댓글 없는 글 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

걔네가 가해자고 우리가 피해자인데

온 국민이 축하해야하는 좋은 날에

다같이 입 다물고 있는 연예계가 너무 이상하고 기괴함

광복절 축하했다고 욕하는 일본인들이 이상한거지

왜 우리가 일본 눈치를 봐야함?

일본 제외한 해외국가들은 축하해주는데ㅋㅋㅋㅋ

정작 우리 스스로는 축하하지 못하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국선수도 없는 해외축구구단들은 눈치 안 보고

축하한다고 올려주는데....

일본 돈 벌어야하니까 어쩔 수 없다 이해한다는 식으로

넘어가는 것도 이상함

팬들이 광복절 같은 날엔 소통 안 오는게 낫다고 생각하게 만드는 것도 이상함

자존심도 안 상하나??? 가해자가 패악질 부리니까

피해자들은 조용히 있어야하는게.....

독립됐는데 왜 아직까지도 우리가 걔네 눈치보고 살아야하는지.....

연예인들도 연예인들이지만 광복절이라고 입다물고 있으라고 주의줬을 엔터들부터가 잘못돼도 너무 잘못됨...

아무리 돈이 좋다지만 독립한 국가로서으로서의 존엄성이 있는데....씁쓸하다....

익인2
후세에도 이러니까 뭔가 씁쓸해
26일 전
익인3
다 받음 그리고 일본인들 습성자체가 태생적으로 음침해서 강약약강인데 우리나라 연옌들이나 팬들이 눈치보는거 귀신같이 캐치해서 더 큰소리침ㅋㅋㅋㅋ 걔네의 윤리의식은 우리같이 옳고 그름의 판단이 아니라 강하고 약함으로 나눠지는 거라 약하고 눈치보는 쪽이 나쁜거고 강한쪽이 좋은거ㅇㅇ 제발 쉴드 치지좀 말길
26일 전
익인4
자꾸 뭐 일본시장이 크니까 돈 때문에 어쩔 수 없다하는데... 난 이해 못 하겠음ㅋㅋ어쩔수없는게 맞나..?우리 조상님들은 목에 칼이 들어와도 독립운동을 하셨는데 ...
26일 전
익인4
진짜 해외축구구단들도 축하해주는걸 케이팝아이돌은 조심해야된대... 와 ㄹㅇ 현타와서 내가 탈덕하고싶음
26일 전
익인5
그니까... 이게맞나
26일 전
익인6
진짜 이럴때는 케이팝판 뜨고싶음
26일 전