모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 슈가 복무교육태도 후기 올리셨던 분 다시 글 씀 | 인스티즈

본인이 민원제보하지않았고 닉네임안가리고 동의 안구한 기자도 빡치지만 사실이라 자긴 문제될거없다고 하는듯

추천  10

익인1
노빠꾸네
27일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 정말 머글같다
27일 전
익인4
진짴ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인18
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 딱 그 생각ㅋㅋㅋㅋ 그리고 은근 말도 재밌게 잘함
27일 전
익인69
머글이 원래 더웃기다
26일 전
익인34
ㄹㅇ 머글같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인47
ㄹㅇㅋㅋㅋ
26일 전
익인72
ㄹㅇ 걍 개머글이네
26일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
26일 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개머글같음
26일 전

익인3
잘못하면 문제 되시겠는데 ㅋㅋㅋㅋ 이게 또 퍼진다는게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인17
헉 근데 진짜 문제 될 수도 있나?
27일 전
익인20
ㄴㄴ
27일 전
익인49
저 사람한테 문제 될게 뭐가있지?
있으면 슈가가 있을것 같은데 태도 지적받고 바로 또 잤다잖아..

26일 전
익인3
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분이 허락한 것도 아닌데 퍼가구 기사나고 난리도 아녔다잖아 같은일 반복된다는 뜻이였음 근데 또 비슷한 글 올릴 듯 ㅋㅋㅋㅋ 댓글들 보니 별개로 일 커져서 저때 파고들면...
26일 전
익인79
문제될게있어??
26일 전
익인5
지켜보는 눈도 많을텐데 진짜 눈치 1도 안 보고 사나보다 ㅋㅋ
27일 전
익인6
분임장? 은 뭐야 조장같은건가
27일 전
익인11
ㅇㅇ 약간 그런듯
27일 전
익인7
조장맞어
27일 전
익인6
땡큐~!!
27일 전
익인7
진짜 머글인가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인8
엥 이거 며칠전에 여기올라왔을때 팬들이 이거 거짓말로 밝혀졌다 댓글 도배했었는데?
아니었네

27일 전
익인13
엥 그런적 없음 인증없는글 소비하지말자는 의견은 있어도 거짓말이다라는 플은 없었음
27일 전
익인8
있었음 내가 댓다는중에 글삭됨
댓글에 정확히 저 글쓴이가 싸인 안해준거에 열폭해서 거짓말 쓴거라고 함

27일 전
익인13
글쿤....애잔하네 가만있지 걍
27일 전
익인8
넘 찐인거같이 저 쓰니가 주작한거라고 댓 달면서호통쳐서 나도 그런가?했을정도였는데
저긴 왜 실드를 맨날 저케치냐

27일 전
익인37
나도 봄. 싸인안해줘서 저런다고 뭐라고한거
27일 전
익인70
나도 이 반응 봄
26일 전
익인10
참고로 혹시 모를까봐 여기서 계속 나오는 정공=정신병공익
27일 전
익인16
오 정신병공익이라는 게 정신질환으로 공익 판정 받았다는 거?
27일 전
익인19
저기서는 걍 정병을 정공이라부르는듯해 공익커뮤라
27일 전
익인16
아 그냥 정병 말하는 거구나 ㄱㅅㄱㅅ
27일 전
익인14
진짜 쌉머글인게 개웃겨
27일 전
익인22
근데 누가 자기 닉네임 먹어서 이상한 글 쓸까봐 안바꾼다는거 보면 일부러 악의적으로 쓴 건 아닌거 같음
27일 전
익인23
강사가 경고까지 하는 경우가 종종 있나??
27일 전
익인49
태도가 심했나보네
26일 전
익인25
던 그분은 사인해줬는데 슈가는 안해줬다이런거도 원래 얘기 잘안할텐데 얼마나 별로였으먕
27일 전
익인27
명예홰손 안됨??
27일 전
익인28
홰손 막이래
27일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ뭘 “홰손”했는데??
27일 전
익인26
사실적시 명예'훼손'? 그러면 누가 더 쪽팔릴까ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인31
명예훼손으로 갔다간 허위사실인지 사실적시인지 가리다가 법정에서 사실적시 땅땅 해서 더 망신당하는 케이스가 있음
27일 전
익인33
27일 전
익인38
사실적시훼손이면 진짜 웃기긴 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인54
띵얘회손 ㄷㄷ
26일 전
익인60
명예'홰손' ㄷㄷ
26일 전
익인65
명예훼손은 증명가능한 진술이 그 대상이고 단순한 가치판단이나 의견은 대상이 아님 저건 하이브에서 고소 때려도 검사가 혐의없음으로 불기소함
26일 전
익인27
경찰임???
26일 전
익인75
그럼 못생겼다 이런 말도 가치판단이라서 해당 안돼?? 진짜 궁금해서
26일 전
익인76
너보고 누가 못생겼다고 하면 너 기분이 나쁠 순 있겠지만 너보고 못생겼다고 하는게 사회적인 너의 평판을 저해한다거나 그런게 아니잖음
26일 전
익인75
사회적인 평판 저해..하잖아?? 아근데 못생겼다는 글 있으면 팬들이 피뎊 따지 않나?? 그거 소용없는거야?
26일 전
익인76
75에게
그러니까 못생겼다는게 사실판단의 대상이 아니잖아 명예훼손은 사실의 적시에 따른 평판 저해를 대상으로 하는건데

26일 전
익인80
못생겼다 욕설 이런 건 하려면 모욕죄 걸어야 함
명훼 걸려면 어느 정도 스토리가 있어야 해
별도로 ~같다 하는 건 발언자 개인 감정이기 때문에 모욕죄 안됨

26일 전
익인79
한 사람이 누군가이게 못생겼다고 말한다고 해서 권위 있는 의건이나 피셜 되는 게 아니라... 공신력도 없는 일개 인간 1명 의견은 명훼가 안 됨. 그걸로 명훼 고소 당한다고 역으로 생각하는게 자의식 과잉임... 모욕죄면 모를까.
26일 전

익인30
태도 진짜 별로였나보네ㅋㅋㅋ 추가야 슈하다
27일 전
익인32
저것도 구라로 몰아가고 싸인 안해줘서 악감정 가진거라고 몰아가든데 팬들 걍 가만히있지..
27일 전
익인35
찐이였나보네
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인41
작년 10월에 감
27일 전
익인39
반응이 관심 1도 없는 찐머글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인73
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 찐머글후기
26일 전
익인40
근데 명예훼손으로 고소할 것도 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ 지가 자놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 어캐 고소함 욕한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인43
그리고 블라는 고소도 안 되는데 어케 고소함ㅋㅋ
27일 전
익인52
저거 블라는 아니고 '공익인간'이라고 공익근무하는 사람들이 쓰는 앱이야!
26일 전
익인44
팩트 나열만해서 고소해봤자 망신당할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인45
5조 자산가를 이길 힘따위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 별 일 없을 거에요 아웃기닼ㅋㅋ
27일 전
익인48
이미 너무 유명해져서 고소 할래도 못함ㅋㅋ
26일 전
익인50
작년 글이 퍼진거야???
26일 전
익인55
ㅇㅇㅇ
26일 전
익인81
5개월 전 글이래
근데 5개월이나 지난 글을 뒤늦게 그걸
맘대로 퍼가서 기사나고 커뮤에서도 날림

26일 전
익인51
26일 전
익인53
아 말 웃기게 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
26일 전
익인56
당시 저글올라오고 말 도니까 슈가 팀원들한테 과자? 사줬다는 글 돌았지 이거야말로 인증도 없었고 팬들끼리 퍼가서 역시 우리 슈가ㅠ 이랬다는
26일 전
익인57
마져 바로 과자설 돌았음..팬들이 찔리긴 했나봐
26일 전
익인57
저글 처음올라왔을때 봤었는데 그래도 설마..했지 진짜 어이가 없다....안에서 하던 짓을 밖에서 하네 누가 알아줘 회사나 멤버가 방패짓도 그룹할때야 했지
26일 전
익인58
내친구도 공익교육해서 저거 갔다왔는데 강사가 지적할 정도면 심한거 맞대ㅋㅋㅋㅋ 조는거야 이해하는 분위기라고
26일 전
익인59
근데 진짜 파묘 될수록 사람이 저렇게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 별로인게 드러나는것도 재주야
26일 전
익인61
저게 고소되면 ㄹㅇ 말도 안되지 ㅋㅋ
26일 전
익인62
지금 슈가 나락간거는 자기 업보 맞는데 목격담 다 끌고오면 그냥 아이돌 부정적으로 보고 쓰는것도 많아서
돌판에서 목격담 소비하는게 우려스러운건 맞지않나

26일 전
익인64
그건 독방이나..
26일 전
익인68
저건 목격담이라기보다 같이 교육받은사람의 썰이지 보통 갑질도 같이 일한사람의 폭로로 터지잖아 그런 경우지 기존 목격담이랑 다르다 생각함 게다가 좋은건 다 소비하드만
26일 전
익인82
부정적으로 봐야할건 부정적으로 봐야지 그래야 고쳐지지 뭔.. 아이돌이 성역도 아니고
26일 전
익인63
근데 왜 머글이라는거야?
26일 전
익인66
구라는 아니라는 말임?
26일 전
익인74
말하는것만봐도 ㄹㅇ 어그로 아닌 진짜 순수 후기같아서 믿음감ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅅㅋㅎㅋㅋ
26일 전
익인77
개쪽팔려 진짜 언제 나가냐고
26일 전
익인83
머야 저글 올라왔을 때 인증 없다고 무시했는데... 찐후기였나보네...
26일 전
익인84
아 진짜 속상하다.. 온갖 폼 다잡는데 알맹이는 텅텅 빈 일진 같이 굴고 다녔구나
26일 전