공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 대구에 원자력발전소 생긴대!! | 인스티즈

익인1
우왕 좋은일인거야??
26일 전
26일 전
익인2
절대 좋은 일 아니지…
26일 전
26일 전
익인3
왜 대구에 생겨?
26일 전
26일 전
익인3
데힝 준표
26일 전
익인4
지을..땅있긴하니?..군위가서 지는거아님?
26일 전
26일 전
익인4
군위가 대구편입됐으니 그 대도시에 지을것같지않아서 군위가서 짓지않을까 이생각했지
26일 전
26일 전
익인5
ㅇㅇ 기사 보니 군위인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집이 거긴데 심지어 우리집 소보면임 거기에 생긴다는데
26일 전
이사 갈수 있니 ㅠㅠ...??
26일 전
익인5
거기말고 북구에도 집있어서 다행이긴한데 하... 아 몰라 어차피 난 서울에서 학교 다니니고 거기서 취직할꺼니까 상관x
근데 억울한거 나는 군수 뽑아서 홍준표 내 손으로 안 뽑았음

26일 전
26일 전
익인6
군위사람 반발 없을려나
26일 전
26일 전
익인7
허얼.... 준표가...가지가지 여러가지하네...참...(대구시민임)
26일 전
본가가 대구여... 잘 알아 ㅠㅋㅋㅋ
26일 전
익인8
일자리는 좀 늘겠네
26일 전
익인9
에너지로 전 정권 맨날 욕하던데 소원대로 에너지 강국 되겠다..
26일 전
익인10
별개로 에너지 정책 정부따라 바뀌는거 진짜 별로임 하나로 통일해야지 맨날 이랬다 저랬다 어느 장단에 맞춰
26일 전
솔직히 에너지 정책뿐만 아니라 ^^ 다...
26일 전
익인10
그건 그런데 언제는 탈원전, 지금은 탈원전 정책 폐기하는거 넘비효율적이야
26일 전
26일 전
익인27
이건 EU가 원전도 친환경이다 + 트럼프랑 바이든 에너지 정책 겹치는게 그나마 원자력쪽이라서 어쩔 수 없음
26일 전
익인36
ㅇㅈ
25일 전
익인11
보수의 중심에 원자력ㅋㅋㅋ 추카추카
26일 전
아니 진짜 좋아할거 같아 ㅎㅎ
26일 전
익인11
추락하는 대구부동산에 꼭 희망이 됐으면ㅎ
26일 전
근데 솔까 부동산 수도권 외에 다 무섭지 않냐ㅜㅠㅠ
26일 전
익인11
열혈 지지자분들에게 큰선물 해주네ㅋ 대구 부동산 화이팅!!
26일 전
ㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋ

26일 전
익인37
진짜 이렇게까지 적어야하나.. 어우 그럼 서울에 문제 생기면 이제 지방사람들은 꼬시다고 좋아하면 되냐? 적당히 좀 해라
16일 전
익인14
26일 전
익인36
25일 전
익인12
대구나 군위나 다 너무 내륙아니야?
그래도 어느정도는 바다 근처에 만드는줄 알았는데 아니구나

26일 전
26일 전
익인12
그러게 너무 이상한 위치선정인데
26일 전
익인13
저거지을라고 편입시켰나;
26일 전
내 본심을 말하자면 정말 그런거 같아
26일 전
익인15
경상도에 원전 몰려있네 아
26일 전
익인24
심지어 경상권은 우리나라 땅 중에 지진 안전지대도 아닌데
26일 전
익인16
뭔 다 군위로 옮기고 저런거 짓네 왜저래
26일 전
익인17
원자력발전소가 방사능 관련된거 아니야? 유출될까 무섭네
26일 전
익인18
에휴 준표는 감도 지지리도 없네 지금 난카이 대지진때문에 난리인거 안보이냐? 30년 안에 올 확률 90이상인데 제일 일본이랑 가까우면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 원전을
26일 전
익인19
아니 동대구역에도 흉물 세워놓더니 저 인간 대체 뭐하는 인간임 진짜 욕나오네
26일 전
익인22
동대구역에 흉물은 머야?? 항상 다니는데 머지
26일 전
26일 전
익인19
이거
26일 전
익인22
엥 ㄹㅇ 흉물이네 도끼들고 찾아갈 사람 구함
26일 전
익인20

26일 전
익인21
에혀 언젠가는 경상도를 떠야지 진심
26일 전
익인23
미쳤나봐
26일 전
익인25
아 소보 자주가는데
26일 전
익인26
헐 군위 소보 근처에 공항도 생기는거아냐? 저게 생겨도 되나?
26일 전
익인28
저거 땅 밑으로 짓는 그거 아닌가
26일 전
익인29
대구익인데 진지하게 이민 준비하고싶다ㅋ
원자력 때문만은 아니고 이번 박정희 동상보고
여긴 답이 없다 느낌..

26일 전
익인30
저거 때문에 군위 대구로 넣은거 아녔나
26일 전
익인31
아니 원자력발전소에 냉각기가 중요한데 바다도 없는데 뭘 믿고 내륙에 지어?ㄱㅋㄱㅋㅋ 홍준표 진짜 싫다
26일 전
익인32
경상도에 지진 자꾸 나는데 왜 경상도에 짓는거지
26일 전
익인33
? 군위에 공항생기는거 아녔어?
26일 전
익인34
영덕 생긴다는 거 반대해서 사라졌는데 그게 대구로 왔나ㅋㅋ
26일 전
익인35
저거 SMR로 추진하는거라 내륙에 박아도 문제없음
26일 전