공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 난 슈가 보면 걍 안타까움... | 인스티즈

(옹호ㄴㄴ 탈퇴가 맞다는 입장임)

지말대로 저게 어떻게 올라간 자린데 저 자리를 저런 말같지도 않은 일로 잃어버리지.. 진짜 자기 신변만 좀 챙겼어도 됐을 것을 왜....?? 이해가 안 가

추천  2

익인21   글쓴이가 고정함
아니 이 쓰니가 진짜 쟤를 가여워해서 안타깝다는게 아니잖아; 저 어리석음이 안타깝다는 건데 왤케 난리지 솔까 저정도로 못남이 나도 안타깝고 애잔함
26일 전
익인1
본인도 후회 겁나 하고있을듯 너무 풀어졌었다
26일 전
익인69
22풀어졌다, 초심을 잃었어..술이 문제다.. 왜 저렇게 중독될때까지 주변에서 말을 안해줬지??
26일 전
익인2
어떤일에 휘말린것도 아니고 자기 선택임
26일 전
익인3
저쯤까지 가서 저런 거면 걍 저럴 사람이었다 생각하는 게 편함
26일 전
익인4
안타까울게 뭐있어
26일 전
저 자리까지 가놓고도 저런 어리석은 짓을 벌이는 게...? 그런 어리석음이 안타까워
26일 전
익인5
걍원래저런모습이어서 그걸자각을못한거임
26일 전
익인6
이번이 첨이 아닌듯 걍 원래 음주운전에 대해 경각심이 없었고 걸린게 이번이 첨일지두 모름
26일 전
익인7
안타까움보다 한심함..
26일 전
익인8
나도 쓰니가 무슨 의미의 안타까움으로 말한 건지 알 거 같음 진짜 통탄 그 자체 와..
26일 전
그니까 에혀 왜 저 자리의 소중함을 몰랐을까 진짜 할 말이 없다
26일 전
익인9
걍 거기까지였던 사람인 거임..거기까지 올라간 사람이면 더 더 조심했어야 하는 게 맞음
26일 전
익인10
안타까울게 뭐가있음
저래도 지 인생 잘만 살텐데

26일 전
본인 인생이야 알아서 사는거고... 난 저런 재앙을 불러일으킨게 안타깝다는건데 니가 왜...?
26일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
26일 전
26일 전
익인18
헉모야모야
26일 전
익인11
스불재의 대표주자...저 신발도 너무 갑툭튀였기때문에 그때도 공감이 하나도 안되서...딱히 안타깝지도 않아
26일 전
익인12
그냥 자업자득이라고 생각해
26일 전
익인12
누구나 다 본인의 자리에서 열심히 살아가. 나는 충분히 누릴 거 다 누렸다고 생각함 본인 분수에 맞지 않게 팬들 덕에 다 누렸음
26일 전
익인13
저거는 어떤 프로야..? 다큐인가
26일 전
26일 전
익인14
뭐가 안타까움? ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
내가 그렇다는데 왜...??
26일 전
익인14
야 쟤는 저러고도 잘 살아 ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 니 인생이나 신경써 ㅋㅋㅋㅋㅋ

26일 전
26일 전
익인14
여기 누가봐도 너 혼자 슈가팬같아 ㅋㅋ힘내 ㅋㅋ
26일 전
...? 1도 안 좋아하는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
26일 전
익인14
글쓴이에게
근데 안 안타깝다는 댓글마다 왜 그래? 댓삭하며 난리치는게 딱 슈가 팬인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

26일 전
엥 나한테 시비거니까 댓삭한건데...? 니가 안 안타까운 건 난 노상관이지 근데 왜 내 인생이 어쩌고 이런 소릴?

26일 전
익인14
글쓴이에게
너가 먼저 남 인생 안타깝다 그래놓고 뭘 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들쉴드개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음주돌 팬들아 스불재는 안타깝다는 말이 따라붙을수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인28
14에게
왤케 시비야....???? 이 글이 뭐가 문젠데

26일 전
익인31
14에게
뭐지 정신병자같아 너

26일 전
익인55
14에게
와 진짜 역대급 문맹이다 아예 한글 공부를 안한 수준

26일 전
익인65
14에게
슈가팬 끝까지 난리네 우욱 🤢

26일 전
에궁.. 아직도 글 못 나가고 주절거리넹..... 남 인생이 안타깝다고 말한게 그렇게 화나? 슈가 욕 먹는게 글케 시러??

26일 전
익인15
니 인생이나 생각해..
26일 전
헉 슈가팬들 되게 무섭넹..
26일 전
익인16
재산 천억은 있을듯한데 아직 따르는 팬도 많고...
26일 전
익인17
기부도 참 많이 한걸로 아는데.. 생일때마다 1억씩 기부하고 좋은 영향력을 많이 끼쳐오다가 하필 저런 실수를 해가지고 앞에 선행까지 다 날려버리냐
26일 전
익인17
대중들은 100개가 넘는 선행을 베풀었어도 1개의 악행만 관심가지고 기억할테니 항상 조심했어야지
26일 전
익인19
안안타까움 이미 돈 오지게 벌어놔서
26일 전
익인19
내가 더 안타깝다
26일 전
익인20
항상 사회에 좋은 영향 주고 싶다더니,,아휴
26일 전
익인21   글쓴이가 고정함
아니 이 쓰니가 진짜 쟤를 가여워해서 안타깝다는게 아니잖아; 저 어리석음이 안타깝다는 건데 왤케 난리지 솔까 저정도로 못남이 나도 안타깝고 애잔함
26일 전
익인14
그래도 별로 안 안타깝다고~ 큰방에 글 쓰는이상 이런 댓글도 못 볼거면 글을 쓰지말아야지 ㅋㅋ
26일 전
그냥 안타깝지 않다는 거랑 내 인생이나 신경쓰라는 건 좀 다른 개념인듯
26일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
26일 전
익인31
쓰나 그냥 얘 댓삭해 몸에 화가 많네 지가 제일 슈가팬 같음
26일 전
엉 그래야겠다

26일 전
그러게 요즘 맥락맹 많다더니.....
26일 전
익인28
ㄱㄴㄲ 왜들 저래
26일 전
익인35
이 댓 고정댓 해두면 좋을 듯
26일 전
26일 전
익인55
긍까 ㅋㅋ 깜짝 놀랬네
26일 전

익인22
근데 이미 돈은 누구보다 많이 벌었고 이제 걍 하고 싶은거 하면서 살면 될것같아서 난 오히려 부러운데..
26일 전
익인23
뭔 말인지 이해 감 안쓰럽다의 안타깝다가 아니라 그냥 왜 저랬을까 하는... 그런 거...
26일 전
익인24
음주가 이번이 처음이 아닐건데 뭐가 한번의 실수지
저정도면 맨날 작업실에서 진탕 술마시고 스쿠터 타고 귀가했을거같은데

26일 전
익인25
;쓰니보고 뭐라하는 애들도 슈가옹호 안하는 애들 같은데 글 요지를 파악못하는건가?
진짜 안타까워서 쓴 거겠냐고.. 저 자리까지 올라가놓고 헛짓거리한게 어리석다고 돌려 까는거잖아..

26일 전
익인44
22222 그니까 ㅋㅋ
26일 전
내 글이 어려운가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각지도 못한 문맹들의 등장
26일 전
익인26
그니까 힘들게 올라갓으면 잘 지켜야지 한순간에 나락 에휴 어리석다 진짜
26일 전
익인27
본인이 아마 근데 제일 자기연민하고 있을거라 일말의 한심함+어리석음에 대한 연민을 주기도 아깝달까…
26일 전
익인29
저거는 무슨 영상은 뭐길래 욕을 하지..
26일 전
익인30
ㄹㅇ...힘들게 정상 찍었으면 더 조심하면서 살았어야지 왜 자기손으로 다 망쳤대...
26일 전
익인32
잃은게 많은데 ( •᷄⌓•᷅ ) ꖶዞ¿? 저렇게 행동함? 이생각만 듦...
26일 전
익인33
안타까운데 안안타까움 한순간에 나락간건 안타까운데? 음주운전이나 사과문 생각하면 또 안안타까워 뭔말인지 알지
26일 전
26일 전
익인34
방탄에 비중이 큰 멤버인데 진짜 빠질까? 탈퇴까지 가려나?
26일 전
근데 솔직히 음주운전은 범죄잖어ㅠ 당연히 나가야 하는게 맞지 않아?
26일 전
익인34
인정.. 에휴 ㅜㅜ
26일 전
익인36
솔직히 이번일 아니었어도 언젠가는 사회면에 떴을거임
아니면 지금까지 안걸렸거나

26일 전
익인35
스불재에 지팔지꼰이지 뭐..
26일 전
익인37
저장면은 무슨상황이야?? 왜화난거??
26일 전
나도 몰라 트위터에서 주웠어
26일 전
익인40
걍 작업하다가 답답해서 저러는거ㅋㅋ
26일 전
익인38
걍 한심함
26일 전
익인39
그냥 한심한디
26일 전
익인39
초심을 잃은거 아니겠으?
26일 전
익인41
난 안타까운 게 아니라 내가 다 아까움 저 자리까지 가놓고 츠츳 싶음
26일 전
익인42
왜 그랬냐 진짜 몇 사람 마음에 못을 박은 거야.... 암튼 책임은 져야지
26일 전
익인43
그래도 재산은 많이 남았으니까..
26일 전
익인40
ㄹㅇ 지팔지꼰 아휴 오랜시간 지켜본 시간이 너무 아까워
26일 전
익인45
다큐에 나오는 장면임? 자막 왤케 오그라들어
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
익인40
ㄹㅇ 진심
26일 전
익인47
무슨 말인지 다 알겠고 공감가는데 안타까움 보단 한심함 아닐까
26일 전
익인48
누가 끌어내린것도아니고 자기가 자기 혼자 추락하는건데 뭐..
26일 전
익인49
찌질 한심...돈많다고 그 인생이 성공한건 아니지 결국 사람 그릇만큼 사는거고
26일 전
익인51
ㄹㅇ 이해안됨 교통사고도 당한 사람이 인도에서 술먹고 스쿠터를..?
26일 전
익인52
짤 개웃긴다 올해 밈 될 것갘네..
26일 전
익인53
쇼미 언제 나옴?
26일 전
익인58
쇼미망해서 snl나가야할듯
26일 전
익인54
그러게 그냥 술먹고 택시탔으면 되는데
26일 전
익인56
무슨 말을 하려는건진 알겠는데 안타깝다라는 말의 뜻을 잘 모르는듯..안타깝다는 이럴 때 쓰는 말이 아님...
26일 전
익인55
못 쓸것도 없지
26일 전
익인62
왜?? 부처가 어리석은 중생들 애잔해하고 안타까워 하는거랑 뭐가 달라 저정도 어리석음은 진짜 한심함을 넘어서서 애잔과 안타까울 정돈데
26일 전
익인57
근데 별개로 슈가 욕 많이 썼나..콘서트만 그런줄 알았더니 다큐에서도 욕쓰네..
26일 전
익인59
ㅠ 난 팬들이 더 안타깝...
26일 전
익인60
근데 신기하긴해 그렇게 열심히 쌓아온 걸..아니 왜 그런짓을 해서
26일 전
익인61
나도 오랜 팬이었다가 잠시 놓고 있었는데 이런 식으로 오랜만에 소식접하게 됐는데 내가 제일 혐오하는 (음주+킥보드) 불법행위 한 것도 너무 한심하고 실망이고 본인은 물론 그룹 위상까지 명예 실추시키게 만든 것도 화나고 또 이번 일이랑 상관도 없고 잘못도 아닌 온갖 과거 행실까지 끄집어져서 조롱당하는 게 속상함 그 정도로 별로인 사람은 아니었는데...게다가 본인 생계 힘들 때 배달하다가 오토바이 사고 났던 거랑 불법행위로 교도소 간 친구까지 있는데 그런 아픔있는 거 노래로 다 담아놓고도 왜 그런 짓을 하고 다녔는지 이해가 안 됨....이젠 뭐 탈퇴를 하던지 알아서 팀 책임졌으면 좋겠다
26일 전
익인63
나도 ㄹㅇ 신기함 아니 저 정도 되는 사람이 그렇게 어리석은 짓으로 쌓아 온 걸 한 번에 날린다고??
26일 전
익인62
그니까 저게 말이 되냐
26일 전
익인64
음주상태로 킥보드타고 다니면 안되는걸 몰랐다에서부터 얘 처음이 아니구나라고 생각했어 언젠가 걸릴거였다고 봄 누구안다치고 걸린게 그나마 다행이지
26일 전
익인66
와 진짜 1도 안타깝지않다 돈 벌어논것만해도 얼마야ㄷㄷ
26일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 안타까워
26일 전
익인68
애도 아니고 30대 다 큰 성인인데 뭐..
다 지 선택이었는데.. 누가 억지로
핸들 잡게한 것도 아님..

26일 전
익인65
난 니가 말하는 ‘안타깝다’가 뭔지 알겠음 진짜 자기가 오른 자리의 소중함과 그 빛남을 깨닫지 못하는 어리석음에서 기인한 안타까움...? 스불재 그 자첸데 나라면 저러지 않았을 거 같아서 ㅋㅋ
26일 전
응 이런 뉘앙스인데 그걸 못 알아듣고....껄껄
26일 전
익인70
난 멤버들이 안타깝..
26일 전
익인71
나도 이해가는데ㅋㅋ..자기가 그렇게 어렵게 올라간 자리를 별 웃기지도 않은 일로 버려버린 게 참 웃기기도 하고 자업자득이다 싶으면서도 왜 저랬을까 싶은 거지 난 팬도 아닌데 혀 끌끌 차게 되더라
26일 전
익인71
안타깝다가 동정의 의미보다 약간 왜 저랬누..쯧 하는 느낌인거지ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인73
2222나도 딱 익인이처럼 그랬음
26일 전
익인72
뭔 의도인진 알겠는데 너무 오해하기 쉬운 단어 선택임 쟤는 이미 돈 벌대로 다 벌고 팬층 코어도 탄탄한데 뒷감당은 회사 직원이랑 멤버가 함께 짊어져야 하니까 그 사람들이 더 안타까움
26일 전
익인72
높은 커리어에 걸맞은 행동을 하지 못해 안타깝다? 걍 한 거임 스불재 보고 찜찜한 감정이 드는 건 안타깝다가 아니라 어리석다고 하는 게 맞음
26일 전
익인74
그냥 본성
26일 전
익인75
저 짤 원본이 어떻게 되?
26일 전
나도 모르겠어 그냥 트위터에서 주웠음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
26일 전
익인68
그리고 음주 운전한 범죄자 보다 가만 있다
악플 테러 당한 돌들이 더 안타까움

26일 전
익인76
음주운전은 남의 생명을 경시하는 범죄인데 그냥 안타깝다는 제목이 반감을 사는듯
26일 전
익인77
아니 나는 그 마약한 친구 생각하면서 쓴 노래 되게 좋게 들었는데 본인이 이런 부끄러운 짓하고 다니는지 몰랐음…
26일 전
익인78
음주운전한 사람이 뭐가 안타까움? 죽을뻔한 사람들이 안타깝지
26일 전
익인79
쟨 왜 욕질이야
26일 전
익인80
한분야에서 최고자리까지 올라가는건 쉬운게 아니니까 쓴이말이 무슨 뜻으로 말하는지 알겠음 근데 이런식으로 떨어지는거면 애초에 그냥 그정도인 사람인거야
26일 전
익인81
초심잃은지오래
26일 전
익인82
뭐든 지손으로 다 망쳐버리는 사람 보면 안타깝긴 하지 그 사람한테 하는 동정이나 연민이 아니라 상황 자체가 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인83
와... 댓글에 문맹 진짜 많다...... 저 안타깝다는 말이 눈물이 나고 슬픈 아들맘 감성도 아니고 한심함에서 비롯된 말이잖아 위에 익이 말한 부처가 어리석은 중생들 보면서 왜 그런 선택을 하냐 이런 뜻인데 갑자기 쓰니한테 급발진하먄서 니 인생이나 챙기라는 건 뭐임?? 슈가 팬들인가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
슈가가 욕 먹는 어떤 상황도 보기 싫은건가 솔직히 좀 황당ㅋㅋㅋㅋ; 난 쟤 범죄자라 생각하고 당연히 탈퇴해야 한다고 생각하는뎈ㅋㅋㅋ 갑분 내가 슈가 팬?...
26일 전
익인86
ㄹㅇ 저 커리어를 날리는 미친 짓을 저지른게 안타까워 동정이 아니라 개뻘짓을 하는 그 지능이 🫠🫠
26일 전
익인84
쓰니맘 알겠는데 슈가 같이 안까면 팬취급 오지네 ㅋㅋㅋ익명이니 찐팬인지
뭔지도 모르겠고 막말 쩐다 ㅋㅋㅋ

26일 전
익인85
옹호하는 게 아닌 건 알겠는데 걍 안타깝다는 표현이 좀 인지부조화 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인86
이정도 글도 못 알아먹어서 글쓴이 쥐잡듯이 잡는 실질적 문맹들도 있군아 🫠 이 글에 발끈하는게 오히려 슈가맘들 같음
26일 전
익인87
스불재
26일 전
익인88
지팔지꼰
26일 전
익인89
쓰니 반응이 넘 이상함.. bts멤버 얼굴도 다 모르는 입장에서 현 사건을 보면 걍 한심함. 팬이 아니라면 안타깝거나 한심하다고 생각할듯. 근데 쓰니는 안타깝지 않다는 댓글마다 시비조로 대댓을 다는게 이상하고 슈가팬이라고 의심사는 이유임. 팬이 아니라면 안타깝지 않다는 반응에 “그럴수도 있지. 난 안타깝더라구”로 끝나면 되는데 발끈하는게 이상해
18일 전
나보고 내 인생이나 똑바로 살라고 해서 한 말인데 이게 왜 발끈으로 보이지...?
18일 전
익인90
뭘 어떻게와 ㅋㅋ 운좋아서갔지
18일 전
익인91
잘하는짓이다를 칭찬으로 받아들일 사람들이 많아보이네
8일 전