공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 재이, '임대아파트'에 입주한 피에스타 리더 (인터뷰) | 인스티즈

https://naver.me/GZZn1hMX

[스포츠조선 정준화 기자] 걸그룹 피에스타 리더에서 연극 무대에 서는 배우로 돌아왔다. 재이가 '임대아파트'에 입주했다.

연극 '임대아파트'는 청춘들의 이야기 그 자체다. 임대아파트에서 지내며 각자의 꿈을 이루기 위해 고군분투하는 설익은 청춘들의 성장기를 그리는 작품.

재이는 '임대아파트'에 입주하며 또 한번의 성장기를 시작하고 있다. 그렇게, 다시 청춘이다.

"관계자 분들이 하시는 말씀이 있어요. '아이돌 했던 친구들이 근성이 있다'고요. 잘 버티고 최선을 다 하는 모습이 좋다고 말씀해 주시더라고요. 근성이 있다는 말이 딱 맞는 거 같아요."

그들의 말처럼 재이는 근성이 있고 옹골차다. 어여쁘고 여리여리한 겉모습과는 상반되는 모습. 연습생 생활부터 시작해 걸그룹 피에스타 활동까지 10년인데, 그 세월을 앞만 보며 전력 질주했다는 걸 떠올리면 고개가 끄덕여진다. 어려운 상황을 강인하게 버텨나간다는 점에서 재이가 연기하는 '임대아파트' 속 윤정현 역과도 닮았다.

"하루에도 10시간이 넘도록 연습실에서 지냈어요. 끝나고 숙소에 가면 입었던 티셔츠에 소금이 껴있었거든요. 털어내면 소금 가루가 떨어지는(웃음) 재미가 있었죠."

이 같은 열정이 다시 불타오르고 있다. 활동하던 팀 피에스타가 해체되고 번아웃이 온 시기도 있지만, 연기 공부를 제대로 시작하면서 연극 무대에 오르는 행복을 알게 됐다. 재이는 "내가 이 일을 진짜 사랑했던 사람이었구나! 느꼈다"며 말문을 열었다.

"저의 20대, 10년 가까이를 걸그룹 활동을 하며 보냈거든요. 물론 사랑도 많이 받고 이름도 알렸지만, 팀이 해체되면서 허무함도 느끼고 그러면서 번아웃이 오기도 했어요."

"활동을 중단하고는 학교로 돌아가 연기 공부를 시작했죠. 대학원에 진학하면서 조교 일도 시작했고, 교내 극단에서 하는 작은 공연에도 참여하게 됐어요. 처음으로 연극이라는 걸 해보게 됐는데 정말 행복하더라고요. 매일 거의 연습해야 하고 힘들 법도 했는데, 이게 정말 행복해서 '와 내가 이 일을 진짜 사랑했던 사람이었구나!'라는 걸 새삼스럽게 다시 알게 됐어요."

무대에 서기 위해 연습하고, 고군분투해야 하는 상황은 걸그룹 때와 다를 바가 없다. 그렇다면 행복감은 어디서 비롯됐을까. 외부 요인과 강요 없이 모든 것을 자신의 선택과 집중으로 이루고 있음이 주요했을 터다.

"옛날에는 사실 유명해지고 싶었고, 잘 되고 싶다는 생각들이 훨씬 컸어요. 마음이 급했고, 주변의 환경도 저에게는 압박이었을 수 있었을 거 같아요. 이제는 '내가 의미 있게 뭘 할 수 있을까'라는 자세로 고민하고 활동하는 거 같아요. 조금은 여유가 생긴 거겠죠?"

이 같은 마음으로 요즘 피에스타 멤버들과도 자주 만나고 있다고. 자연스럽게 완전체 컴백에 대한 이야기도 나누게 된다고 전했다.

"모두 각자의 자리에서 열심히 살아가고 있어요. 가끔 만나서 그때 이야기를 하며 추억에 잠기기도 하는데, 또 조만간 다 같이 인사 드릴 수 있었으면 좋겠어요."

한편 '임대아파트'는 9월 1일까지 공연한다. 작품에는 제이를 비롯해 김소라·조승희·임현주(윤정현 역), 이정연·신재열(윤정호 역), 장서원·김근혁(홍재생 역), 김마로·김민수·안도진(윤정수 역), 고우리·박소희·박지애(유까 역), 이수현·이세빈·김유리(선영 역) 등이 출연 중이다.선영 역) 등이 출연 중이다.

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주278 9:5615638 0
세븐틴다들 자리 어디야!? 104 09.11 23:282917 2
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 79 8:192463 37
데이식스데식 첫인상 77 09.11 23:483863 0
드영배다들 정년이 볼거임?71 13:162011 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..