공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

가사에 자석도 나오도 끌리는 이유 이러길래 당연 우린 다른 극이지만 서로를 이끈다(?) 이렇게만 봤는데 다들 엠비티아이로 해석하길래..? 의미가 두개 다 있는고지???

익인1
엥 완전 자석아님?
27일 전
아니 나도 그런줄 알았는데 유튜브 댓글에 다 엠비티아이 얘기하길래🥹
27일 전
익인1
아아 그럼 이중적인 의미인건가
27일 전
익인16
둘 다 맞아 피셜이야
27일 전
익인2
맞는디
27일 전
익인2
반대가 끌리는이유잖아 가사가
27일 전
익인3
엠비티아이로 해석하는 사람들이 있었어!??? 당연히 자석 + 애쓰면 애인이 돼줘 언어유희인줄
27일 전
나도 딱 이러케 봄.. 언어유희까지…….. 근데 엠비탸이다 무조건 우정 얘기다 이러길래…….
27일 전
익인20
자석이랑 엠비티아이가 피셜! 마지막 언어유희는 의도한 거 아님
27일 전
익인4
나동
27일 전
익인5
난 제목만 봤을 땐 엠비티아이 말하는 줄 알앜ㅅ는데 노래 들으니깐 자석이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인6
자석 얘기임
27일 전
익인7
자석 아니었음?
27일 전
익인8
나도 그렇게 알았는데
멤버들 활동 중에 mbti 검사 다시 하기 겁난다? 라는 말도 하고 대형도 반반 나뉘었다는 글도 봤어서 이중적 맞는 거 같음

27일 전
익인9
자석맞음ㅋㅋㅋ
27일 전
익인10
의미 3개 맞을걸
자석 mbti 애쓰면 애인

27일 전
익인11
가사 뜻은 자석인데 그 파트 부른 멤들 mbti가 관련된 거 아냐?
27일 전
익인12
둘다일걸??
27일 전
익인13
둘다 되는거 아냐? 글고 그것도 있던데
내가 애쓰면 너가 애인돼줘

27일 전
익인16
그건 아니랭
27일 전
익인13
아그래? 주워들었는데 아니었구나
27일 전
익인14
엥 닥 자석이지
27일 전
익인15
나 팬인데 자석도 맞고 엠비티아이도 맞어!
27일 전
익인16
둘 다 맞아요 여러분!!!!! 피셜로 땅땅 나온 겁니다!!!!
27일 전
익인16
자석도 맞고 엠벼 얘기도 맞아! S인 멤버 3명 N인 멤버 3명이라 안무도 반반 나눠서 춤! 그래서 애들이 활동 끝날 때까지 엠벼 바뀌면 안 돼서 검사 다시 못한다는 농담도 함ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인16
"내가 S면~" 이 파트도 엠비티아이 S인 멤버들 셋이 부름ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인17
내가 e면 넌 나의 i가 돼줘~
27일 전
익인18
완전 자석임
27일 전
익인18
엠벼는 안무얘기라서 사실 노래가사만 놓고보면 그냥 다른 해석 여지없이 자석임
27일 전
익인20
아냐 MBTI도 반대 성향이 끌리는 것 때문에 (S/N) 반대가 끌리는 이유라고 설명해서 둘 다 맞음
멤버가 직접 가사 뜻이 이중적이라고 설명함

27일 전
익인19
자석 S극 N극
Mbti S랑 N
애쓰(S)면 애인(N)
으로 알고잇음 와중에 쓰니 n이 돼줘를 ㄱㄱ라 표현한거 개웃기네 ㅋㅋㅋ

27일 전
익인16
마지막은 아니야!
27일 전
익인19
아 진짜???? 헉 사람들이 그렇다길래 믿고있었는디 아니라고 했나보구나 오 새롭게 알아간다 !!
27일 전
익인16
멤버들도 팬들이 궁예하는 걸로 처음 들었엌ㅋㅋㅋ 너무 잘 어울리게? 해석해서 놀랐을듯ㅋㅋㅋ
27일 전
익인19
근데 s극이랑 n극이라능 해석에 대해서 어떤 유튜버가 과학적으로 접근한거 있는데 웃기다 한번 봐바
27일 전