공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 걸그룹 광복절 인증 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이때 엄청 난리났었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
이게 광복절때였어??
27일 전
익인37
ㅇㅇ
27일 전
익인3
외국인임?
27일 전
익인5
티파니
27일 전
익인4
이건 볼때마다 놀랍네
27일 전
익인6
마플해야돼유
27일 전
익인8
와 이건
27일 전
익인9
ㅋㅋ ..
27일 전
익인10
와 이건..ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인11
이날 회사부터가 일본에서 공연열었잖아ㅋ
27일 전
익인11
근데 마플 해야할듯
27일 전
익인12
와 진짜 심하네요:
27일 전
익인13
진짜 레전듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인39
만능사과문 유명하자나
27일 전
익인16
첨보는데 개레전드넼ㅋㅋㅋ
27일 전
익인17
오늘 올라왔다는줄 알고 기겁했네
27일 전
익인18
헐.....
27일 전
익인19
이건 왜이런거임?
27일 전
익인20
미국이 일본을 항복시킨 기념이었다를 공입으로 낼 작정이 아니라면 왜 올렸는지 대체 알수없었던...
27일 전
익인21
마플
27일 전
익인22
이건 진짜 광복절만 되면 나오는구나
27일 전
익인22
잘못 안했다는거 아님 8년전이고 사과문도 쓰고 욕도 많이 먹음https://instiz.net/pt/4031396
27일 전
익인22
또 신나서 욕해라 하면서 가져왔겠지 언제까지 욕할건지 적당히가 없네
27일 전
익인23
ㄹㅇ
27일 전
익인24
애초에 한국 연예인이 저런 로고 쓰는 거 자체가 이상한데 광복절에 저거 썼음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 얘기 나올법한 레전드 사건이였음
27일 전
익인25
개깬다
27일 전
익인26
마플 좀 제발 저때 거의 탈퇴하라 하고 사회적으로 매장시킬 정도로 언론에 도배되고 프로그램 하차까지 논의되고 분량 통편집에 사과문 쓰고 또 죽일 듯 욕먹으니 장문으로 2차 사과문까지 썼어....
27일 전
익인26
무지도 죄 맞지 근데 이후에 박물관도 찾아다니면서 역사공부한다는 말도 들었는데 잘못하고 사과 하나 없는 것보단 반성하며 나아가는 거에 더 집중해줘야 하는 거 아니니
27일 전
익인58
헐 8년전에저랬던걸ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과도 제대로했는데 진짜 니네도 너무하다
13일 전
익인27
ㅋㅋ..
27일 전
익인29
이때 심하긴 했음...
27일 전
익인30
올해도 또 보네 이제 연례행사인듯
27일 전
익인31
TOKYO의 무늬가 ..
27일 전
익인33
이날 회사에서 일본콘하고 저런 로고 올린건데 다시봐도 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 광복절에
27일 전
익인33
계속 끌올될만함.... ㅋㅋㅋ
27일 전
익인34
이거 광복절 전날인데
쉴드 아님

27일 전
익인42
14일 밤 11시 40분이면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인42
2016년 8월 14일 밤 11시 40분경 티파니가 SMTOWN 일본 콘서트를 마친 후 뒷풀이 때의 사진을 일장기 이모지와 하트 이모지, 그리고 ‘티파니는 도쿄를 사랑한다’는 의미의 태그 ‘tiffanyheartstokyo’와 함께 인스타그램에 올렸다.[3]

여기까지면 해외팬들을 위시한 팬서비스로 끝날 일이었으나 그 다음 날인 광복절 2016년 8월 15일 오전 11시 경 티파니가 또 다른 SNS 스냅챗에 욱일기 무늬의 TOKYO가 새겨진 필터를 가방 사진에 사용하면서 큰 논란이 일었다.

2연타의 앞부분을 생각한듯 근데 그것도 광복절 20분전임

27일 전
익인34
아 내가 잘못 알았나봄 ㅇㅋㅇㅋ
27일 전
익인37
다음 날인 광복절 2016년 8월 15일 오전 11시 경 티파니가 또 다른 SNS 스냅챗에 욱일기 무늬의 TOKYO가 새겨진 필터를 가방 사진에 사용하면서 큰 논란이 일었다.
27일 전
익인35
영원히 고통받을만한 레전드 개념없음
27일 전
익인36
사과문이 더 깸ㅋㅋㅋ
27일 전
익인38
이건진짜....
27일 전
익인41
저거 쉴드치느라 저 스티커 만든 인스타가 잘못한 거다 이런 애들 개많았는데
27일 전
익인41
인스타 맞나 무튼 저 플랫폼이 잘못한 거라 그랬음
27일 전
익인43
ㄷ ㄷ
27일 전
익인44
보자마자 식겁했네...심지어 광복절에...?
27일 전
익인45
끌올 ㄱㅅ
27일 전
익인46
이래서 검머외 검머외 하는구나
27일 전
익인47
ㅋㅋㅋ아무리 잘못했다지만 사과까지 한 일을 대체 언제까지 조롱하려는 거임?
과거 연예인 잘못 끌어올려서 욕할 시간에 태극기 달고 kbs 방송편성 청원이나 하자 제발

27일 전
익인48
범죄도 아니고 사과문까지 올린 8년전 일을 끌올하는건
너무 까라고 올린 글 같아서 별로다

27일 전
익인49
이건 계속 욕먹어도 싸다^^그니까 기념일에는 좀 조심히 행동...하...아니 한국사 조금이라도 공부한 한국인이면 조심이 아니라 마음에서 우러나와서 서현처럼 행동하는게 정상 아닌가? 걍 이 나라는 갈수록 노답
26일 전
익인49
죽을때까지 욕먹을 행동을 하질 마세요 좀~
26일 전
익인50
광복절 아니여도 욕먹을만한 스티커인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검머외라 본인이 한국사에 무지하면 회사 통해 올리기전에 컨펌받거나 그랬어야지... 에휴
24일 전
익인51
와 진....심 놀라운ㅋㅋㅋㅋ놀라운 사진이다 ㄹㅇ
24일 전
익인52
매년 끌올되도 할 말 없네
24일 전
익인53
사과한 거랑 별개로 두고두고 회자될만한 사건이긴 하넼ㅋㅋㅋ
24일 전
익인54
와 이건..
24일 전
익인55
너무 충격이었음…
24일 전
익인56
레전드네
24일 전
익인57
유난히 스엠에 저런애들 많은듯
20일 전
익인59
좀 알고들 말하는거 맞지??
저거 위치기반으로 자동설정되는 이모지인데 당일 소속사콘서트때문에 일본에 있어서 자동설정된 이모지가 저거임
그래서 올리고나서 바로 삭제했었고 욕 디지게먹었고 근데 그 와중에 저런 이모지를 자동설정하게 만든 스냅챗에 항의해서 없앤건 팬밖에없었다는걸 다들 알고있는거지?

13일 전