공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[스포츠투데이 임시령 기자] KBS가 광복절에 오페라 '나비부인' 편성에 이어 태극기를 거꾸로 내보내 지적받고 있다.

KBS가 제79주년 광복절인 15일 0시부터 오페라 '나비부인'을 편성해 여론의 뭇매를 맞고 있다.

'나비부인'은 개항기 일본을 배경으로 한 오페라다. 일본 국가인 기미가요와 기모노 입은 여성들이 광복절에 방영돼 지적받는 상황이다.

또한 이날 오전 KBS 뉴스에서는 '제79주년 광복절 경축식' 생중계 직전 날씨 예보가 전파를 탔다. 이와 함께 태극기를 든 캐릭터가 등장했는데, 태극기의 건곤감리 위치가 거꾸로 되어있던 것.

이를 본 네티즌들은 "KBS가 대한민국의 광복을 기념하는 날에 잇따라 실수를 범했다"며 지적을 쏟고 있다.

http://stoo.com/article.php?aid=95490824532

광복절에 저지른 KBS의 '불찰'은 이뿐만 아니다. 이날 오전 '제79주년 광복절 경축식' 생중계 직전 방송된 날씨 예보에서 건곤감리 위치가 뒤바뀐 태극기를 내보낸 것. 이처럼 공영 방송이라고는 믿을 수 없는 수준의 방송 행태에 시청자들은 날 선 비판의 목소리를 내고 있다.

한편, 이날 오후 11시 10분 방송되는 KBS 1TV '독립영화관'에서는 이승만 전 대통령의 다큐멘터리 '기적의 시작'을 방송한다.

올 2월 개봉한 '기적의 시작'은 이승만 대통령의 어린 시절부터의 일대기를 다루는 다큐멘터리다. 영화진흥위원회는 '객관성이 결여된 인물 다큐멘터리로 독립영화 인정 기준에 부합하지 않는다'며 해당 작품을 독립영화 아닌 다큐멘터리로 분류했다.

그럼에도 불구하고 KBS가 '기적의 시작'을 '독립영화관' 프로그램을 통해 방송하려 하자, 전국언론노동조합 KBS 본부 등은 편성 취소를 촉구했다.

27일 전
익인1
실수요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인1
매국노 꺼져라 진짜
27일 전
익인2
아진짜 왜 이래? 아..... 매국노 나가라고
27일 전
익인3
실화가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인4
저 이승만 어쩌구를 방영하는 이유가 뭐임 독립운동 하는 영화를 틀던가 갑분 이승만 뭐냐
27일 전
익인5
일부러 그래놓고 실수 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인6
뭔 실수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이상실
왜 이승만 다큐 왜 틈?차라리 독립운동 다큐나 영화 틀어

27일 전
익인7
KBS 아닙니다 JBS예요
27일 전
익인8
뭔 실수래...웃기고 자빠졌네...
27일 전
익인9
역시 개비에스
27일 전
익인10
k떼라
27일 전
익인11
오늘같은 날 실수할게 따로있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인12
수신료 진짜 안내고 싶음
27일 전
익인13
창피하다.. 공영방송 수준하고는.. 시청료 다 뱉어내
27일 전
익인14
앞에 k 떼라 제정신 아니네
27일 전
익인15
실수 같은 소리ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인16

27일 전
익인17
지금까지 이런 실수 한적도 없으면서 이시점에 그런거면 딱 답나옴
27일 전
익인18
👎
27일 전
익인19
미쳤나 수신료 뱉어내고 JBS로 이름 바꾸고 앞으로 수신료는 일본인들한테 받아라
27일 전
익인20
음침해
27일 전