공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

신입 위즈닌데 궁금..

익인1
도재정이니까..
28일 전
28일 전
익인1
일단 데뷔앨범 퀄이 좋았고 셋이 조합도 좋고 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인2
나도 이해안가
28일 전
익인3
도재정 이니까..
28일 전
익인5
고정 유닛이니까? 다른 고정 유닛 다 정기적으로 앨범 나오잖아 근데 여긴 데뷔 이후 소식이 없으니 궁금해하지
28일 전
익인6
여자들복지를위해서
28일 전
익인8
오로지 나를 위해서
28일 전
익인9
그냥 좋아하는 그룹 컴백기다리는거랑 똑같은건데?..
28일 전
익인10
완벽한 그룹이니까요
28일 전
익인11
나도 이해안감
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인11
개인팬인데 애 힘든거 생각안하나싶어서
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
삭제된 댓글
(2024/8/16 0:13:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
28일 전
익인18
삭제된 댓글에게
일회성을 고정유닛이라고 하냐 회사에서? 군대언급 하는것부터가 ㄹㅇ 넌 알겠다 애 힘든거 생각안하냐는말 니가 하니까 걍 웃김

28일 전
익인12
잘생겼는데 다들 노래잘해 춤잘춰 키커 뭐가 부족해사 안나오는거지?
28일 전
익인13
쓰니가 위시 컴백 기다리는 거랑 같은 의미
28일 전
28일 전
익인15
이게 대체 무슨 글임
28일 전
익인18
이해 안간다는 댓글 신기하다 타팬이면 알 바 아닐거고 개인 팬이어도 자기 최애 더 볼 수 있는건데 ㅋㅋ 어그로인가 저 조합에 이해안간다는 마인드가 더 이해안감
28일 전
익인20
유닛에 최애가 없는 그룹팬이라 그룹컴백 원할수도 있징
28일 전
익인18
? 그룹 컴백이랑 도재정이랑 뭔상관임 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 127 전체 파는데 그룹컴백은 한달전에 했고 도재정 하더라도 그룹 컴백이랑 영향 가게 하는것도 아닌데 나도 셋 다 최애는 아니고 타멤프임 도재정 팬도 아닌데 자기 최애없다고 도재정 소취하는 거 이해안간다는 마인드가 더신기함
28일 전
익인21
여긴 어그로 백퍼임 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인19
난 도재정입덕인데..
28일 전
익인22
나도 이해안감 ㅋㅋ
28일 전
익인23
짙은 농도에 정신이 혼미하니까
28일 전
익인15
대꾸해주지말고 신고해~
28일 전
익인25
당장 해달라는 거 아니면 소취할 수 있지..당장은 플랜이 있는데 오바고 팀 솔로 유닛 다 색깔이 다른데 근데 현실적으로 올해는 힘들어보이는데 진심으로 화내지 말았음 좋겠어
28일 전
익인26
위즈니가 뭐임?
28일 전
익인27
도재정 팬들이 많으니깐.. 127팬들 중에 도영, 재현, 정우 팬들이 가장 많을 걸??
인기탑들이 유닛한다는데 당연히 원하지

28일 전
익인28
도재정이니까 ..
28일 전
익인31
어휴 지들 본진이 도재정만큼 인기 없어서 화내는 애들 많네
28일 전
익인32
나 같으면 마플 신고를 하겠다
28일 전
익인33
솔직히 저 중에 2명은 그룹활동에 계속 솔로 스케줄 하고 있고, 앞두고 있는데 자꾸 유닛 언제 나오냐고 호통치는 거 좀 그래 놀고 있는 것도 아니고 자기 스케줄 바쁘게 하고 있는데
28일 전
익인35
22 댓 다받음
28일 전
익인36
누가 호통 쳐? 그냥 소취~~ 이러고 있는 분위기 아님?
28일 전
익인18
내말이 호통을 누가 치지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 도재정 셋 다 뷰티모델 돼서 도재정 소취글 많은거 아니었나
28일 전
익인33
왜 안 내냐고 화내는 글이 한두개가 아니잖아 솔직히 오늘 뿐만이 아니라
28일 전
익인18
이건 뭐가 기분나쁜거임? 회사 자아의탁인거야? 평상시에 안내는걸로 화내는걸 왜 문제삼는지 모르겠음 정규유닛이라고 땅땅 박아놓고 올해 안내는건 팬 입장에서 화낼만한데? 그리고 딱히 화내는 글도 못봄 소취글만 엄청 많았지 화내도 회사한테 내겠지; 멤버한테만 뭐라안하면 뭔 문제임 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인33
넌 못봤겠지 키알 해두면 주기적으로 호통치던데 그리고 도영,재현이 솔로 준비부터 하면 거의 올해 내내 2명은 그룹이랑 솔로 스케줄 꽉 찬 거 뻔히 보이는데 프로모 기간이든 뭐든 신경안쓰고 올해 유닛 안낸다고 화내는 게 별로임
28일 전
익인18
33에게
솔로 하는 도중에 유닛 안하고 솔로한다고 멤버 혼내는것도 아니고 회사한테 고정유닛이라 해놓고 왜 일년에 한번씩이라도 안내냐 회사한테 호통치는게 뭔 문제인지 모르겠음 고정유닛이란 말을 말던가 프로모기간이라도 당장 유닛은 안오고 솔로하냐고 멤버 뭐라하는게 아니잖아.. 뭐 생각은 다 다른거니까 알겠음

28일 전
익인37
33 프로모기간에 진짜 왜이러는거임ㅋㅋ 저번에도 마찬가지고.. 당장 현실적으로 안되는거 알면 그냥 조용히 기다리면 안되는거냐고
28일 전
익인11
생각안하는거보면 딱봐도 도영팬들임ㅋㅋ
28일 전
익인37
뭐야 얜? 누가봐도 솔로활동하는 두멤 입장에서 쓴 얘긴데 뭐가 그리 급한지 헐레벌떡 도영팬 이러고있네
28일 전
익인25
꺼져라 도영인 투어도는데 겠냐 너 아까 내가 재현이 앓는 글에도 이러더니 위에 갠팬인 척하는데 너 127멤들 애정도 없잖아
28일 전
익인33
도영이 솔로 프로모 기간부터해서 그룹스케줄에 투어돌고 있는 지금까지 계속 시간 없이 바쁘게 보내고 있는데 뭔 도영팬이래
28일 전
익인41
이 어그로 색기는 도영이한테 열등감 지리게 느끼네ㅋㅋㅋ
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
익인11
뭐지 얘는ㅋㅋㅋ내가 도영이를 욕했니 너네팬들이 맨날 소취하는게 도재정이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알페스인가뭔가때문에
28일 전
삭제한 댓글
11에게

28일 전
익인11
삭제한 댓글에게
응 너도 악개인건 알겠음 재현이 솔로 프로모 모르는거보면ㅋㅋ

28일 전
익인2
11에게
니가 재프 코스프레하는 잰정러인거 여기있는 사람들 다 아니까 발연기 ㄴㄴ

28일 전
익인43
11에게
ㅋㅋ댓글 웃기네 도영팬들도 안 원하는 팬들도 많아요 알페스 계정도 매번 무슨 도영팬들만 한다고 하시는데 들어가봐라 네임드중에서 여기서 주장하는 니 최애팬들도 많으니까 그리고 나올 예정 1도 없어보이니까 애 욕하려고 달려들지마 당장 트위터에 검색만해도 다른 멤 프사들도 많은데 개어이없네 그리고 너는 어디서 어떻게 노는 누구 프사인지 알겠다

28일 전
익인34
솔로 접고 도재정 나오라는 것도 아닌데 이상한 댓들 보이네 난 당연히 내 최애 바쁜게 좋아
28일 전
익인38
뭐래 아무도 분위기 안흐리고 우리끼리 놀고있었는데
28일 전
익인39
대체 누가 호통을 쳤다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 마침 화장품모델로 도재정 얘기 나왔으니까 소취하면서 노는거였지 에휴 맨날오는 어그로 끼고 난리났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인40
댓봐라 멤까들 슬슬 나타나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 댓 보고 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판 열어놓고 마는 건 아니신지?
28일 전
익인8
? 댓글 어그로 미쳤네 댓정 안하는거보면 쓰니도 마찬가지겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도재정 소취글도 맘에 안들면 걍 커뮤를 하지마 어디를 가든 개많을텐데 뭐하러함
28일 전
익인42
쓰니야 아방한 척하면서 멤 까는 판 만드는겨? 신입 위즈니는 또 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 도재정 소취하는게 뭐가 문제라고 여기서 난리임 누가 호통을 쳤다고ㅋㅋㅋ
28일 전
익인15
갤에서 몰려왔냐? 토나온다 진짜
28일 전
익인44
당장 몇일뒤에 한멤 솔로 나오는데 단체나 유닛소취!! 이러면 해당멤팬은 민감할수밖에 없지않음?
28일 전