공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 일본에선 종전기념일 맞잖아 근데 왜 그걸로 뭐라 함? 이라 생각한다면 | 인스티즈

[마플] 일본에선 종전기념일 맞잖아 근데 왜 그걸로 뭐라 함? 이라 생각한다면 | 인스티즈

https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2020081700070000462

전문 읽는 것도 추천

'패전' 대신 '종전'이란 단어 사용 = 침략 전쟁의 본질을 은폐함

일본이 과거 자신들이 전쟁을 일으켰고 다른 나라를 식민지배했음을 인정하면서 다시는 전쟁 없는 평화로운 세계를 만들겠단 의미로 '종전기념일'이란 단어를 쓰면 문제가 없음

하지만 일본은 자신들도 전쟁 피해자라고 주장하면서 '자신들이 피해받았던 끔찍한 전쟁이 다시 일어나지 않고 평화롭길 바라는' 마음으로 종전기념일이란 단어를 사용함

실제로 일본은 과거사 왜곡이 심해서 일본인 대다수가 일본은 전쟁 피해국이라고 생각하고 있음

일본인인데 쓸 수도 있지 > 나도 한국인인데 뭐라 할 수 있음

그렇게 배웠다며 모르고 쓴 거 아님? 무지도 죄임? > 모를 수 있음 하지만 한국에서 쭉 활동하고 있고 역사 얘기도 많이 들었을 텐데 여전히 문제를 모른다면 그건 그것대로 문제가 있음

옛날에 올린 걸로 여태 뭐라 하냐 > 역사적 인식이 바뀐 모습을 보이지 않는다면 국내에서 활동하는 한 본인이 감당해야 한다 생각함

익인1
앞으로 더 명확하게 반박할 수 있겠네요 감삼다
28일 전
익인2
창피한줄 알아야지 저렇게 까지 쉴드치려고 애쓰는거 보면 ㄹㅇ 개한심함
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주284 9:5616461 0
세븐틴다들 자리 어디야!? 106 09.11 23:283079 2
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 79 8:192562 38
데이식스데식 첫인상 77 09.11 23:484007 0
드영배다들 정년이 볼거임?73 13:162298 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?