공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

팬들이 그룹보다 솔로로 나가길 바라는건

당연한거겠지?

팀활동의 장점을 정말 모르겠음..

애초에 솔로로 입덕하는 팬들도 있으니

개인팬 성향도 강할수밖에 없고

내가 요즘 그래서..

익인1
그런 돌이 있어?
2개월 전
익인3
222 있나,,,?
2개월 전
예를들어서.. 팀에서보다 개인활동이 더 활발하고 그럴경우
2개월 전
익인2
그럴수있지 근데 막상 그룹이 없어져 보면 생각이 달라질걸
2개월 전
익인4
관계성파는 재미도 꽤 있을텐데 첨부터 갠팬이였으면 몰라도
2개월 전
익인6
탑돌 말하는거면 나는 솔직히 이해감
2개월 전
익인1
탑돌이면 저런경우 더 없을 것 같아
2개월 전
익인6
잘나간다는 워딩에 꽂혀서 말한거 아니고 지금 상황 보고 얘기한거임
2개월 전
익인7
그런돌이 근데 있나 뭐든 그룹에 있는게 이득임
ㄹㅇ 탑탑탑탑돌 아닌이상

2개월 전
익인8
갠팬판이면
2개월 전
익인9
그룹 있고 없고 차이 큼…
2개월 전
익인10
솔로로 입덕했으면 그럴만두
2개월 전
내가 솔로 입덕인데 솔직히 팀활동하는데 소모되는 시간이 아깝게 느껴질때가있음 연예인 전성기는 한정되있으니까..
2개월 전
익인10
그럴수있지 쓰니 혼자 바라는건 상관없다구 생각함 단체활동때 싫은티를 내면 문제겠지만
2개월 전
익인11
또 다름 개인팬이라도 그룹안에 있는 그 사람을 좋아하는 사람이 꽤많아서 진짜 탑 아닌 이상 그룹에 있는게 이득임 그리고 어느정도 연차 찬돌은 그 돌 본인이 그룹자체를 못떼는 경우가 대부분 아닌가
2개월 전
익인12
근데 생각보다 없을 걸..? 그룹의 존재가 큼,,
2개월 전
익인12
글고 ㅊㅇㅇ처럼 아이돌인데 연기로 잘나가고 이런 건 경우가 다르다 생각함,,,아이돌인데 가수갠활이 진짜 잘풀리는 경우에 팬덤반응이 이슈일 것 같안데 애초에 솔로가 그룹 넘어서는 경우가 거의 없음(솔직히 모든 경우 통틀어 ㅈㅋ밖에 생각 안 나)
2개월 전
그냥 최애가 솔로였다면 더 잘되지않았을까 이런 아쉬움에 하는 소리임ㅋㅋ ㅈㅋ, ㅊㅇㅇ급은 너무 넘사벽이고ㅋㅋ
2개월 전
익인14
솔로로 자리 완전 잡은거면 그럴수도 있지 내기준 자리 잡은건 앨범 투어 1년에 한번 있는 경우
2개월 전
익인15
윗댓에서 언급된 본진인데 팀활동보다 솔로가 더 잘 되었던 시기에도 팬들 대부분이 나눠지라고 얘기하진 않았음 오히려 다시 컴백하길 바랐지 물론 이제는 솔로로 더 뜨고나서 팬이든 멤버들이든 흩어졌지만ㅋㅋ
2개월 전
익인16
내돌 솔로 갠활 잘되고 있는데 그룹은 색깔이나 재미가 또 달라서 난 둘 다 넘 소중하던데..
2개월 전
익인17
팬들이 이런 생각갖고있으면 돌한테도 사기꾼들 붙어서 소속사 나오게만들더라..
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 하이브 역바이럴 피해자 돌들 정리503 11:1023259
라이즈 ㅁㅎsbn 피처링 소희 맞앗넹!! 69 0:049855 25
드영배올해 재밌는 드라마 하나도 없는듯50 15:031499 0
데이식스하루들 이번에 오프 어디어디 갔어 ? 54 1:012151 0
엔하이픈 엔하이픈이 좋아 28 1:02963 0

중고 장터 🛒
thumbnail image
15000원
콜핑 아웃도어 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
14500원
토리든 다이브인 포맨 저분자 히알루론산 올인원 200ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 1월 17일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000..
74000원
슈가슈가룬 만화책 한정굿즈 펀딩
외디즈 학산문화사에서 펀딩 진행된 한글판입니다19년 전 발매된 오리지널 버전으로 나온 초판본 복간입니디!구성: 쇼..
80000원
아디다스 스페지알 핸드볼 핑크 240
(W) Adidas Spezial Handball Clear Pink 240사놓고 자주 안 신게 되어 판매합니다.. ㅠㅜ 2주 정도 착용 했고신발 밑창은..
10000원
la tium 라티움 여성 셔츠 검정
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
5000원
여성 스트라이프 티셔츠
10000원
✨9년차 베테랑 명리학/사주봐드립니다✨
9년차 베테랑 사주집입니다. 요즘 잘 안풀리는 일이 있을때, 언제쯤 개운될까 혹은 시험,면접,그 외 선택의 기로에 있..
15000원
캐스팅 casting 여성 골프 티셔츠
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위