공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

| 다른 직원 월급 빼돌려 '코인 투자'

대한체육회에서는 지난해 말 횡령 사건이 벌어진 것으로 확인됐습니다. 내부 감사 결과 한 직원이 다른 직원의 월급을 빼돌려 비트코인에 투자하고, 선수촌 카드를 훔쳐 소고기를 사먹은 것으로 조사됐습니다.

대한체육회는 지난해 10월 외부전문가가 참여하는 감사팀을 꾸려 특정감사에 착수했습니다.

내부에서 법인카드 횡령 신고가 들어왔기 때문입니다.

감사결과 대한체육회 직원 A씨가 선수촌 운영부의 법인카드를 훔쳐 소고기 등 약 60만원어치를 사먹은 것으로 드러났습니다.

A씨가 문서를 위조한 정황도 포착됐습니다.

다른 부서에 자금이 필요한 것처럼 카카오톡 대화 내용을 꾸며내 140만원을 빼돌렸다는 겁니다.

이때 카카오톡 대화 내용을 허위로 조작할 수 있는 특정 어플리케이션을 이용했다고 합니다.

A씨는 또 사내 메일을 조작해 다른 직원의 급여 약 350만원을 본인 계좌로 빼돌린 것으로도 조사됐는데, 이 돈으로 비트코인에 투자한 것으로 알려졌습니다.

감사팀은 이밖에도 A씨가 법인카드 등을 사용해 일식집 등에서 공금 460만원가량을 임의로 썼다고 판단했습니다.

대한체육회는 A씨를 해고하고 횡령과 사기 등 혐의로 수사기관에 고발했습니다.

이어 관리 책임자도 징계 조치 했습니다.

대한체육회에선 2년 전 자체 정기 감사에서 용역 직원에 대한 갑질 논란이 불거지기도 했습니다.

1년으로 계약한 선수식당 조리원을 20일 만에 해고한 게 문제가 됐습니다.

감사팀은 "윗선에 대한 공식 보고 없이 무단으로 해고시켰다"며 "해고 절차에 대한 개선이 필요하다"고 지적했습니다.

김필준 기자 (kim.piljun@jtbc.co.kr)

https://n.news.naver.com/article/437/0000406368?sid=102

익인1
하 인간들아..
28일 전
익인2
사방에 도둑이 천지네 ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
익인3
하..
28일 전
익인4
태릉도 금강위 조사 들어가야함
28일 전
익인5
미쳐돌아간다ㅋㅋㅋ 걍 도둑놈 그자체들이잖아
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 인사 무시 매니저 밝혀짐290 09.12 19:1810343 18
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5922 09.12 19:504256 9
드영배다들 정년이 볼거임?218 09.12 13:1615649 1
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 73 09.12 22:381396 0
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 09.12 18:183407 13

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..