공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

컨텐츠 ㅈ도없는데

익인1
입 잘 털긴 하자나
26일 전
26일 전
익인2
나락가기전에 인기많긴했잖아
26일 전
익인3
26일 전
익인4
그니깤ㅋㅋ그거 걍...아무것도없는 유투버들끼리 싸움이더라.. .인플루언서는 이사배 하나임
26일 전
ㅇㅈ 그래도 빠니는 나름 컨셉잡고 준비했는데 오킹은 불닭 하나 먹고 끝? 뭐하는거임 이게
26일 전
익인5
ㄹㅇ… 컨텐츠 먹방 하나 띨롱 준비.. 소개팅도 걍 날로먹기라 생각했는데 생각해놓은 질문 없이 하는 거 티나고… 걍 암것도 안하고.. 1등함,,,
26일 전
익인5
심지어 후반부에는 정치컨셉이래옿고 걍 오킹 외치는 것 뿐.. 뭐임..?
26일 전
레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소개팅이랍시고 사람들 올려놓고 분위기못살리고 소리만지르다가 아 준비한거 끝났는데 시간남았다… 이러는거ㅋㅋ 개짜쳐
26일 전
익인5
ㄹㅇ,, 서로 맘에 안들어하면 다른 사람 바로 올리던지 질문 유도해서 대화 이어가던지.. 보는데 진짜 내가 다 머쓱;
26일 전
익인6
아 스포당했어 제목좀..지금 5화 보는중인데
26일 전
익인8
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ어제 4화까지 밤새 달렸는데,,,흥미 뚝떨어졌네 안봐야겠다
26일 전
익인10
엥 오킹 우승인거 온커뮤가 방영전부터 알고 말했는데 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인6
난 어제부터 보기 시작했고 그건 모름
26일 전
익인10
본인이 뒤쳐진거 아닐까.. 그 어떤 커뮤에서도 더인플루언서 과정은 스포로 말해도 오킹 우승을 스포라고 하고 말하진 않음..
이미 오킹 병크 이후로 우승이라고 다 난리나서

26일 전
익인6
뒤쳐 졌던 말던 내가 스포당했다구....
26일 전
익인10
6에게
그니깐 넌 이미 사람들 다 아는거가지고 혼자 스포 당했다고 짜증낸다고

26일 전
익인6
10에게
짜증이 나니까 짜증을 내는건데 뭐 문제있어? 대댓보면 몰랐다는 애들도 있는데 다 똑같을거라고 생각하지마

26일 전
익인10
6에게
그럼 커뮤도 안하고 유툽도 안해야지 여태 다들 시끄럽게 떠들땐 뭐하다가 갑자기 스포라고 화내면ㅋㅋㅋ

26일 전
익인6
10에게
내가 커뮤를 안하던 유튭을 안하던 뭔상관인진 모르겠고 다들 시끄럽게 떠든 순간이 있던말던 내가 처음봤다는데 어쩌라고,,

26일 전
익인10
6에게
그럼 너를 위해서 사람들이 오킹 논란났을때부터 몇개월째 현재진행형으로 오킹 우승에 대해 대놓고 얘기중이었는데 입 싹 닫아야해? 넌 지금 알려진지 몇개월째인 사건을 스포라고 화내는거야

26일 전
익인6
10에게
누가 입싹닫으라했어? 인기글보는데 제목에 떡하니 써있으니까 말한거지?

26일 전
익인10
6에게
그니까 계속 다들 대놓고 얘기중이었는데 고나리하는게 웃기다고 ㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인16
10에게
ㄱㄷ 근데 말은 먼저 본인이 뒤쳐졌네 뭐네 기분나쁘게 해놓고 왜 계속 화내고있는거야? 댓쓰니는 너한테 한말도 아니었는데 너가 어느 포인트에서 화난지도 모르겠음 나도 결과모르고 보는 입장에서 제목보고 당황했는데

26일 전
익인6
16에게
ㄹㅇ 왜저래

26일 전
익인10
6에게
왜저래 타령하기엔 나랑 의견맞는 사람이 훨씬 많네 ㅎㅎ

26일 전
익인6
10에게
응 잘났다

26일 전
익인10
6에게
응 맞아

26일 전
익인29
10에게
정신병있나 왜저럼

26일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전부터 오킹 우승자라고 하도 난리쳐서 안 보는 나도 앎 ㅜ
26일 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋ 몇달전부터 알았어 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인16
엥 난 몰랐는데... 아직 다안봄
26일 전
익인16
오킹 넷플 스포논란 있는건 알았는데 누가 우승자인지 떠벌리고 다녔다는 내용인줄로 알고 우승인지 몰랐음
26일 전
익인15
이거 진짜 너무 많이 알려져서... 그냥 이 방송 시작 전부터도 이랬음 걍 받아들여야함
26일 전
익인17
오킹 나락갈때 초반에 스포해서 많이 알려짐 그래서 쓰니도 딱히 ㅅㅍㅈㅇ안붙인듯
26일 전
익인22
엄청 많이 알려진 건데 니때문에 글쓴이가 글 쓰면 안돼~~??
26일 전
익인27
스포 고나리ㅋㅋ
26일 전
익인28
스포 안 당하려면 서바나 드라마 볼때는 커뮤 안하는게 나음
나도 처음에는 스포 당하면 기분 나빴는데
막을수도 없고 그냥 내가 피함

26일 전
익인32
익28 말 전적으로 공감함. 막을수 없긴 함ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ 미안한데 오킹이 직접 말하고 다님 ^^ 그리고 우승자가 오킹이라 편집 어려워서 그거 때문에 방영 가능한가 불가능한가로 난리났었음
26일 전
익인36
그래도 익인이 이해감 제목에 오킹 말고 '이사람'이라고 써줄수도 있었으니까 뒤에 (ㅅㅍ) 달구
26일 전

익인7
오킹 예전 인기+나머지 3인에게 불리한 파이널 게임인것 같음ㅋㅋㅋ이사배는 너무 여성향이구 빠니랑 장지수는 그냥 잘 못한느낌...
26일 전
익인9
오킹 논란때매 불호긴 한데 오킹 준비 잘해오긴 했던데...
이사배우승했으면 더 좋았을텐데 아쉽긴 함

26일 전
익인11
이사배가 진짜 제대로된 인플루언서라고 생각했음
26일 전
익인12
제목 오킹 논란 떳을때 더 인플루언서 공개하기도 전에 이미 대 스포였는뎅
26일 전
나도 뭐 어떤경로로 스포된건진 모르겠다만 워낙 시끄러웠어서
26일 전
익인26
2 뭔지도 모르는데 논란으로 뭐 우승했다는건 알았음 ㅋㅋㅋ 하도 시끄러워서
26일 전
익인14
인기
26일 전
익인18
오킹 부분 안잘리고 그대로 나와??
26일 전
익인24
우승자인데 아예 완전 컷은 못하지 ㅇㅇ..
26일 전
익인18
글쿠망..
26일 전
그냥 아예 편집 안 한 수준
26일 전
익인20
이미 대형스포로 방영끝난작품을 가지고 제목부터 그 프로에 대해 말하는 글에들직접들어와놓고 스포운운하는거 왤케 구라같지 ㅋㅋㅋ
보통 스포중요한 작품같은거볼때 그글근처에도 안와야하는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

26일 전
익인30
근데 뭐 제목에 떡하니 써있으니까
26일 전
익인21
본인들이 커뮤 많이해서 스포 다 안다고 이제 공개된 작품 스포하지말라는게 그렇게 이상한건가
26일 전
익인23
난 이미 알지만 ㅅㅍㅈㅇ 같은거 달면 좋긴 하지
26일 전
익인31
솔직히 5~6화때부터 노잼이었는데 결승자보려고 꾸역꾸역보다가 좀 실망했어 편집도 많이된거같고 우승자가 왜 우승했는지도 모르겠고
26일 전
익인33
컨텐츠는 뭐 없던데 원래 인기가 많기도 하고 예능적으로 재미는 없었지만 딴곳 못가게 소속감을 느끼게 하려는 공략은 좋았음
26일 전
익인35
노잼이긴 하더라ㅜ 근데 피버타임 무릎춤은 개터짐
26일 전