공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그런데 광복절에 일본어 못쓰게 하는게 애국이 돼?

그럼 현충일에는 중국어, 몽골어도 못쓰게 막을거야??

피곤하게들 산다 ㅠㅠ

너무 아니다 싶은걸로만 뭐라고하지 무슨 일본 얘기도 못꺼내게하냐 ㅋㅋㅋ 내가봤을때 애국이 아니라, 애국자 코스프레하면서 ‘나는 광복절을 아는 똑똑한 사람이야’ 이게 목적인 것 같음

익인1
막을거래
26일 전
익인2
저래놓고 전쟁나면 제일 먼저 한반도 도망감
26일 전
익인3
이게 먼 대단한 애국이야 상식이지
26일 전
26일 전
익인4
뭐 일본 말도 못 꺼내게 하는 게 상식임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인3
ㅇㅇ
26일 전
익인9
ㅇㅇ ㅇㅈ ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인4
걍 애국 핑계로 아이돌들 한 명이라도 더 악플 달고 싶은 사람들 같음 ㅋㅋㅋ
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
일본 노래 챌린지한다고 일본인이 기세 등등해지는구나 알써
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
ㅇㅇ 너도 말로만 애국 실컷 하렴. 국익에 도움이 될지는 모르겠지만?
26일 전
익인6
넌 ㅇㄱㄹ 애국이라도해
26일 전
진짜 애국이 된다고 생각하는구나
26일 전
익인6
응 매국보단 나은거같아
26일 전
일본어 노래부르는게 매국이란다 ㅋㅋ
26일 전
익인7
악플 달라고 과몰입하는 거면서 ㅇㅈ 안하는게 제일 수치스러움...심지어 저러는 애들 중 일부는 일본 콘텐츠 애니 이런거 좋아할듯
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
너가 하루 일본어 안쓰면 우리나라 국익에 아주 조금이라도 도움되는게 뭐야?
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
아니 무슨 말이야..
대체 광복절이랑 일본 노래랑 무슨 상관이 있길래, 나라위에 덕질이 있다는거야

26일 전
진짜 애국이 아니라, 일본만 보면 지적 허영심이 나타나는거면서 뭔 논리가 있고 지식이 있음

26일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

26일 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 답답하네
광복절에 일본 식민지배 관련된거 올리지 않는건 맞지.
진짜 특히 이날 욱일기나 기미가요 언급하면 혼나야하는건 맞음. 근데 대체 일본 가요가 광복절이랑 무슨 상관이 있냐고요...

26일 전
본인이 봐도 논리가 없는거지.
대답을 1도 못하고 댓글이 아깝대

26일 전
익인9
삭제한 댓글에게
이제할말없나보네 계속 똑같은말하는거보니까

26일 전
익인10
광복절이기 때문에 일본어를 쓰지 않겠다? 그럴 수 있음 그런데 본인이 그렇다고 일본어를 쓴 사람에게 욕할 권리가 있는지는 모르겠어 뭐 광복절에 관한 말실수 한걸로 비판하는거면 모를까 정도가 너무 심해 본인 애국하는걸 뭐라하는게 아니고 악플다는걸로 적당히 하라는건데 거기다대고 매국노다 하는것도 진짜 오바싼다고 생각해..
26일 전
긍까 본인들 혼자 신념으로 일본어 안쓰면 그럴 수 있지..
근데 무슨 광복절에 일장기 대문짝만하게 올리거나, 기미가요 부른거나, 위인들 욕하거나 그런건 진짜 욕먹어야 하는게 맞는데... 일본 노래를 잠깐 언급했다고 벌떼같이 달려드는게 넘 웃겨

26일 전
익인11
자기 기준에 들지 않으면 다 친일이고 매국노지 뭐 ㅋㅋㅋ 걔가 ㅇㄱㄹ 애국하든 말든 알 바는 아닌데, 괴이한 자기의 애국기준에 안 따른다고 상대는 애국심이 없는 사람 만드는게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전