공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

또 이날 오후 KBS는 태극기 표출 오류에 대해 또 한 번 고개를 숙였다.

KBS는 "오늘 뉴스 프로그램의 날씨 코너에서 태극기 이미지 표출에 실수가 있음을 확인하고 즉시 수정하였다"라고 전했다.

이어 "오늘 오전 '930뉴스'의 기상캐스터 출연 코너에서 배경 화면의 일부에 태극기 이미지가 들어갔다. 그러나 태극기의 좌우가 반전돼 나가는 실수가 있었다. 인물이 태극기를 들고 있는 장면에 맞추기 위해 제작자가 컴퓨터 그래픽 프로그램으로 태극기 그림을 반전시킨 결과였다"라며 "KBS는 문제를 확인한 즉시 태극기 이미지를 수정했으며, 뉴스홈페이지에서도 수정한 동영상을 다시 제공해 드리고 있다. 이번 실수와 관련해 KBS는 진심으로 사과의 말씀을 드리며, 향후 이 같은 문제가 반복되지 않도록 세심한 부분까지 신경을 써서 제작에 최선을 다하겠다"라고 사과했다.

https://naver.me/xMj03s8H

익인1
쥐롤
27일 전
익인2
안받아요 kbs들어가고 ebs나와
27일 전
익인3
이건 사과로 끝날 문제가 아니라 징계먹어야됨
27일 전
익인4
문 닫으세요 걍
27일 전
익인5
사과는 필요없고 수신료나 그만 받아 먹어라 매국노 방송아
27일 전
익인6
꺼져 앞으로소비안해 미친방송국
27일 전
익인6
국민들수신료로 저런 정신나간 친일앞잡이노릇할시간에 역사저널그날이나 부활시켜 미ㅊ놈들아
은근슬쩍 역사프로그램 팽시키면 누가모를줄알아? 다시방송시킬거라면서 왜 아직도방영안시켜?ㅋㅋ

27일 전
익인7
사과로 안 끝날 것 같은데 사과만으로 끝낼 자리가 아니잖아요 공영방송이
27일 전
익인8
네 가세요~
27일 전
익인9
수신료 쳐 걷어가지마라 이따위로 하면서
27일 전
익인10
수신료 걷어가서 친일하고 자빠졌는데 사과로 됨? 걍 꺼져
27일 전
익인11
저걸 실수라고 표현하네; 사과할거면 똑바로 사과해라 친일 방송사야; 진짜 부끄러운 줄 알아
27일 전
익인12
대실망임 한국 k 떼고 말하시길
27일 전
익인13
야 그게 뭔 실수야 ㅋㅋ 뉴스에서 태극기를 실수하냐 ㅋㅋㅋ 하네
27일 전
익인14
kbs는 용서받지 못할 짓을 했어
27일 전
익인15
미쳤구나..
27일 전
익인16
내보낸 것들 다 정리해
27일 전
익인17
방송국 엎어라
27일 전
익인18
어떻게 방송국에서 태극기 실수를함..? 실수 맞긴한건가
27일 전
익인19
Kbs 말고 jbs로 바꿔야 하는 거 아닌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 다 나가
27일 전
익인20
태극기를 어떻게 실수하냐 진심 수신료 아까움 친일방송
27일 전
익인21
실수???
27일 전
익인22
백번 양보해서 태극기 이미지 하나만 문제였으면 짜증은 나지만 어떻게 어떻게 실수라고 해줄 수 있는데 광복절에 독립 관련 내용이 들어간 것도 아니고 뻔히 일본인이 주연인 극을 편성해 놓고 문제 없다 생각한거 자체가 말이 안되는데ㅋㅋㅋ심지어 두 가지가 광복절에 동시에 일어났으면 그게 실수라고 누가 생각함 그냥 자기들이 일 거지같이 하는 중이라고 대놓고 티내고 자빠졌네
27일 전
익인23
티라도 내지 말던가 진짜 개노답임 할거 다 해놓고 난리나면 ㅈㅅㅈㅅ 이난리
27일 전
익인24
수신료 받아가면 그만큼의 책임도 져야지
27일 전
익인25
K떼
27일 전
익인25
책임지고 맨 윗사람 나가던가
27일 전
익인26
🤮
27일 전
익인27
코리아 떼라 니네
26일 전
익인28
이게 실수라고?광복절에 뭐하는거냐!!
두번 다시 케베스 안 봄

26일 전