공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

파이 겹치는거 싫겠지만 회사는 이익으로 굴러가니까...

이수만 나가고 라이즈가 예상 보다 빨리 나왔고 위시는 한 3년 밀리다가 나와서 어쩔 수 없이 둘이 겹쳐버렸고

어쨌든 회사가 굴러가려면 남돌을 캐시카우로 키워야하는데 라이즈랑 드림이 군백기가 비슷함
그 공간을 메꿀 남돌 차근차근 키워야함..

익인1
ㅇㅇ 엔도쿄는 밀리고 밀려서 엎어졌다가 새판 짜진거고 ... ㄹㅇㅈ는 갑자기 좋은 조합 찾아서 만들어졌는데 나이대가 드림이랑 비슷해서 이성적으로 생각하면 그럴 것 같긴 함
27일 전
익인2
연령대 비슷한가보네
27일 전
익인3
라이즈가 연령대 그렇게 높음?
27일 전
막 높은건 아닌데 드림이 개어릴때 데뷔해서 그런것도 있어 라이즈 몇몇멤들은 계속 데뷔가 밀렷던것도 잇구
27일 전
익인4
00~04 아님?
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인3
ㅇㅎ ㄹㅇ 드림이랑 비슷하네 형라는
27일 전
익인6
드림 군대갈 시기랑 1년 차이남
27일 전
익인7
근데 팬들이 좋고 싫고를 떠나서 파이 겹쳐서 어중이떠중이로 남으면 회사 이익 봤을때 그게 더 손해임 투자 대비 돈을 많이 벌어와야 되는데 남돌 신인만 우르르 가지고 있으면 투자비용으로만 탈탈 털리지 셋 다 띄우기 쉬운것도 아니고
27일 전
라이즈 컴백하는 횟수 못봤음?가능함
27일 전
익인7
컴백한다고 다 대박치는거 아니잖아 아무리 에셈남돌 타율이 높다고 해도 동시에 세 팀 다 뜨는거 쉬운일 아님
27일 전
아니 지금 반응 좋잖아 그렇게 되고 있음
27일 전
익인7
지금은 둘이고 컨셉 거의 안 겹치잖아... 당장 앞에 애들이 돔투어 정도 수입을 못 내는데 새로 데뷔해서 갈아탄다고 생각해봐..
27일 전
그 안까지 엄청 띄우는게 목표겟지 이미 투어 시작했더만 그리고 드림도 본격적인 월드투어 시작했고

27일 전
익인8
뭐라는거야 진짜 ㅋㅋㅋ
27일 전
27일 전
익인8
니글전부가 계자이신줄
27일 전
아니 불편하면 어디가 불편한지 반박을 하셈
27일 전
익인9
슴 차기텀이 넘 길어서 나올만함 ㅇㅇ 제왑보단 나은 상황이긴한데 아무리 기존가수들이 돈 잘벌어와도 재계약하면 가수비율이 높아짐
27일 전
익인10
근데 확실히 신인 데뷔하면 돈 엄청 깨진다던데 흑자 가능할지 의문
27일 전
익인10
예정된게 여돌 영국그룹 트롯아이돌인데 내년 남돌까지? 덜덜
27일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
27일 전
아니 익7처럼 반박하셈 상스럽게 욕하지말고 대화가 돼야 말을 섞지
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
슴 신인은 당연히 라이즈보다 어리겠지 ㅋㅋㅋㅋ 라이즈가 엔시티보다 나이 많음? 아니잖아 ㅋㅋㅋ 글고 너 띄어쓰기도 없고 너무 흥분해서 써서 뭐라는지 모르겠음 제대로 부탁
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
아무것도 반박을 못하고 혼자 걍 흥분해서 댓글달면 어쩌라는거임? 본문에 라이즈는 빨리 나와버렸고 위시는 밀리고 밀려서 나와버리느라 둘 겹쳐서 나온게 어쩔수 없었다는 안보임?ㅋㅋㅋㅋ걍 혼자 긁혀서 화내는거 말고 못할거면 댓글 왜 달음

27일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

27일 전
너 뭐야?아무것도 모르고 댓다는거야? 엔시티 도쿄 2020부터 나오려다가 지금 나온것도 몰라?

27일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

27일 전
난 반박 다 했는데 혼자 아무것도 모르는 빈깡통꿔보는 너 혼자네요..말빨 딸려서 욕하고 인신공격하고 수준 보입니다

27일 전
익인11
글쓴이에게
2년이란차이가잇겟죠 이게 답변이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아…………..

27일 전
엔도쿄 밀린것도 모르는 애랑 뭔 얘기를 나누겠냐 노땅아

27일 전
아무것도 모르는 꿔보랑 대화랑 안함; 그냥 진짜 긁힌거네

27일 전
익인11
글쓴이에게
긁히긴뭘긁혀 니가 ㅁ.ㅊ해서 걍 헛웃음만나는데 내가 긁히길바래..?ㅋㅋㅋㅋ

27일 전
말투부터 노땅같고 싫은거 참고 댓 달아주는데 어디까지 봐줘야하는거임 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 욕하고 댓글 왕창다는거 너 혼자 긁힌거 맞잖아

27일 전
익인11
23년에 나오나 25년에 나오나 뭔차인데 쓰니야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 말도안되는말을써놔서 욕밖에할게없네?^^
27일 전
2년이라는 차이가 있겠죠 에스엠이 언급한걸 왜 나한테 따지셈
27일 전