㅈ도 이 부분은 논점 흐리지 말고 꼭 해명해줫으면
28일 전
익인42
아니 의견 다르다고 대댓으로 싸불 하는거 뭐임... 그러는 익인이들도 좋게 보이진 않는다
28일 전
익인42
피해자분 응원하고 ㅁㅎㅈ은 사과하시길
28일 전
익인44
22 누가 누굴 믿든 상대를 비난한 거 아닌 이상 싸불 하는 거 보기 안 좋음
28일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ 하루이틀인가 뭐 뜰 때마다 직후에는 항상 저랬잖아 자기랑 의견다르면 말꼬리 잡으면서 공격
28일 전
익인43
민희진도 진짜 논점흐리기 장인인듯..ㅋㅋ 처음부터 이 일은 저 신고 건이 발생한 이후 조사하는 과정에서 피신고자의 이의 제기에 피드백하면서 본인한테 쌍욕한 것에 대해 해명을 하라는 거였음 근데 민희진은 그 일을 b한테는 오해 시점의 일을 왜 알아야 되냐, 사내 정치와 관련되어있으니 대중들이 알 필요없다면서 유야무야 넘어가면서 되도않는 연봉 얘기 저성과자 얘기ㅋㅋ… 피해자가 글을 쓴 이유가 명확하게 첫 입장문에서 드러나는데도 그 부분은 피해가고 피해자를 깎아내리기만 하는 입장문으로 논점 제대로 흐림
28일 전
익인45
맨날 법정 가래 민희진 기자회견 인스타 저분 카톡 공개할 때 글 찾아보고 오면 그땐 피곤하니 법정가라 이런 말 별로 있지도 않구만 이분 글만 올라오면 오만군데 법정 얘기 줄줄이네
28일 전
익인46
피해자분 ㅎㅇㅌ
28일 전
익인47
민도 하이브 피해자고 저 분도 민의 피해자인거지… 기업 대 개인, 권력있는 개인 대 사원… 피해자분은 진흙탕 싸움에 껴서 더 힘드실 듯 힘내세요
28일 전
익인51
진짜 응원함ㅜㅜ
28일 전
익인52
민희진 진짜...
28일 전
익인53
ㅁㅎㅈ도 똑같다 진짜...
28일 전
익인54
법정가라고 난리네 법정은 법정이고 이미 언론으로 피해입은거 언론으로 해명도 못하나 피곤하면 안읽으면 될 일 이 일 아니라도 넘쳐나는 사소한 기사들에 피곤할텐데 굳이 굳이 입막음 당장 본인에게 무슨 일 생기면 어디 호소할데 없나 찾아볼거면서
28일 전
익인14
22222 저 분은 찐 개인인데 당연히 언론에 제보부터 하지... 일반 사람들이 할 수 있는 것 중에서 가장 효과 있는 창구가 언론제본데ㅠ
28일 전
익인58
333피해자 힘냈으면
28일 전
익인69
4444 피해자분 응원함
28일 전
익인73
28일 전
익인74
28일 전
익인75
28일 전

익인55
민희진은 가만히나 있지 자기만 억울한 마인드네
28일 전
익인56
개인이 할 수 있는 최선이 뭐야 뭔 법정이야기하는데 회사 대표는 온갖 비호를 등에 업고 메가폰 쓰는데 개인은 입닫고 법정만 가면 된다는 거야? 그게 가해자 편드는 거랑 뭐가 달라 그냥 본인 눈 앞에서 치우고 싶어서 하는 말이지 솔직히 ㅋㅋㅋ 민희진이 언플을 안 했으면 몰라 이런 상황에 피해자만 입닫으라는건 2차가해 그 이상이지
28일 전
익인57
민희진 -> 구구절절 설명이 긴데 핵심은 없고 논점흐리기, 변명만 함
직원분 -> 명료하고 무엇이 핵심인지 명확함

이것만 봐도 충분하지 않아?

28일 전
익인59
ㅎㅇㅌ
28일 전
익인60
연봉깐 거 자체부터 이미 불법이긴 했어..
28일 전
익인63
민희진이 진심으로 사과하고 끝나면 될 일인데 왜 아득바득 억울하다고만 우기는지...피해자분 응원함...
28일 전
익인64
당연히 법대로 하겠지 이 글에도 법대로 하겠다잖아 근데 법대로 결과 나오기까지 기간이 오래 걸릴텐데 그때까지 당사자만 억울하니까 이렇게 밝히는 거겠지
28일 전
익인65
저분은 하이브와 민희진 싸움에 난데없이 카톡 까져서 언플에 당한 건데 왜 법정에서만 싸워야 하는 건지.. 나도 슬슬 피로해지긴 하는데 선빵 맞은 개인에게 그러는 건 좀ㅋㅋㅋ;
28일 전
익인65
저 사건의 사실 관계는 아직 정확해진 게 없지만 적어도 당사자 동의 없이 카톡 내용 유출한 건 민희진이나 하이브나 마찬가지 아님? 난 하이브랑 민희진 싸움에서 민희진 응원했던 사람인데 이건 또 다른 얘기니까 더 지켜봐야 맞음
28일 전
익인70
28일 전
익인66
여기 민천지들 많구나 저 글을 보고도 의심스럽단 반응이 나올 줄이야ㅋㅋㅋ
28일 전
익인74
ㄹㅇ 진짜 제정신이 아닌듯
28일 전
익인67
난 민희진 기사 뜨고 욕먹을 때도 배임 아닐 것 같다고 지지하던 사람인데 이 부분에 대해선 직원분의 입장이 더 이해가 됨..
잘못한 부분이 있다면 사과하고 잘 마무리했으면 좋겠어

28일 전
익인68
저분은 이런걸 밝히지 않으면 대중들한테 연봉은 겁나높은데일은못하는 페미로 각인이 되는데 뭘자꾸 법정을가래ㅋㅋㅋㅋ
나중에 법정가서 결과 나와도 이미 이슈는 다 식어서 볼사람만 보고 저분 억울한건 누가알아줘?

28일 전
익인62
그냥 민희진하고 부대표도 고소해서
법원에서 판결받는게 답일듯
셋 다 증거있다는거니까

28일 전
익인62
이기는 사람이 민사까지 가서 보상받아
이정도면 민사도 될듯

28일 전
익인30
이게 맞지 서로 주장이 앙리ㅣ
28일 전
익인71
법정 간다고 적혀있잖아 피해자한테 이래라 저래라 좀 하지마라 자기가 의도하지도 않은 일에 엮여서 일 못해서 연봉 삭감 당하니까 거짓 신고한 사람으로 몰려도 법적 대응만 하고 입장은 밝히면 안됨? 법정에서 얘기하란 말은 민한테나 해
28일 전
익인74
진짜 힘내시길... 민희진이랑 하이브랑 뭐가 다른지 진짜 모르겠음
28일 전
익인75
인티 알고보니 민시녀 주거지였네..여기까지와서 법정가라는 댓글 다는 이유는 뭐야..? 지네가 걍 무시하는게 더 빠를듯; 입막음에 이중잣대 개오지고
28일 전
익인78
공연성이 없어서 명예훼손 성립 안 될텐데? 대중한테 저 사람 신분 밝힌 거 없잖아? 꼬투리 잡으려면 성희롱 조사 관련해서 절차상 문제 있는 지 보는 건데.. 그건 노동청 가시고요. 일개 대중도… 저 사람 행보가 갸우뚱 한데… 하이브랑 싸우고 있는 민희진 입장에서 의심 갈 수 밖에…
28일 전
익인79
저 사람을 알만한 사람들은 다 알 수 있게끔 썼다는데 공연성에 해당되는 거 아냐?
28일 전
익인78
노노.. 해당 안 됨. 직접적으로 주변 가까운 지인, 직장동료,가족한테 말하더라도 해당 사항 없음. 전파가능성이 없다고 보기때문에… 근데 이 경우는 아예 익명 B라고 표시해서.. 민대표 해명문을 보고 일반 대중이 저 사람을 특정 할 수 가 있음?
28일 전
익인78
되려 민희진에 대해 선 넘는 댓글들이 명예훼손에 더 해당함. 이 사람은 이름이랑 얼굴이 다 알려진 사람이라… 다들 댓글 선 넘지 말길…
28일 전
익인79
ㅇㅎ 그렇구만 몰랐던 사실 알고 간다 고마워!
28일 전
익인81
익인78댓도 그렇고 위의 몇댓들도 그렇고 '더이상 얘기하지 마라''이문제 시끄럽다''재판가서 해결해라''노동청 가라' 정말 민희진을 옹호하기 위해 최선을 다하네 왜 '전파가능성'이 없다고 주장하지? 니가 말하는 '주변 가까운 지인, 직장동료,가족'은 해당사항 없다는 건 상사욕을 사담에서 한 정도를 얘기하는 거겠지 저 경우는 이미 피해자를 인지하고 있는 관계인, 직장동료들이 기사화 됨으로써 충분히 전파가능성이 넘쳐
'저 사람 행보가 갸우뚱 한데… 하이브랑 싸우고 있는 민희진 입장에서 의심 갈 수 밖에…'라는 익인78댓 또한 2차가해로 보임

27일 전
익인78
측근들은 전파가능성이 없다는건 법에서 그렇게 판단함. 판례 보고 오셈. 명예훼손이 성립하려면 공연성,특정성, 고의성 이 세 가지가 모두 충족되야함. 특정성에서 불특정 다수가 저 사람을 인지 할 수 있느냐? 인데 저 사람의 이름이나 얼굴이 대중에게 공개가 됐음? 이미 여기서 성립이 안 됨. 저 피해자가 인스타 가계정 만들어서 입장문 올리자마자 실시간으로 온 커뮤니티로 퍼진 걸로 아는데? 여기서 갸우뚱하게 되지 않음? 일반 대중이 저 사람 인스타 계정을 어찌 알고 그 입장문이 순식간에 퍼짐?
27일 전
익인81
니 억지 주장은 이미 피해자님의 인스스로 파훼됨
25일 전
익인82
법원가는게 나을 거 같은게 지금 두 분 주장이 너무 상반되어있고 본인들이 다 증거 가지고 있다는 상황이고 부대표도 성희롱 인정은 안한 상태잖아 법원가서 판결이 중요해보여 솔직히
쟁점 너무 많은데 전부 다 부딪히잖아 우리가 이걸 전부다 알순 없음

27일 전
익인83
저 피해자분이 jtbc에 보낸 직원이 알 수 없는 메일 내용이랑 민희진 입장문이랑 비슷하던데 어째튼 민희진이 카톡을 허락없이 공개한건 맞지만 그렇게 따지면 먼저 유출 시킨건 하이브 측이니까 그냥 둘이 너무 입장이 다르다..
27일 전
익인84
저 사람 진짜... 성희롱 당하고 퇴사한 곳에서 자기 언급하면서 싸우더니 뒤에서 쌍욕 들은 것까지 알게 돼서 어이없을 듯 이게 무슨 봉변임
27일 전