공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그냥 나가라는거 아니냐고 했을때 일 못하면 나가야지 이러는거 엄청 본거같은데 일 잘했을거같아서 이제는 좀 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
일잘한듯? 평가 잘받았네
27일 전
익인2
애초에 7년차에 1억3천이 엄청 파격적임
27일 전
익인6
그게 문제가 아니잖아........... 그럼 애초에 데려올때 연봉을 적게주던지 40% 삭감은 뭐여
27일 전
익인2
일 못하니까 삭감하지
애초에 블랙회사는 7년차 1억3천을 안줘요..

27일 전
익인6
뭔 멍소리세요 40% 삭감은 나가라는 소리세요 그리고 애초에 블랙회사가 아니라 정상회사면 연봉 40% 세일 안해요 직장 안다녀봤니? + 그리고 근무평가 좋게 받았다며? 근데 뭔 삭감증거가 있는데?
27일 전
익인2
1억3천 받는 순간 완전 100프로 능력제라는거 인정하고 가는거 아니야?
정상회사는 파격세일도 안하지만 파격임금을 안줘요

27일 전
익인6
2에게
직장 안 다니시는 백수시구나... 파격임금이라니. 그거 제시한 건 민이고요, 100% 능력제는 B가 프리랜서도 아닌데, 뭔소리야?; 게다가 능력없으면 90% 깍아도 입다물라는 소리네? 연봉 1억 줄게! 하고 꼬셔놓고 입사시키고선 막상 입사하니까 너 뭐뭐하니까 1억 안돼 그냥 5000만 받아!인데... 무슨 전형적인 블랙기업 마인드야... 실제 네가 회사서 너 일 못해! 앞으로 50%만 받아! 이래도 ㅇㅋ하겠네? + 그리고 피해자 입장문 봤니? 그전에도 비슷하게 받았단다... 남의 커리어 개박살내는 연봉 제시하고선 뭔

27일 전
익인2
6에게
그렇게 계약서를 썼으니까 임금 1억3천에서 40프로나 까이지. 뭔 블랙기업ㅋㅋ

27일 전
익인6
2에게
????? 아니 진짜 너 백수구나ㅠㅠ 어휴 꼭 입사하고 업무 부족하다는 이런저런 핑계로 연봉 깍여도 받아들이는 삶을 한번 살아봐라. 그리고 계약서와 별개로 아무 이유없이 돈 깎는걸 우리는 블랙기업라고 부른단다^^

27일 전
익인2
6에게
그래 나 아직 대학생이다 니는 뭐 얼마나 능력있다고 겁나 조롱하네
회사 계약서 잘 보고 계약하라는 말 개많이 들었는데 뭘ㅋㅋ

그리고 이유있었잖아 일 못해서 임금 삭감한다고ㅋㅋ 일못하면 임금삭감되는거 미리 얘기했다고 민희진 입장문에 있더만 우기고있어;

27일 전
익인6
2에게
응 역시 백수같더라. 사회생활 안해본 티가 엄청나게 나더라구. 그러니 현실을 1도 모르지...

우기기라니ㅠㅠ 내가 취업했는데 갑자기 일못한다는 이유로 임금삭감 40%이래요 이래도 되나요, 라는걸 꼭 교수님이나 부모님, 하다못해 선배 중에 취업한 사람에게 먼저 물어보고 이야기라도 해줄래? 10명 중 9명은 블랙기업이라고 한단다 그걸.

계약서ㅋㅋㅋ... 와 일 안해본 거 진짜 티나네......ㅠㅠ 본인이 부당한 결과 받아도 계약서에 써져 있으면 그냥 아무 반박도 없이 무기력하게 "네네"라고만 할 거니...? 그게 혹시 너에게 독소 조항인 계약이라도? 그전에... 애초에 회사 내 인사평가도 제대로 반영도 되지 않았고(피해자 증언상 5명이 평가, 그중 4명은 좋음 이상 평가라 인사평가 점수 오히려 좋음) 업무수행능력 평가도 제대로 받지 않고, 다짜고짜 그냥 일못한다고만 하지, 적법한 증거나 증빙도 제대로 없이 40% 삭감인데 그게 옳다는거야? 진심으로??;

노동법을 모르겠으면 노동청에게 물어보기라도 해......

27일 전
익인3
애초에 40%삭감 자체가 불법임.. 고용노동부쪽에서 불법으로 처리함 한번 정한건 통보식으로 변경못해 직원의 완전한 동의가 있어야함
27일 전
익인7
동의를 받았어 저때 기사에 나옴.. 하이브정도 대기업에 그정도 절차를 안밟았겠니
27일 전
익인3
직원이 동의를 했더라도 만약 고소 들어가면 법정에서는 얘기가 다르게 나올 수 있음 직원이 느끼기에 연봉삭감에 강제성이 있었다고 하면 그에 맞는 증거가 부합될 시 실업수당등 손해배상 청구가 가능하다함. 예를들어 출산휴가를 다녀왔더니 업무능력등 이런저런 이유를 대며 연봉 20% 삭감을 했는데 동의안하면 어떤 형태로든 불리하게 적용될 수 있다는식으로 압박준 회사에 강제성만 입증하면 법원과 고용노동부는 기업보다 노동자편으로 기운다고 생각하면 됨
27일 전
익인4
ㅇㅇ 일 못 하는 애들이랑 같이 일하기 싫다 개많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인5
그 임원 A제외 근무 평가도 잘 받았다며 그런 직원한테 40퍼 연봉 삭감은 부당하고 애초에 불법이 맞음
27일 전