공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

부산 사람으로써 안 거슬리고 ㄹㅇ 괜찮았는데..

연기도 덕선이 아니었고 너무 좋았는데 ㅠ

익인1
매체 사투리에 익숙해진 사람들인가? 토박이들은 사투리 잘한다는 사람들이 많더라
26일 전
그런가봄 나 경상도 토박이인데 ㄹㅇ 이질감 없이 잘봄…
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 신기한 현상임
26일 전
익인3
ㅇㅇ 나도 괜찮앗는뎅...
26일 전
나 보고 오 배우들 다 사투리 잘하는데~~~ 혜리 원래 부산사람인가?함 ㅌㅋㅋ
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
역시 진짜가 있었군 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 안 어색했구나
26일 전
익인4
나도 예고보고 혜리 경상도 출신인가 찾아봄 잘하는편이야
26일 전
걍 그 영화 나오는 사람들 다 경상도 사람인가 싶을정도로 잘했던거 같아 경상도 토박이로써..
26일 전
익인5
애초에 사투리 연기는 정확히 판단할만한 기준이 없는지라 본인이 잘한다고 느끼면 그게 맞는거임ㅋㅋ 사투리 연기는 그 지역 토박이 출신 배우마저도 못한다고 어색하다고 하는 경우 많더라
26일 전
토박이 출신이 못한가고 하는거 진짜 웃기닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인12
영화 기적 때 봉화, 영주가 배경이었는데 그 지방은 경북이지만 지리적으로 강원도랑 맞닿아 있어서 일반적인 경상도 사투리랑 다르게 여러 지역이 섞인 듯한 독특한 사투리래. 근데 그 영화 보고 경상도 사람들이 사투리 못한다고 뭐라 했는데 알고보니 이성민은 봉화출신.. 윤아는 조부모가 영주분이시고 이성민이 모태 사투리라고 칭찬할 정도..
사투리 연기 이 분야가 잘 모르면서 입 대는 사람도 너무 많고 토박이 부심 부리는 경우도 너무 많은 것 같음

26일 전
익인6
그냥 사투리뿐만 아니라 연기를 못하더라.. 휴일이라 봐봤는데 난 돈아까웠음
26일 전
앗 나는 연기 괜찮았는데..청춘물이 잘 안맞나보구만…
26일 전
익인6
읭 나 청춘물에 환장해ㅋㅋㅋ 예고보고 연기력에 놀랐지만 그래도 싱글인서울 좋았어서 기대하고 봤는데.. 쓰니한텐 잘 맞았다니 다행이다
26일 전
오엥 정말..? 청춘물하면 벅찬 감동과 영상미라고 생각해서 둘 다 잘살린 영화라고 생각했는데 뭐 나랑 생각이 다를수도 있지..
26일 전
익인6
벅차기엔 스토리가 좀 빈약하지 않았어?! 떼깔은 좋았는데 솔직히 연기땜에 못살린 장면 많았다고 생각해서..ㅎ 아직 개봉 초반이니까 반응들 더 나오겠지
26일 전
난 청춘물에 스토리를 많이 기대하지 않아서 솔직히 재밌게 봤어! 뭐 재밌게 본사람도 있고 아닌사람도 있겠지~

26일 전
익인7
헐 그래? 난 예고편에 응원한다 내를 너그들을(?)이었나 듣자마자 으악 했는데
26일 전
오 그래? 난 것도 어색하게 못 느꼈어…
26일 전
익인8
근데 덕선이 얘기는 나올수밖에 없는것 같음 혜리도 당분간 고등학생 역할은 피해야할거 같던데 차기작도 또 고등학생ㅜㅜ
26일 전
난 덕선이랑 전혀 다른 캐릭터라고 느꼈어! 나는 덕선이도 필선이도 너무 좋게봤엉😻
26일 전
익인8
나는 무조건 이제 어린 역할 피해야된다고 생각해 20대 후반 정도 본인 나이에 맞는 분위기를 낼수 있어야 말 덜 나오고 한단계 스탭업 할수 있다 생각함
26일 전
커리어적으론 그게 맞는 말이라고 생각해 그건 동감해 나도 ㅎㅎ
26일 전
익인9
와 난 예고보고 개충격 먹었는데 논란 난 내남결 급으로 못함
26일 전
그정도는 아니야… 그건 나도 경악함 내기준 그거랑 여신강림 투탑으로 못함
26일 전
익인9
ㄴㄴ 난 티저 보고 진심 내남결보다 더 못한다 생각 들었어.. 이걸 오케이한 감독이 있다고? 싶을 정도로 충격이였음
26일 전
오호… 티저만 봐서 그런거 아닐까..? 그정도로 밈 될만큼 파급력있게 못한 장면 없엌ㅋㅋㅋㅋ 사투리를 어케 생각하는거얔ㅋㅋㅋ
26일 전
익인9
멀 어케 생각해 그냥 보고 느낀대로 말한거임.. 내기준엔 그정도로 심각했음ㅋㅋㅋㅜ
26일 전
혹시 어디 사람이야..? ㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인10
나도 경상도는 아니고 다른 지방 사람인데 사투리 별로 어색하게 안 느껴졌음ㅋㅋㅋ 연기는 괜찮던데 ㅁㅈ 덕선이랑은 쫌 다르긴함
26일 전
그치그치🫶 사람마다 다 다르게 생각할수도 있지만 우린 재밌게봐서 다행이다😆
26일 전
익인11
난 사투리 알못이라 그냥 너무 재밌게 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감동적이고 재밌고 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠ
26일 전
그치 ㅠㅠㅠㅠ나도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우린 재밌게봐서 다행이다 뭐든 내가 즐겼으면 된거임 남의 평가보다 내가 어떻게 느꼈나가 중요하다고 생각해! 사람마다 다 생각은 다르니깐!
26일 전
익인13
난 부산사람인데 예고편보고 약간 어색하다고 느꼈음.. 풀로는 안봐서 다른 부분은 모름!
26일 전
예고편은 그럴수있는데 풀은 안그래! 하도 댓글에서 예고편 얘기를해서 보고왔는데 풀로보면 그냥 경상도 사투리야 혜리나 다른 배우들도 공부 열심히한 티가 나
26일 전
익인14
거제 사람인데 사투리가 좀 어색하다고 느꼈어
26일 전