공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나더 서치하고옴

익인1
ㅁㅍ
27일 전
익인2
ㅇㅇ 당연
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인2
그거랑 다른 개념이지ㅋㅋㅋ 아이돌이랑 배우 팬들은 비제이 따라다니는 것처럼 노출 좋아하고 달라붙지는 않잖아 난 치어리더가 불편해하는데도 말 걸고 선물 주고 지하철역 앞까지 따라가고 친한척하는게 당연시되고 있다 보니까 음지 덕질이랑 비슷하게 보여서 그 사람들이 찍은 게 파생되는 게 싫음 치어리더가 싫다는 게 아님 구단에서 정식으로 올려줬으면 느낌이 달랐을 것 같음 근데 그거 올린 사람들은 야구는 안 보고 치어 앞 좌석에서 치어 캠 찍기 바쁜 사람들이라ㅋㅋ...
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
익인2
그거랑 뭔 상관인지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋ 치어리더는 그렇게 이미지 소비하는 사람들이 아니니까 의상 짧은 걸로도 불편하다고 말 나오는데
27일 전
삭제한 댓글
2에게

27일 전
익인2
삭제한 댓글에게
그 사람들이 그렇게 비슷하게 소비한다는 말인데?
돌판은 특정부위만 크롭해서 올리고 앓으면 이 계정 이상하다고 큰방에도 많이 가져오잖아

27일 전
삭제한 댓글
2에게

27일 전
익인2
삭제한 댓글에게
뭔 소리야 응원석 앞 가보긴 했어? 치어들이 짧은 의상 찍지말라고 선풍기로 가려도 캠 안 치우는 게 싫은 거임 내가 그게 싼티난다고 생각했으면 그 사람들을 욕할리가 있나..ㅋㅋ 아이돌은 의상이 매번 다르고 무대나 음악으로 소비하는 게 주소비층이잖아

27일 전
익인35
혹시 상탈하고 짐승돌 칭호 얻은 사람들 앎?
27일 전
익인39
너가 나열한 일들 돌팡에서도 흔하게 일어난다 아님? 스쳐지나가는 수많은 빠순이들…
27일 전
익인2
근데 거기 판은 친목 느낌이 좀 다름... 생일에 개인적으로 케이크 챙겨주고 이동할 때 뭐 타고 가는지 알려주고 그런 게 좀 당연한 느낌
빠순이들은 제지하는 팬들이 많잖아

27일 전
익인39
2에게
제지하는 팬들 다 겉으로만 그러고 당장 여기서도 좀만 찾아보면 공내 소비하는 사람들 어렵지 않게 찾을 수 있을 정도로 많은데?

27일 전
익인2
39에게
개인 연락을? 선물 챙겨주면 큰손 챙겨주듯이 개인적으로 따로 친목하는 게 많다고?

27일 전
익인35
2에게
몰랐음?

27일 전
익인39
2에게
망1돌일수록 심연인데 ㄹㅇ 모르나 본데

27일 전
익인59
39에게
그래서 아이돌도 급이 다른거임ㅋㅋㅋㅋ 어느 아이돌이 개인적으로 친목하는 게 당연함?;

27일 전
익인39
2에게
니가 말한 것들 아이돌 덕질 옛날부터 했으면 절대 그 이유들로 급나누기 불가함

27일 전
익인2
39에게
지금은 옛날이 아니고 치어도 인식이 다르잖아

27일 전
익인35
2에게
인식이 다른 건 니만 그런 거 아님?

27일 전
익인39
2에게
치어 인식이 어떻게 다른데? 사회 나가서 돌덕질 한다거 하면 한심하게 보는 시산 똑같음

27일 전
익인59
39에게
밑 댓만 봐도 보이네 박기량이 무슨 노력을 했는지 찾아봐~

27일 전
익인39
59에게
나한테 한 말임? 부정적인 시선은 익인 2가 보내는디

27일 전
익인59
39에게
익인2는 딱 봐도 노출에 집착하는 인간들 싫어하는 거 보이는데?

27일 전
익인39
59에게
뭔 솔 쟤가 나열한 이유들 봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인2
39에게
내가 저게 좋다고 나열했나..ㅋㅋ 싫다고 나열한거지

27일 전
익인39
2에게
그니까 그 싫은 이유 돌판에서도 만연한데 그걸로 급 나누는 게 웃기다고요

27일 전
익인2
39에게
아이돌 치어리더 급 나누는 게 아니라 그 팬들 급이 달라서 싫다고요ㅋㅋㅋ 출근길부터 달라붙어서 쟤는 사진 찍어줘도 된다 뭐 이런 식으로 지들이 뭐 된 거 마냥 굴고ㅋㅋ 노출 찍지 말라고 가리거나 돌려서 싫다고 표현하면 무시하고 이러는 게 당연시되는 게 싫다는 거임
그래서 걔네 영상 소비해주는 게 싫다고 그거 뜨고나서 우리가 찍어준 걸로 유명해졌다 고맙지? 이러고 있는데;

27일 전
익인43
?? 니가 적은 글들 다 돌판에서 일어나는건데 굳이 따지면 돌판이 시초아니냐
27일 전
익인3
나도 막 욕할정도로 싫은건 아닌데 뭔가 싼티나서 안 봄 내돌이 한건데도 안봐
27일 전
익인3
한순간에 치어리더 비난한 사람 되려나 나는 걍 그 음악이 싼티나고 그냥 챌린지 자체가 내 취향이 너무 아니라 안 보는거임
27일 전
익인27
구단 응원노래보고 싼티난다고 하는수준....익인본진노래도 싼티,싸구려 품평듣길바람
27일 전
익인3
구단 응원가인지 몰랐어 미안
음침한 카메라 각도에 맞춰서 그 부분만 오려오니까 오해했음

27일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ 별....
27일 전
익인4
이젠 하다하다 싼티난다 뭐다 하면서 비하하네
27일 전
익인5
그런애들은 마라탕후루도 싫다할걸ㅋㅋ 본체들이 논란있는것도 아니고 별
27일 전
익인7
나 궁금해서 쳐봤는데 걍 흔한춤아냐? 왜 싼티가 나? 돌들춤에도 있는안무같은데
27일 전
익인8
...?다른 이유도 아니고 싼티나서 싫다고..?야구장에서 나온 밈인디
27일 전
익인8
근데 그렇게 싫으면 그거 시키는 팬한테 시키지말라교 하면 되는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
왜 팬한테 안 말하고 허공에다가 싫다고 말하면서 싼티난다느니 치어 급나누기하는거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인9
그거 치어리더 응원으로는 ㄱㅊ은데 아이돌이 하면 뭔가 별로임ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인10
근디 전부터 마라탕후루 이런 거 별로 안 좋아하는 사람들은 꾸준히 있긴 했어서 걍 그런갑다 함
27일 전
익인12
22 나 이렁 류 싫어해서 쇼츠 나오면 다 넘김...ㅎㅎ 근데 내 본진이 하면 걍 귀엽게 봄..
27일 전
익인25
27일 전
익인30
27일 전
익인32
55 그냥 나랑 안맞음 왜 좋아하는지 잘 모르겠어
27일 전
익인38
27일 전
익인47
7 야구판도 아닌데 다 좋아할수있나
27일 전
익인51
88 마라탕후루 느낌이라 ㅂㄹ임…
27일 전
익인60
99 싫어할수도있지 뭘 또 …
27일 전

익인11
난 걍 챌린지 중에 하나로 보여서 왜 그렇게 싫어하는지 몰겠네
27일 전
익인11
뭐 이러이러해서 싫다는데 그건 그쪽 문제고 일반인이나 아이돌은 그런거 알고 하나 걍 유행이니까 하는거지
27일 전
익인13
급나누는거 보소 아이돌이나 치어리더나 다 거기서 거기인데 ㅠ 이런 애들이 배우랑 아이돌 급 나누면 개뭐라함
27일 전
익인15
2 돌만 파지만 좀 왜그렇게살아
27일 전
익인16
3 급을 왜나눔 대체? 그리거 쓰니 마플달아야할듯
27일 전
익인24
27일 전
익인17
남의 구단 아웃카운트송 문화보고 싼티난다 이러네
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
익인17
시구랑 유니폼 입는건 잘만 앓으면서 응원문화 무시 ㄹㅈㄷ
27일 전
익인18
야구 응원송인데 그거보고 싼마이감성이라니... 야구 문화인데
27일 전
익인19
애초에 한국 치어리더 문화 좋게 생각 안 하는 사람도 있으니까 거기서 파생된 챌린지 안 좋게 받아들이는 것도 이해함
27일 전
익인21
27일 전
익인19
박기량이 개고생을 해서 이런 시선 안 받게 하려고 얼마나 노력을 했는데 그거 다 짓밟는 치어리더들이 넘넘 많다 보니...~
27일 전
익인51
아 ㄹㅇ 박기량이 치어 시선 바꾸려고 엄청 고생했는데 그런 시선 즐기는 치어들 진짜 많음…
27일 전
익인28
27일 전
익인34
44 쩝... 치어 소비하는(촬영하는) 방식은 나도 마음에 안 들었어서 할 말 없음 구단 노래는 당연히 문제 없고
27일 전
익인38
27일 전
익인42
27일 전
익인56
27일 전

익인20
그냥 10구단 각자 다 쓰는 야구 응원곡 중 하나인데 별...
27일 전
익인23
치어리더 이미지 쇄신 암만 해도 몇몇이 싼마이 분위기 조성하는걸 …ㅋㅋ
27일 전
익인26
왜지 봤는데 귀엽던데
27일 전
익인31
이래서 배우들이 스스로 아이돌보다 윗급이라고 생각하는거구나 인간은 결국 다 이럼
27일 전
익인33
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 야구 구단 아카송이세요...... 멀쩡한 치어리더 안무가지고 갑자기 쇼츠탄다고 챌린지 난리치더니 이제는 싼티타령이네..
27일 전
익인36
남의 구단 아카송보고 싼티 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 얼마나 급이 높길래ㅋㅋ
27일 전
익인37
처음에 무슨 클럽 삐끼들이 추는건가 함...
27일 전
익인38
나도ㅋㅋㅋㅈㅋㅋ
27일 전
익인44
나도 클럽 edm 뭐 이런건줄
구단송이구나

27일 전
익인41
걍 웃기던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 틱톡 싼마이춤보단 괜찮아보이던데 이것도 급인가? 암튼
27일 전
익인45
진짜 별걸 다...이게 급 나누는게 아니면 뭐임 내로남불이지
27일 전
익인46
아니 그냥 기아 아웃송이잖아 야구복 입고 무대 하는 건 개좋아하면서 그냥 호불호도 아니고 급 떨어져서 싫다는 건 이해를 못하겠네
27일 전
익인48
이거 바이럴된거 그 야구 치어리더가 쿠션 막 하다가 춘거 그 영상때문 아닌가?? 딱히 뭐 그럴게있남
27일 전
익인49
급나누기ㅋㅋㅋㅋ참나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 팬싸템으로 야구 유니폼 주지도 말고 시구, 시타도 하지 마시고요 야구 컨셉도 하지마세요~ 진짜 웃기고 있다 그냥 치어리더고 그냥 아웃카운트 송일 뿐인데
27일 전
익인52
걍 그 챌린지 대부분 여자분들이 춘 영상으로 돌아다니던데 그걸 내 돌이 봤다는게 상상되니까 식는거지
싼마이는 몰겠다

27일 전
익인53
지금 덕질하는 아이돌이랑 치어리더랑 뭐가 다르다고 치어리더감성이 싫다고 삐끼삐끼가 싫다고 하는거지? 음지문화도 아니고 야구장 아웃송이 퍼졌으니깐 너도나도 해볼수있는거 아닌가 유행하는 챌린지 다 해보는것처럼
27일 전
익인54
치어리더가 만든거임?
27일 전
익인55
솔직히 급나누기 자체가 싼티남 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인58
아니 치어리더랑 아이돌이 급이 차이가 나는 게 아니고 춤 자체가 그냥 엉덩이 골 다 보일 것 같은 바지 입고 엉덩이 강조하는 노림수가 보이는 춤이라 싫음 .. 그 뭐야 팔들고 엉덩이 좌우로 흔들던 춤 그런 결. 그래서 싼마이 감성이라고 하는 거고 만약 엉덩이가 아니라 상체 엄지척만 왔다갔다하는 춤이면 난 ㄹㅇ 아무 생각 없았을듯. 참고로 남자가 춰도 싫음 ㅎ
27일 전