공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호감돌로 생각할래....

익인1
서현
26일 전
익인2
서현
26일 전
익인3
강승윤
26일 전
익인23
와 강승윤... 진짜 꾸준하다
26일 전
익인37
역시 강승윤😭
26일 전
익인4
서현
26일 전
익인5
이븐 누구지 낮에 여기서 봣는데
26일 전
익인6
강승윤
26일 전
익인7
이달의 소녀 이브
26일 전
익인8
권은빈이랑 주이도 올렸대
26일 전
익인11
권은빈이야
26일 전
익인8
아 그렇구나 수정할게 인티 글에서 봤는데 권은비라길래 권은비인줄 알았어
26일 전
익인9
강승윤! 매년 올림
26일 전
익인10
와 근데 진짜 돈 잘버는 1군 남돌은 0이넼ㅋㅋㅋ
26일 전
익인12
현역 인기돌은 없네
26일 전
익인13
DKZ 종형
26일 전
익인69
매년 올림! 현충일에도 광복절에도!
26일 전
익인14
ㅜㅜ올리지 그냥
26일 전
익인15
일본팬들 눈치보는듯
26일 전
익인16
전효성
26일 전
익인17
와..ㅋㅋㅋ 태극기ㅜ하나 올리는게 힘들어..? 아예 이해가 안되네 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인18
광복절에 국기 게양도 해본적 없는것들이 입꾹닫하고 있는거야 뭐 뻔하지 본인이 한국인이라는 자각이 없는거지.
26일 전
익인19
비포 신우! 매년 올림
26일 전
익인20
서현 유리
26일 전
익인21
와 이렇게 없다니
26일 전
익인22
서현 유리 ~~
26일 전
익인24
꾸준히 강승윤!
26일 전
익인25
와 현타온다 ㄹㅇ
26일 전
익인27
명단 현타온다 이렇게 없다고?
26일 전
익인28
와 3세대가 끝이네
26일 전
익인28
아 4세대 1명 있네 dkz 종형
26일 전
익인29
4,5세대 무슨일이냐 전멸이네
26일 전
익인30
윤지성
26일 전
익인40
개호감 ㅠ
26일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ뭔가 되게 짜치네...
26일 전
익인32
참..
26일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ현역은 없는게 킬포다….
26일 전
익인34
아..
26일 전
익인35
와 요즘 애들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큼큼
26일 전
익인37
22 와.... 요즘 애들 소리가 절로 나옴
4, 5세대 전멸이네

26일 전
익인47
33 진짜 돈에 미쳤네ㅋㅋㅋㅋ 잘하면 나라도 팔겄다
26일 전
익인50
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현타옴
26일 전
익인36
나는 이제 태극기 올리는건 기대도 안함..그냥 가만히만 있어줘ㅜㅜㅜ
26일 전
익인38
윤지성
26일 전
익인39
인기돌 없다 1군 없다 이럴거면 왜 들어왔냐ㅠ댓글에 나온 사람들 기분나쁘게
26일 전
익인76
2 애초에 글도 호감돌로 생각하게 얘기해달라는 거였는데 현역없다 인기돌 없다 이런 댓글 태극기 올린 연예인한테도 무례한 글 같음
26일 전
익인41
나뮤 민하 팔로해서! 봤었당
26일 전
익인42
와.. 진짜 충격
26일 전
익인44
솔직히 올리든말든 노상관이긴한데 일본에서 인기많은 돌들은 일본 눈치보느라 안 올리는거 개티나서 케이팝 정떨어진다 ㅎㅎ
26일 전
익인45
비포 신우
26일 전
익인46
진짜... 암담하다
26일 전
익인48
한국인이 광복을 못 기뻐함 온갖 미친 것들이 질타하니까 와 개현타 옴 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인48
엔터도 쉬쉬하게 만드는 게 이게 뭔 나라임 에바다
26일 전
익인54
내말이 ㅋㅋㄱㄱㄱ누가보면 우리가 잘못한줄ㅠ
26일 전
익인61
현타온다ㅠ
26일 전
익인49
현역 뭐야...진짜 대박이네
26일 전
익인51
승윤이
26일 전
익인52
회사에서 굳이 못올리게 하는 애들도 있을듯..
26일 전
익인53
현타 온다 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
26일 전
익인55
진짜 짜치긴 하네 공인으로써 모범이 되야 하는데..
26일 전
익인56
2세대땐 현역때도 3.1절이나 광복절엔 태극기 올렸는데 요샌 안 그러나보네
26일 전
익인57
일본에 비해 국내 시장이 작으니 눈치 엄청 보는듯
26일 전
익인58
와............
26일 전
익인59
Dkz 종형 매번 올림
26일 전
익인60
일본에서 인기 좀 있는 돌들은 제로군
26일 전
익인60
근데 나같아도 안올릴듯 태극기 올린다고 팬이 아닌 한국인들이 팬이 되지는 않음 미나상들만 탈주하지
26일 전
익인87
ㄹㅇ ㅋㅋ 올린다고 한국인이 돈쓰는팬 되어주는거 아니잖아 ㅋㅋ
26일 전
익인61
일본팬 눈치 보여서 안 올리는 거임?ㅋㅋㅋ 진짜 짜친다
26일 전
익인62
와 진심 지금 1군들 아무도 안올렸다고?
26일 전
익인63
내돌도 안 올림 현타 개온다 ㅋㅋㅋㅋ 탈케 해야지 진짜 현생 살아야지
26일 전
익인64
이정도면 회사에서 올리지말라고 지시한듯
26일 전
익인65
태극기 올리네 마네 하는걸로 호감비호감 왜 나눠? 별 희안하네 참... 니네는 다 올리니? 프사도 태극기로 하지그래 ㅋㅋ
26일 전
익인66
한국에서 나가~
26일 전
익인65
ㅋㅋㅋ대단한 독립운동가 납셨네... 태극기 안올리면 이나라 국민 아닌거야? ㅋㅋㅋ별..니 앞가림이나 해라..
26일 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너ㅜ같은 지독한 똥마인드 정도 돼야 무식하게 덕질하는구낭 와중에 독립운동가 언급하면서 비꼬기?
26일 전
익인65
엥 나 덕질하는돌 없는데 .. 누가먼저 비꽜는데~
26일 전
익인66
65에게
시간도 많은 것 같은데 니가 누구 덕에 광복절날 지금 이런 똥댓도 쌀 수 있는지 생각해 봐 ㅜㅜㅎㅎ

26일 전
익인65
66에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인67
ㄹㅇ 걍 올린 애들이 대단한거지 안 올린 애들이 잘못한 건 아니지 않나 ㅋㅋ ㅋ
26일 전
익인18
뭐가 대단 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 해야하는건데 안한게 문제지. 광복절이 왜 공휴일인데?
26일 전
익인67
ㄷㄷ 그 논리면 한국인 모두가 그래야 하는 거네?? 한국인 안한 사람한테 다 한마디씩 하지 그려
26일 전
익인65
그니깐 ㅋㅋ
26일 전
익인71
ㄹㅇ
26일 전
익인18
ㅇㅇ 태극기 프사고 아침에 일어나자마자한게 국기게양임
26일 전
익인65
ㅇㅇ 근데 한건 한거고 굳이 안한다고 욕할 필요없잖아 ㅎ
26일 전
익인18
안하면 욕먹는게 맞는거라고. 국가가 왜 광복절을 공휴일로 지정하고 대통령부터 온갖 인사들 불러서 국가 행사하고 광복특사로 사면이 되는 사람들이 있는 이유가 뭔데? 기억하고 참여하라는 의미야.
26일 전
익인65
너희 부모님 형제자매 사촌에 팔촌까지 다 하셨으면 욕하는거 인정
26일 전
익인18
응, 우리 증조부님은 독립운동가고 살면서 우리집안은 국기게양 거른적 한번도 없음. 애초에 거의 항상 걸어놓고 게양할때 새거로 바꿔 담.
26일 전
익인84
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 지나가던 태극기 게양 안한 모든 사람들한테 다 욕하고 다닐거면 ㅇㅈ
26일 전
익인61
굳이 안 올린다고 뭐라할 건 아닌데 4~5세대 아이돌 아무도 안 올린 건 ㄹㅇ 속보임 일본팬 눈치 보여서 안 올린 거잖아 팬들 떨어져 나갈까 봐ㅋㅋ 이게 잘하는 짓으로 보여?? 광복절인데 일본인 눈치 보여서 안 올리는 게 정상이야?
26일 전
익인65
솔직히 일본팬들 눈치보느라 그런지, 그냥 안올린건지 , 팬이 어떻게알아.. 걍 팬들은 서운하니까 그렇게 생각할수밖에 없는거지 돌들 사정을 팬들이 어케 아냐고...
26일 전
익인61
돌들 사정은 몰라도 회사에서 그렇게 지시 내렸겠지 4~5세대 아이돌 얼마나 많은데 진짜 한 명도 안 올린 건 말이 안 돼
26일 전

익인68
무조건 회사 차원인 듯 한명도 없는게 말이 안돼
26일 전
익인70
한국이랑 일본 소비 규모가 그렇게 달라? 인기글 보고 들어와서 돌판 잘 모름
26일 전
익인72
태극기는 안올렸지만 광복절 언급한 돌은 꽤 있음
26일 전
익인73
아니 근데 현타가 올 정도야? 오 그렇구나...
26일 전
익인74
돈이 무섭구나… ….일본 돈 얻고 싶어서
26일 전
익인75
서현 강승윤은 꾸준한듯 멋있어..
26일 전
익인83
22 둘이 진짜 꾸준히 올려줌
26일 전
익인78
근데 일반인들도 태극기 올리는 애들 많이 없자너.. 올리는 애들이 멋있는거지
26일 전
익인79
아니 뭐 본인들은 태극기 올리나 이런 것까지 호감 비호감 검열하고 있네
26일 전
익인65
아니 내말이 ㅋㅋㅋ 노이해
26일 전
익인80
돈에 미친 정도야 이게? 나도 sns에 태극기 사진 안올렸는데 글 알티는 했어도
26일 전
익인81
지디는 올해는 안올렸지만 일본에서 활발하게 활 동할때도 마이웨이로 꾸준히 광복절에 태극기 올렸어! 요즘 4세대 아이돌 일본에서 활동하고 밥줄 달려있으니 가만히있는거겠지
26일 전
익인82
양요섭 태극기 올바르게 그리는법 올렸었음
26일 전
익인82
오늘은 아니긴해
26일 전
익인76
올리는 사람들 칭찬하려고 쓴 글에도 안 올린 사람들 비판이 먼저 나가는데 퍽이나 올리고 싶겠다... 뭐 일본 노래를 올리길 했어 뭘 했어 오늘 같은 날은 그냥 올린 연예인들 박수치고 끝내면 안 되는 거임?
26일 전
익인76
다른 건 그렇다 치는데 이 글에 대고 대체 인기돌 현역 1군 타령은 왜 하는 거임 올린 사람한테도 무례한 댓글인데ㅋㅋ
26일 전
익인65
여기서 이걸로 싸우는게 무슨 의미가 있지? ,,
26일 전
익인85
ㅋㅋ태극기 안 올렸다고 나라 팔겠다는 건 좀..
26일 전
익인86
남들 보는데다 태극기 올리고 안 올리고로 그들의 나라 사랑하는 마음을 함부로 재단하는 건 아니라고 본다
26일 전