공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

걍 궁금한거임 문제되는 글이면 삭제할게!

요즘 ㅇㅇㅊ이랑 ㄷㄹ 둘다 유닛으로 투어로 솔로로 너무 바빠서 회사가 인력부족으로 말이 나오는 지경같던데.. 특히 그룹 2개하는 멤버들은 더할거고. 이미 두그룹 라이징 넘어서 코어로 잡힌거같은데 단체앨범이 돈이되는건 아니지 않나 싶은거… 투어도 바쁘잖아. 그래도 ㅇㅅㅌ 정체성이니까 계속 할라나?

익인1
솔직히 할 이유가 없음 각자 하는게 더 이득임
2개월 전
익인2
그래서 나도 이제 단체 못볼것같다 생각햇는뎈ㅋ드림은 투어돌고 127은 갠활 해야해서
2개월 전
익인3
언젠간 하겠지
2개월 전
익인4
없음
2개월 전
익인4
난 거대엔시티 진짜 좋아하는데 솔직히 지금 안하는게 맞음
2개월 전
익인5
이유는 없는데 엔시티 정체성이긴함 글고 위시도 들어왔으니까 이유가 하나 생기긴했지
2개월 전
익인6
위시 들어와서 한번은 할듯
2개월 전
익인7
유닛팬들은 당장은 안바랄걸 ? 나중에 나아중에 언젠가 해주면야 또 노래 좋아서 좋겠지만
2개월 전
익인7
그리고 127은 올해 활동 그따구로 해놓고 아무것도 안주고 있는데 단체소리 나오면 머리아파짐
2개월 전
익인8
없음
2개월 전
익인9
지금 하면 본문 언급된 그룹은 어느정도 희생해야하는거
2개월 전
익인10
솔직히 안했음 좋겠음… 두 그룹 다 이미 바쁜데..
2개월 전
익인11
없지 이득이
2개월 전
익인12
근데? 원래도 없었음 근데 했지..
2개월 전
익인13
안했으면 할걸 싫어서가 아니라 각자바빠서
팬들도 네오센터 유닛앨범도 제대로 못쳐내면서 뭔 얼어죽을 단체냐고 할듯

2개월 전
익인14
안했으면 좋겠음 이미 다들 바쁜데
2개월 전
익인15
솔직히 각 유닛팬들 안 바랄걸? 일단 난 그래 ㅋㅋ 본체들 앨범이나 프로모보면 네오센터 주기고 싶은데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
없음 걍 굳이 생각해보면 엔시티 브랜드 때문에 하는 느낌도 들고...
2개월 전
익인17
안했으면 좋겠음
2개월 전
익인18
현시점은 진짜 굳이..
2개월 전
익인18
단체한다고 시너지 효과 나는 것도 더더욱 아니어서
2개월 전
익인19
유닛별로 최애있고 거대엔시티 좋아하는데 단체앨범은 ㄴㄴ.. 유닛 활동 제대로 하고 그러면 소취했겠지만.. 그냥 4유닛 다 각자 커리어 잘 쌓았으면 좋겠음
2개월 전
익인20
현시점에선 굳이인데 96멤 군두글자 가기 전에 나오길 바라는 팬들도 있고 뭐 그럼 쨌든 그건 진짜 엔시티만 할 수 있는거라
2개월 전
익인21
솔직히 기존 유닛 팬 입장에서는 앨범이나 콘서트 같은 활동은 무리인 것도 알고 겹멤들 지금도 힘든데 바라지도 않구 ㅠ 위시도 들어왔고 걍 단체 콘텐츠? 자컨 하나 내주는 정도는 소취함
2개월 전