공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 

왜지

추천  1

익인1
왜? 욕먹을 이유가 있어?
26일 전
익인3
어디서?? 왜 욕하지??
26일 전
익인4
트위터에서도 욕먹고 있더라 ㅠ
26일 전
익인5
아저씨 발언때문에 트위터에서 개싫어함
26일 전
익인6
그 아조씨 발언 때문인듯 아저씨에 발끈해서 화냔거땜에
26일 전
익인7
그거로 어지간히 깐다 싶음
26일 전
익인8
아저씨에 발끈한거 보다도 다른 사람 호의를 화내면서 받아쳐서 그런거 아님?
26일 전
익인9
이주명 팬들도 대놓고 까더라ㅋㅋㅋ.. 왜저러는거임
26일 전
익인11
연인은 끼리끼리인데 그게 지배우 얼굴에 침뱉는거라는걸 모르나ㅋㅋ
26일 전
익인10
마플좀
26일 전
익인12
트위터 여미새들이 또 난리치는거지 뭐
26일 전
익인13
아저씨뿐만아니라 자기한테 작품안들어온다고 신세한탄하면서 아무 노력도 안하는 거 꼴보기 싫음..
26일 전
익인14
읭 아저씨 사건이머야
26일 전
익인26
아나운서가 아저씨라고 그래서
아줌마라고 하면 좋냐구 받아치는 영상 있음
나는 딱히 문제라고 생각은 안하는데
약간 예능의 흐름같아서

26일 전
익인97
이 글만 봤을때는 웃긴데ㅋㅋㅋ말투가 좀 얄미웠나
26일 전
익인15
어디서???
26일 전
익인16
여배가 이제 뜨는분이라 그런가?
26일 전
익인17
최근에 컨텐츠에서 논란된게 있어서 그럼
26일 전
익인19
나이차 많이 나서 그런가보다
26일 전
익인24
아님
26일 전
익인22
김지석이랑 어느 연예인? 진행자? 둘이서 아저씨 아줌마 호칭 가지고 장난치던 걸로 진짜 아줌마들이 발작하더라
26일 전
익인23
ㅁㅍ
26일 전
익인25
아니 어차피 여자분 선택 아닌가 왜 지들이 나서서 욕하지
26일 전
익인26
내 생각에는 나이차이 많이 나서 욕하고 싶은데 그러면 여자가 더 나이많은 커플도 문제되는 거라 굳이굳이 트집잡아서 뭐라고 하는 걸로밖에 안보임
26일 전
익인28
ㅌㅇㅌ에 욕하는 사람 많더라ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상해ㅜ
26일 전
익인29
아 맞다 이거였지 어쩐지 예전에 인티에 김지석글 올라왔을때 댓반응이 다 안좋았는데 이번에 열애설글은 또 다 반응 좋길래 뭐지? 예전엔 왜 안좋았지?? 했는데 아 저 이유였네
26일 전
익인30
방송가지고 그러는 거면 그 둘은 농담으로 잘 넘기는데 왜 남들이 더 난리냐 ㅋㅋㅋ 개웃기네
26일 전
익인31

26일 전
익인31
이거 이후로 안좋은 얘기 많이나오는듯
김지석 81년생 43세 강지영 89년생 35세

26일 전
익인32
으잉 댓글에서 하도 아줌마 아저씨로 난리길래 봤는데 이게 왜….?????? 이거로 왜 욕 먹었어…????????
26일 전
익인37
머야 완전 예능적 흐름 아닌가
26일 전
익인40
보니까 별로긴 한데..
솔직히 아저씨보다 아줌마 단어가 세다고 생각함
원빈한테 잘생긴 아저씨는 괜찮지만
이나영한테 예쁜 아줌마는 안괜찮은 느낌

26일 전
익인79
아저씨나 아줌마나 동급이야 원빈도 작품때문이지 실제로 잘생긴 아저씨 들으면 기분나쁠꺼야
26일 전
익인85
동급은 아니지...ㅋㅋ 찐 동급이라고 생각하면 지능이나 사회성 문제임
저 분이 아저씨라는 말에 기분이 나쁠 수는 있고 막 욕먹을 일은 아니지만...짜치긴 해

26일 전
익인87
내로남불 심한 니 성격이랑 지능이 제일 문제임 ㅜ
26일 전
익인85
87에게
내로남불?너네가 좋아하는 ㅍㅋ가봐 ㅋㅋ'남자들끼리는 군인만 되어도 서로 쓰는데 여자만 긁히고 유난'이라는 애들 천지임 다 알면서 쓰는거잖아 ㅋㅋㅋ뭔 동급이야

26일 전
익인79
내로남불도 심각한데 인신공격까지 하는 니 인성이나 챙겨라
그리고 사회성까지 들먹거리는거 보니 니 주변사람들도 끼리끼리인거 알겠네

26일 전
익인85
79에게
넌 그럼 진짜 아줌마 아저씨가 동급의 단어라고 생각했다는 말임? 그건 상황이나 맥락을 전혀 파악 안한거지 분명 뉘앙스나 의미에 차이가 있는데. 당연히 원빈이나 김지석씨가 아저씨라는 말을 듣고 기분 나쁠 수는 있지 근데 그 사회적 의미가 아줌마랑 같을 수는 없다고.

26일 전
익인79
85에게
그건 나도 알아 대신 그 사회적으로 그렇게 통용된다고 해서 그게 기분나쁜 마음에 경중이 있다는건 아니라는거야 남자들은 그런거 잘 표현을 안할뿐 속으론 똑같이 긁혀 꼬맹이한테나 군인아저씨라 강제로 불리는거지 우리가 페미하는 이유가 그런거잖아 사회적으로 통용되고 인식되지만 옳지않은것을 바로잡는거

25일 전
익인40
79에게
우리가 페미하는 이유 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니? 니가 남잔지 여잔지는 모르겠지만 내가 페미하는 건 둘의 경중이 사회적 맥락에서 다르다는 걸 인지하고 잘못되었음을 받아들이자는 이유에서라^^
너는 같지도 않은 말을 같다고 우겨주면서 남자들 보이지도 않는 스크레치까지 세심히 이해해주려고 하는 게 페미야?

25일 전
익인42
에 이거봐도 뭐가 잘못된건지 모르겠음
26일 전
익인47
영상 봤는데 뭐가 문제인지 모르겠는,,
26일 전
익인47
아줌마 소리 듣기 싫은거처럼 김지석도 아저씨 소리 듣기 싫은가보지
26일 전
익인53
유툽에서 처음 보고 그냥 웃겼는데 까였을줄은 몰랐네..내가 아줌마소리 싫은것처럼 저분도 아저씨소리 싫을수있지
26일 전
익인74
뭐가 문젠지 모르겠네
26일 전
익인79
이게 뭐가 문제임? 이거로 뭐라하면 내로남불아냐? 잘생긴 아저씨나 이쁜 아줌마나 듣기 싫은건 같은데
26일 전
익인81
이게 ㄹㅇ 뭐가문제냐ㅋㅋㅋㅋ이건 오히려 여자가 내로남불이잖어
26일 전
익인96
근데 둘이 나이차이가 8살이잖아ㅋㅋㅋㅋ실제로 김지석은 아저씨나이고 강지영은 이모 나인디; 성별 반대여도 43이면 아줌마 나이고 35는 삼촌 나이아냐?
26일 전
익인98
35도... 아줌만데 ㅋㅋ......
26일 전
익인40
43은 빼박 아저씬데 35는 아줌마는 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히
25일 전
익인82
뭐가 문제지…
26일 전
익인92
이걸 김지석이 욕 먹는다고?
오히려 여자가 별론데 싫다면 거기서 끝내야지 왜 질질 끌고감..?

26일 전
익인93
이거로 왜...? 여자한테 예쁜 아줌마라고 해서 저렇게 반응했으면 사이다라고 했을거같은디..
26일 전
익인118
본인이 아줌마 소리 듣기 싫으면 남한테도 아저씨 소리 안하는게 맞는거 아닌가ㅜ
26일 전
익인118
그리고 어떻게 보면 엠씨가 한 말에 기분나빠한 티낸건데 이런건 유튭에서 충분히 편집할 수도 있는건데 내보낸건데...
26일 전
익인123
뭐가 문젠지 모르겠네
먼저 게스트 불러서 아저씨라 하고 어떤 반응을 기대하는건지

26일 전
익인126
뭐가 문젠지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 아줌마 기분 나쁘면 아저씨 쓰면 안 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마가 어감이 더 세다고 그러면 아저씨는 이러면서 조롱도 하잖아 ㅋㅋㅋ 제발.. 서로 기분 나쁜 거 하지 말자
26일 전
익인131
이게 뭔 문제여
25일 전

익인33
전혀 이해 안감
26일 전
익인33
욕먹을 이유도 아닌뎈ㅋㅋㅋ
26일 전
익인34
왜 욕하는건지 참 이해가 안감
26일 전
익인35
너네도 나중에 아줌마소리 들으면 발끈할걸
26일 전
익인36
별것도 아니구만 .. 자기도 아저씨말고 삼촌 하고싶다는건데 뭐 이게 그렇게 문젠가
26일 전
익인38
누구랑 사귄다는 기사로 욕먹을 이유도 욕할 자격도 없지만 솔직히 위에 언급되는 영상보고 비호감되긴 함. 무지성이니 어쩌니하는데 영상보고도 위화감 못 느끼는 분들은 계속 그렇게 사시고... 영상 하나로 사람 다 보이기 쉽지 않다지만 너무 날 것이 보인 것 뿐임 솔직히.. 봐도 난 전혀 모르겠는데? 하는 사람들은 설득하거나 설득 당할 필요 없이 그렇게 모르겠는 채로 사시면 됨

하지만 이런 논의든 왈가왈부든 다 떠나서 남의 열애설에 생판 타인이 상관도 없는 다른 이유로 욕할 자격도 이유도 없다는 건 확실함. 저 여배가 저 남배랑 사귀는 게 마음에 안들면 여배 탈덕을 조용히 하시면 되는데 개인적 호불호 문제로 남배를 욕하는 건 너무 웃기지 않나

26일 전
익인39
지석이햄은 솔까 잘생겼는데 매력은 없는스탈이지
뭔가 연기못하고 약간 댕청?함

26일 전
익인31
뭐하냐
26일 전
익인39
?
26일 전
익인48
....?
26일 전
익인41
걍 나이많아서 늙남 프레임씌우는 거지 욕하는 애들 사상딱보임
그리고 강지영이랑 티키타카 식으로 예능한걸 혐오로 확대해석하고 호들갑떠는거지

26일 전
익인43
까고싶은 이유만드는것도 재주다..
26일 전
익인44
익인45
근데 뭐 아저씨라는 말 싫어하는 게 욕 먹을 일인가ㅋㅋ 오빠라고 불러달라는 것도 아니고 본인이 한 살 한 살 먹으면서 나이가 신경이 쓰였나보지 세상에 불만이 얼마나 많으면 저런 것까지도 욕하냐
26일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예능에서 그런거라 웃기긴한데 계에속 아줌마아줌마 거리니까 찌질해보이는 건 맞음ㅋ
26일 전
익인50
근데 나 댓글로 김지석 아저씨 논란 첨 알았는디 영상 보니까 긁힌거 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 근데 김지석 말이 일리가 있긴 한데...? 나도 아줌마 소리 들으면 기분 나쁜데 이모 들으면 ㄱㅊ고...남자 입장에선 아줌마=아저씨 이모=삼촌 이니까....별개로 사귀는거 가지고 남들이 욕하는 건 ㄹㅇ 이해 불가
26일 전
익인50
긁힌거 맞는 거 같아서 웃기지만 내 입장으로 바꿔 생각해도 긁힐만 했다 ㅋ ㅋㅋ 싶음
26일 전
익인48
긁힐수도 있지 그걸 뭐 아직까지 욕하고 있냐
26일 전
익인51
욕할것도 참 없다
26일 전
익인52
댓글 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
26일 전
익인54
아저씨 그게 그렇게까지 논란될만한 발언이야..? 무슨 범죄 저지른 사람마냥 까냐 ㅠㅠㅠ
26일 전
익인55
ㄹㅇ 너무 심하게 욕 먹어
26일 전
익인57
왜?이해가 안되네
26일 전
익인58
이걸로 왜욕하는거야 진짜
26일 전
익인58
나도 나이 여기서 많은편인데.. 37살이고
아줌마 소리 들어도 할말 없는 나이긴한데
아줌마 소리는 들으면 별로 기분 안좋음
들어보면 알아 ㅎㅎ 이모라고 해주면 좋겠음

26일 전
익인59
오빠도 아니고 삼촌 시켜달라잖아 이게 왜 욕먹을일..
26일 전
익인60
근데 40대면 아저씨 맞잖아 왜 발광하지? ㅋㅋ 개 저 씨 라고 한것도 아니고 아저씨라고 한건디.. 아저씨 맞으니까 아저씨지ㅣ
26일 전
익인61
뭐 오빠 시켜달란 것도 아니고 삼촌해달라는데…저런거로 이미지 깰 정도인강…
26일 전
익인62
사십대면 중년인데 아저씨가 맞지
26일 전
익인63
하 진짜 피곤하고 알빠 아니다
둘이 사귄다는데 왜 우리가 화를 내냐고

26일 전
익인64
사귀자고 협박했겠냐 자기가 좋아서 사귀는데 자기배우한테 침뱉는거아님? 이해가 안간다....
26일 전
익인65
아니 둘이 알아서 할 문제지 도대체 왜들 이러는지
26일 전
익인66
무한도전이 없어졌던 이유를 다시 한번 느끼고 갑니다
26일 전
익인67
트위터 이상한 애들이 싫어하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인68
애낳을 계획없다 이런 말해서 그런가... 결혼이랑 연관되어서 그런가... 김지석 예능에 많이 나와서 이주명 얘기도 많이 하겠네
26일 전
익인70
별걸로 다 욕하네 피곤하다
26일 전
익인71
어우 별걸 가지고 욕을 해 정신병자들
26일 전
익인72
평소에 호감인 이미지라 왜 그렇게까지 욕 먹는지 모르겠더라,,,
26일 전
익인73
저 영상 봤는데 좀 웃기긴 한데 이렇게까지 까는 이유를 모르겠음..ㅎ
26일 전
익인75
아저씨 인거 맞아도 아저씨라고 불리면 기분 나쁠수도 있는 거 아니야? 기분 나쁘게 긁으려고 할때도 아저씨 아줌마 이러잖아 ㅋㅋ 사람들이 그런 의미로 사용하니까 사전적 의미로 아저씨가 맞더라도 기분 나쁠 수 있는거지,,, 뭔 오빠 시켜달라한것도 아니고 뭐 그렇게 욕하는지 모르겠음
26일 전
익인76
현실은 아저씨보다 아줌마들이 진짜 아줌마한테 아줌마라 그러면 발작함ㅋㅋㅋ
26일 전
익인77
난 이해가는뎅... 자녀도 없고 심지어 결혼도 안한 분들한테 툭툭 부를만한 단어는 아니니까...
26일 전
익인78
진짜 왜들 저러나 몰라 ㄹㅇ 혐오의 시대가 됐네
26일 전
익인80
아저씨 말고 오빠라 해달라는 것도 아니고 삼촌으로 불러달라는데 왜? 전혀 문제 없는데 왜 욕하는 거지
26일 전
익인11
진심 할 짓 없나보다 저런걸로 욕하다니ㅋㅋㅋㅋ 생산적으로 살면 저런거에 욕할 시간도 없는데 어디서 불러주지도 않는 불쌍한 존재들이라고 봐줘야하나
26일 전
익인83
자기들끼리 사귀겠다는데 욕하는것도 이해가 안가고 아저씨 억지 논란도 얼탱이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ 참 혐오에 찌들었구나
26일 전
익인84
나이차이도 있고 상대방이 한창 더 활동해야 할 때라 민감하게 반응하는 거 같은데, 사실 사랑하는데 누가 아깝다는 듯이 저울 재는 듯한 워딩 자체가 좋지 않다고 생각하기도 하고, 두 사람 다 서른이 넘은 어른들이고 그걸 떠나 본인들의 선택인데 굳이 왈가왈부 할 필요를 못 느끼겠어.
26일 전
익인86
여자분 이번에 처음으로 영화 데뷔하고 영화도 잘되고 이제 이름 알리기 시작했는데 공개연애 한다고 남자 까더라..팬들 입장에서는 그럴 수 있다 생각
26일 전
익인88
나이 차이 때문인감
26일 전
익인89
저영상말인데 사회적으로 아줌마라는 단어는 혐오표현할때 많이 쓰이니까 아저씨랑 단어에서 오는 느낌이 달라서 비호감이라 느껴지는듯… 줌마단이라고는 하는데 저씨단이라고는 안하잖아? 지금보니까 열두살 어린애 만나고있으니까 나이얘기해서 긁혔나보지 싶음.. 민감할수있지
26일 전
익인90
본인이 싫다는데 이렇게까지 욕먹을 일인가..?
아저씨라고 불리기 싫다, 삼촌이라 해달라고 하는 게 납득하기어려운 것도 아니고, 아 그냥 아저씨라는 표현을 별로 안 좋아하는구나~ 하면 되는 거잖아. “아니 근데 아저씨긴 하잖아요 아저씨~ ”이렇게 말하는 건 오히려 김지석 배우한테 무례한 반응이라고 생각 안하나? 실제로 일상에서 이렇게 대화하지도 않고;

26일 전
익인90
그리고 예능이니까 아저씨 아줌마라는 표현 그냥 웃어 넘기는 거지, 뭐가 됐든 “너 아저씨잖아“ 뭐 ”너 아줌마 다 됐다” 이런 투의 말은 친한 사이거나 본인이 자조적으로 하는 말이 아닌 이상 타인이 그렇게 말하면 무례한 말 마자.. 김지석 욕하기 전에 예능이면 예능답게 받고 예능으로 안 받을 거면 실제 상황을 좀 생각해봐
26일 전
익인91
아니 나 진짜 왤캐 욕먹는 건지 모르겠음 엄청난 논란이라도 있는 줄 알았는데 그런 것도 아니고 걍 트위터적 사고같아...
26일 전
익인94
욕 먹을 일이 아닌데 어이가 없음ㅎㅋㅌ
26일 전
익인95
저 영상 봐도 왜 김지석이 문제인지 모르겠음
먼저 상대방이 아저씨란 단어를 써서 저렇게 반응한거 아님?오히려 상대방도 본인이 먼저 실수 한거 아니냐고 그러는데
역지사지로 이러면 좋겠냐고 한건데 이게 왜 욕먹을 일인지 모르겠음

26일 전
익인99
아 긁혔다는 말 짜증난다…ㅋㅋㅋㅋ 긁어놓고 반응하면 긁혔다고 깜 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 누가봐도 예능식으로 주고받는거 아닌가 저걸 보고 까는거면 그냥 원래 싫었던거 아님?
26일 전
익인100
어휴 진짜...할짓도 없는갑다 욕할타깃 찾아다니다 이거다 싶은가보네...
26일 전
익인101
난 열애설 욕한 적 없고 아무생각없는데 저 영상은 비호감인 거 너무 이해감… 아저씨라고 하는 거 싫다는 말에 그렇게 나쁜 의미는 아니다 라며 좋게 받아들여보라고 하니까 정색하고 아줌마. 이럼 좋아요? 아줌마. 이러면서 상대방 할말없게 만드는데 이게 문제가 없고 예능이라고…? 상대방 의도를 전혀 이해 못 한 것도 깨지만 거기서 더 나아가서 이래도 안긁힌다고? 시전하는 태도가 진짜 유치함… 아무리봐도 여자분이 황당해서 할말을 잃은 건데 이걸 예능으로 웃어넘겼다고 보는 게 신기해
26일 전
익인108
26일 전
익인109
3 나도 이 생각
26일 전
익인111
44 아저씨 소리 들어도 멋있다 괜찮다 뉘앙스로 말해줬더니 지 혼자 긁혀서 아줌마 아줌마 거려ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인113
26일 전
익인115
66 열애설로 욕하는건 좀그렇지만
저영상에서 태도가 별로인건맞음

26일 전
익인124
777 댓글보고 당황함ㅋㅋ
26일 전
익인125
888열애설이야 다 큰 성인들 본인 선택이지 저 영상은 솔직히 태도가 영
26일 전
익인127
ㄹㅇ...
26일 전
익인128
와 진짜 .. 봤을 때 이 생각 들었는데 위에 댓글들 보고 나만 그랬나 했네..
26일 전
익인137
인정
25일 전
익인139
ㄹㅇ ㅋㅋ 그리고 강지영이랑도 8살이나 차이나던데 .. 40대나 되면서 왤케 유치함 ㅋㅋ 그냥 유쾌하게 넘어갈 순 없었나
25일 전
익인140
본인이 싫다는데 이게 누군가에게 이해를 받고 안받고의 문제는 아니라고 봄
누구나 듣기 싫은 단어나 트리거를 건드리는 뭔가가 있는데 그걸 왜 그러냐는 식이나 예민하게 몰아가는 것도 일종의 폭력임

25일 전
익인101
왜 그러냐는 식이나 예민하다고 몰아가신 적이 없는데 영상 속 여자분은…? 요즘 아저씨라는 말이 마냥 안좋은 뜻이 아니다 오히려 좋은 이미지도 있다 하면서 다른 시각을 알려준 거지 이걸 그렇게 해석한다고…?
25일 전
익인140
본인이 싫다는데 뭘 알려줘? 다른 시각이 있어도 본인이 싫다는데 그걸 강요하는 게 폭력이라고
25일 전
익인101
저 영상이 강요로 보이는 거면 심각한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다른 시각을 알려주기도 하는게 대화라는 거야…
25일 전
익인144
ㄹㅇ ㅇㅈ 다들 이게 왜? 이래서 신기... 누가 봐도 호의를 긁으려고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전

익인102
전기세 낭비다 오
26일 전
익인103
아줌마가 싫은것처럼 아저씨가 싫을수도 있지 ..ㅋㅋㅋ 그리고 무슨 20대한테 아줌마라 그런것도 아니고 35살인데 뭐
26일 전
익인104
전기세 낭비임 김지석 홧팅!!!!
26일 전
익인105
그닌깐 좋아서 만나는 건데 넘 대놓고 역함
26일 전
익인106
아저씨가 기분나쁠순 있는데 너무 긁혀서 대응한것 같은 느낌이라 ..ㅋㅋ 배우라 연기를 잘해서 그런가
좀 더 좋게 대응할 수 잇었을것 같은데 아쉽긴해

26일 전
익인107
엥 저 영상은 너무 억까다 아줌마 소리가 무례하다 느끼는 사람이 있으면 아저씨 소리 싫어하는 사람도 있는거지 반응도 그냥 예능적으로 했구만 별게 다 논란이네
26일 전
익인110
저 영상이 왜 이렇게까지 까이는지 전혀 모르겠어
26일 전
익인112
어우.. 진짜 사람들 예민하네
26일 전
익인114
저 영상은 왜 까는지 몰겠는데 12살 차이나는 연하 만나는건 여자든 남자든 연상쪽이 깨긴 깸..ㅋㅋ
26일 전
익인116
영상 봐도 왜 욕먹는지를 모르겠네... 뭐에 긁혀서 난리냐
26일 전
익인117
서로 티키타카 하는 게 욕먹을 일이면 연옌들 예능 어떻게 하냐..진심 개피곤해
26일 전
익인119
나이차가 띠 동갑이라 이제 막 뜨는 배우한테 뭔 피해냐고 여배우 팬들이 개싫어하던데 ㅋㅋㅋ 그리고 진짜 아저씨 맞잖아 성격도 나이값 못 하고 엄청 촐싹대던데
26일 전
익인120
여배우가 좋아서 사귄다는데 피해는 뭔 피해야.... 김지석이 여배한테 자기랑 안사귀면 매장시킬거라고 함?? 여배 의사 존중좀 해줘라 보면 여배 제일 후려치고있는게 여배 팬들임
26일 전
익인121
영상 봤는데 이걸로 까는사람이 훨씬 별로같음 나이차도 20대 극초반 아닌이상 별 문제될게 없고
26일 전
익인122
음주운전자 같은 범죄도 아닌데 왜들 난리지? 연애든 결혼이든 남 일이구만
26일 전
익인129
모르겟음... 어디서??
26일 전
익인133
엥 난 저 영상을 봐도 왜 욕 먹는지 모르겠는데..?
맞는말 아님? 아저씨=아줌마 이모=삼촌 이게 비슷한 의미로 말하는건데 저게 왜 욕먹음
예능적으로도 문제 없고 그냥 말해도 문제 없는데?
저 남성분이 먼저 아줌마라고 한것도 아니고 아저씨라고 당한건데? 아줌마도 아니고 이모라고 해서 그럼 자기도 아저씨 말고 삼촌으로 불러주라는건데..? 진심 저게 문제 있다고 생각하면 자세를 고쳐앉아야함.. 진심 혐오의 시대다.. 아줌마라고 했다고 욕먹는거면 진심 내로남불의 정석이고..

25일 전
익인134
와 김지석 81이야? 이주명은 93이고??????
25일 전
익인135
열애설은 누굴 만나든 상관없는데 저 영상은 좀 이상한거 같은뎈ㅋㅋㅋ좋게 말해주는데도 혼자 긁혀서 공격하는 느낌
25일 전
익인136
좋게 얘기해줘도 내가 듣기 안좋았으면 별로 일수도 있지 내로남불인것같아
25일 전
익인135
난 대화의 의도를 파악 못하고 단어 하나에만 꽂혀서 공격하는게 이상한거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ보는 사람마다 느끼는게 다르네
25일 전
익인52
나이차
25일 전
익인138
아저씨의 상대어 아줌마 아녀? 왜? 뭐가 문제야? 알수 없네
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
익인142
100이면 100 아주머니가 더 싫다고 할듯
25일 전
익인143
아저씨 정말 옹졸한 것 같아.. 그리고 43살이랑 35살이랑 당연히 아저씨랑 이모 나이대 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨 성인일 때 상대는 초딩이었는데
25일 전