공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
먼저 밝힘 둘다 팬 아님 (팬이면 굳이 끝올되게 안썼겟지? 
같은 논란인데 필릭스랑 재민이랑 반응차이 나는거보고 견제도 작용하는구나가 보임 
물론 둘다 잘못임

익인1
짜증나게하지마
2개월 전
익인2
견제가 아니라 커뮤 팬수아님?
2개월 전
국내 팬수는 스키즈보다 엔시티가 많지 않아? 그럼 재민이 더 까이면 안되지
2개월 전
익인2
쉴드글도 그만큼 많잖아
2개월 전
2개월 전
익인2
댓글은 자주 보이던데 올리고 바로 삭제하는거도 봄
2개월 전
익인8
적어도 이번엔 쉴드글은 없다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
댓글로 봐서 그런건데
2개월 전
익인8
2에게
댓글도 많이 못 보긴 했는데 쉴드하면 더 까일 걱 같은데

2개월 전
익인2
8에게
쉴드댓도 보고 글올리고 삭제도 보고 반응 왜이리 다르냐는 글도 봐서 아까 주어보다 쉴드 많다고 느낀건데 그럼 너가 본거랑 내가 본 글들이 다른갑지

2개월 전
익인8
2에게
그런듯

2개월 전
익인4
애초에 초록글 화제성부터 다름
2개월 전
익인5
화제성 없는돌은 초록글도 금방 사라짐 그차이일뿐이야
2개월 전
익인6
ㅅㅋㅈ는 논란글 올라오고나서 바로 사과했음
2개월 전
익인6
그래서 뭐 마플 제대로 타기도 전에 플이 끝남 그래서 그런거임
2개월 전
익인8
ㅈㅁ도 바로 삭제하긴 함
2개월 전
익인6
ㅈㅁ은 사과안하지않음? ㅍㄹㅅ는 사과도 함
2개월 전
익인7
필릭스가 인기 없다는거???
2개월 전
익인7
그러기엔 급인동 갈정도인데 유툽으로
2개월 전
익인8
22 인기 차이는 아닌 것 같은데
2개월 전
익인9
상대적으로 재민보다는 없지 한국에서는
2개월 전
견제차이라고 했지 인기차이라고는 안하긴함
2개월 전
익인11
필릭스 인기 많던데.. 걍 커뮤 화력이 재민쪽이 더 센 듯. 여기 스키즈 팬들 거의 활동 안하더만
2개월 전
익인9
애초에 팬 머릿수가 달라 둘 다 인기멤인데 엔시티는 솔로만으로도 탑백 높게 드는데 스키즈는 단체로도 못들잖아 인지도는 몰라도 인기만 보면 ㅇㅇ
2개월 전
익인11
국내로 치면 팬덤 수는 엔시티가 더 많은 거 같긴 해. 필릭스는 약간 머글들도 인스타 하면서 좀 봤는지 생각보다 많이 아는 그런건가? 암튼 라이트하게 알고 좋아하는 사람들 꽤 있더라고
2개월 전
익인10
둘다 팬 아닌데 둘다 인기 비슷하지 않아?
2개월 전
익인8
견제차이가 아니라 걍 정병 차이 아니야?
ㅇㅅㅌ 쪽 원래 정병 많잖아 뭐만 뜨면 죽일듯이 달려드는 사람들 많으니깐 더 많이 까이는듯..

2개월 전
익인8
그리고 이번일은 멤버가 잘못한 일이니 더하지 뭐
2개월 전
익인12
그러기엔 타싸는 ㅍㄹㅅ가 더 까이는데ㅋㅋ
2개월 전
타싸 어디? 타싸는 안해서 모름
2개월 전
익인12
걍 아무 여초 잡고 들어가도..나 ㅇㅅ만 봐도
2개월 전
ㅇㅅ는 여:시말하는거? 거긴 망 .싸 아녔어? 아직도 살아있단게 충격인데
2개월 전
익인13
인티 하면서 여.시를 망..싸라고 말하는거 신기하다 나도 여시 안하는데 외부에서 보면 오히려 인티가 아직도 굴러가냐고 할정도로 망.싸야..
2개월 전