공지가 닫혀있어요 l 열기
댓글 없는 글 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

난 이번에 처음 앎... 다음에 직장생활하다 억울한 일 생기면 기억해뒀다가 써먹자..ㅠ

[마플] 연봉삭감 10%이상은 불법이래 너네 알았어? | 인스티즈

익인1
처음부터 저런 제안은 나가라는거다 말이 많았는데 일못하면 그럴수있다 그래서 너무 놀람
27일 전
ㄹㅇ 지들이 그런상황에 처해도 아 네 하고 받아들일건지 궁금함. 반대로 방시혁이 저런 논란의 주인공이어도 저런식으로 쉴드쳤을지ㅋㅋㅋㅋ요즘 깨진애들 너무 많이보여
27일 전
익인2
수습기간 이후에 연봉 계약을 하는거랑 이거랑은 달라 좀 무식한 소리 좀 그만해
27일 전
어떻게 다른지 설명을 해줘야 이해하지 무식한소리 이러네ㅋㅋㅋㅋ 걍 입막음 아냐?
27일 전
익인1
수습이후 연봉 40%로 삭감도 법적 문제 되는데 노동자의 권리침해
27일 전
익인2
또또 망상하지 저걸로 직장 괴롭힘이라고 제발 노동청 가라그래 수습기간 이후에 재계약 하면서 연봉 조정하는거랑 연봉 삭감을 같은걸로 받아들이네 그럼 스포츠 선수들 해마다 연봉 재협상 하면서 100프로 이상 깎이는 애들도 많은데 죄다 노동자 권리침해로 신고할래?
27일 전
관련 법안 찾아오라고 나도 근거로 법조문 가져온거잖어ㅋㅋㅋ 그리고 피해자분은 노동청 간다고 했으니 따로 걱정할 필요 없을듯ㅎ
27일 전
익인2
잘못된 법조문을 갖고와서 헛소리로 적용해놓고 뭐하냐? 그래 노동청 가서 해결할 일이라고 정병 티내면서 망상까지 해가면서 까질 그만하고
27일 전
그럼 제대로 된 법조문 가져오라고ㅋㅋㅋ가 깨져서 이해가 안되나?

27일 전
까질 안했는데? 이게 까글로 느껴진다면 피해망상은 니 얘긴듯 ㅇㅇ

27일 전
익인2
글쓴이에게
아니 누가봐도 이상한 법조문 들고와서는 적용 자체가 안되는 예시를 들면서 까질하는데 까글이 아니라하면 내가 미안해 피해갈게

27일 전
왜? 법조문 가져올 깜냥은 안되고? 근거없이 갑자기 무식한사람 만드는것도 재주네 이때까지 그렇게 입막아왔니?

27일 전
익인1
망상 ㅎㅎ 수습기간 후 연봉상승 혹은 그대로 혹은 삭감될 수도 있어 하지만 40%연봉 삭감후 재계약을 권하는 것 자체가 노동자의 권리침해가 맞다고 이것도 모르면서 무식 운운하지 말자
27일 전
익인1
그리고 스포츠 선수분들도 그러시다면 알려드려 개개인들이 노동자 권리침해로 법적조치 또는 노동청에 신고 가능해~
27일 전
익인3
정확한 사실관계는 모르겠지만 이미 연봉협상하고 계약서 쓰고 수습기간들어간 경우에는 연봉 재협상하는거 근로자 동의없이는 불가해~동의없이 삭감하는거 법적으로 문제되는 거 맞아
27일 전
익인4
이게 맞음
근로자 동의 필요

27일 전