공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이유는 걍 머라도 갖다붙여서 만들어내는거고

걍 이유없음 지들도 싫어하는 이유 제대로 설명도 못하고

아 그냥 싫어ㅜㅜ 남발 하는거임

익인1
그냥왜싫지ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여웠어서 퐝당
27일 전
익인2
뭐 얼평 어쩌고 하는데 그건 그 사람들이 이상한거지 춤 자체도 킹받는다고 재밌다고 퍼진건데 유난임
27일 전
익인2
그거 맨날 보는 야구팬들은 험한꼴 보는거니 진짜 이상함ㅋㅋ
27일 전
익인6
근데 이건 춤때문에 유행한거 아니고 그 치어리더 때문에 유행한거 아니야?
27일 전
익인2
치어리더분이 예쁜것도 맞는데 춤 자체도 같이 유행된거니까ㅇㅇ 바로 벌떡 일어나서 춤 추는데 삐끼삐끼 하면서 나오는 노래가 중독성있고 킹받아서 그런거임
27일 전
익인3
근데 ㄹㅇ 왜 싫은거지 걍 기아 아웃송아님?
27일 전
익인5
음지도 아니고 조롱도 아니고 그냥 응원춤 중 하나인데
27일 전
익인7
말하는거보면 치어로 부터 나온 밈이라 싫어하는거 같음ㅋㅋㅋ치어리더를 뭘 어떻게 생각하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인8
걍 예쁜 치어가 짧은 옷 입고 춤 추는 거에서 시작된 밈이라 자기 돌은 안 췄으면 좋겠다 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫다는 이유 제대로 말하지도 못하고 얼버무리는데 그 이유가 머냐고~
27일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나는 “얼평“ “성 상품화“ 이 단어들을 연예커뮤니티 인스티즈에서 쓰는게 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
누구보다 10대20대 얼굴 앞세워서 본인들을 상품화하는 아이돌을 소비하는 커뮤니티에서 뭐만하면 얼평이니~ 성상품화니~

27일 전
익인12
포장지가 다를 뿐이지 성상품화는 아이돌이나 치어리더나 똑같지 이거 부정하는 애들이 이상한거 치어리더처럼 아이돌도 냄새나는 대포들 있잖아 주기적으로 조롱 당하고 ㅇㅇ
27일 전
익인10
삐끼삐끼가 뭔데..?
27일 전
익인11
그냥 싫으면 안 됨? 난 귀엽다고 생각하는데 싫은 것도 그럴 수 있다 싶음 소비자가 본인이 소비하는 데서 보기 싫다는데 왜 남들이 난리인지 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인13
예쁜 치어리더 영상본게 질투난대 욕하는 애들이 그러던데
27일 전
익인14
그걸 찍은 한남이 싫은거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
짧은 옷 입고 춤 추는 치어리더를 보고 찍은 한남의 시선이 싫은거고

27일 전
익인15
난 좋아하는데 취향 아니면 싫을 수도 있지 뭐
27일 전
익인15
이유가 있어야 되나.. 뭐든 호불호 갈리는 걸
27일 전
익인16
자기돌이 예쁜 치어 보는거 자체가 싫은거지 질투나니까 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인19
27일 전
익인22
33 솔직히 싫어하는 사람들 중 다수는 이럴 듯
27일 전
익인17
뭔일있었어? 돌 중에 누가 삐끼삐끼 언급했나??
27일 전
익인14
누가 팬들 삐끼삐끼 왜 싫어하냐고 글 쓰면서 시작됨 근데 오늘 누가 추긴 함
27일 전
익인21
첨에 삐끼삐끼 싫어?? 하는 글 올라오고 싫단 댓 많이 달리고 왜 싫어하냐 글 올라오고 이 글 올라온 거.
27일 전
익인18
싫어하는 사람들은 야구팬 아니라 치어 잘 몰라서 그러는듯
27일 전
익인20
오 난 이름때문인가 안무도 그렇고 ㄹㅇ클럽이나 번화가 앞 삐끼들이 출것같아서 개별론뎈ㅋㅋㅋㅋ이유있어서 싫엉ㅠ 남돌이 춰도 별로고ㅠ여돌이 추는건 더 별로던데욥
27일 전