공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

억까 트집 케이스 말고 애매한 병크야 말로 정병의 on이거든 현타는 언제올지 몰라

확실하게 병크로 분류하긴하는데 수위는 애매하고 사람이 누구나 실수는 할수 있다하지만, 이제 커뮤 들어올때 검색하다가 인기글에 최애 논란글 떠있으면 댓글 트라우마 생겨서 못보겠고

어쨌든 최애한테 꼬리표라는게 하나 생긴거잖아

앞으로 병크 더터지면 어떡하지? 이런 생각도 들고 더가면 까들이 내 최애보고 쎄하다고 하는데 그게 어쩌면 맞는거면 어떡하지 이 생각도 들고

점점 최애의 확신이 사라지잖아 근데 수위는 애매해서 사람이 실수는 할수있잖아!! 이 생각이랑 겹쳐서 정신병 덕질 on임

흐린눈 덕질하라는게 무서워 흐린눈 가능하더라도 계속 나타나니까 무섭다니까

그러다가 결국 조금씩 지치고 탈덕하는거야 병크 하나라도 없는게 낫고 터진다면 아예 미련도 없게 터져버리는게 나음

익인1
ㄹㅇ 아닌거 알아도 쉴드치는 나도 싫고ㅋㅋㅋ 내가 아는 돌 이미지랑 병크랑 너무 괴리감있어서 덕질할때도 갑자기 현타 오천번 오고 병크 또 터질까 무섭고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
최애가 불쌍하면서도 한편으론 밉고 이게 반복되고 점점 지치고 최애한테 속상하고 이러다 탈덕임
2개월 전
익인2
난 좀 다른데 탈덕을 못해서 힘든것 같음 근데 쉴드를 안 치면 맘이 편해지더라
사회면은 뒤도 안돌아보고 탈덕행이라서 맘이 더 편해지는 것 같고ㅋㅋㅋ

2개월 전
맞아 그래서 빨리 다음세대때 내취향 아이돌 나와라 이생각도 들고 병크 터지고나서는 점점 정병오고 갈아탈 준비를 하기 전 대기상태같음 최애가 잘해줘도 마음의 상처가 있어서 서운하고 씁쓸해. 예전엔 장점만 보였는데 이젠 단점이 더 자세하게 보이는느낌이랄까..
2개월 전
익인3
나는 병크 터지면 최애가 어떻게 대처하는지보고 그 이후의 덕질을 결정하는거 같음
2개월 전
난 최애가 대처를 괜찮게 했는데도 꼬리표나 그때 댓글 상황 트라우마 떠올라서 무섭더라 인기글 탭 잘못누르면 최애 그 내용 나오는것도 싫고 흐린눈 하라지만 자꾸 보임
2개월 전
익인4
사회면 병크 겪어보면 또 다르던데... 범죄자 되면 그냥 바로 정병 on이라ㅋㅋㅋㅋ 비교 불가였어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
그치 애매하면 아직 좋아하는마음이 있어서 괜히 속으로 쉴드치게되고 근데 지치고 또 실수할까봐 조마하고 사회면이면 미련없이 탈덕가능하던데
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ354 10.27 13:1926218 44
드영배넷플 흑백요리사 국내만 따지면 오겜급 인기인건가?246 10.27 09:4820539 0
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 137 10.27 19:396191 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album <30> .. 62 10.27 23:001131 34
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 70 10.27 23:001204 0

중고 장터 🛒
thumbnail image
6000원
새상품) 교보문고 무민 볼펜
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
400000원
에어팟 맥스 실버
(2회착용)사자마자 케이스란 케이스는 다 끼워둬서 이염 x기스나 흠집도 제 눈엔 없지만 중고인걸 감안해서 싸게 올려..
3500원
웨이브팟 성인 여성 1분 함께하실 분 구합니다
⚠️10월 29일부터 이용 가능합니다.웨이브팟 1명 구합니다~!장기 우대해요23년 6월이 시작하여 함께하고 있습니다.월..
4500원
FRJ 진스 반바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
30000원
새상품) 디올 어딕트 립글로우 008 울트라핑크
백화점 제품이고 새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
5000원
카피바라 키링🤎 / 에어팟 키링들☀️
새상품입니다!택배는 GS 편의점 택배로 발송합니다!🎃일반 택배 -> +3,500원🎃반값 택배-> +2,000원3개 이상 구매하시..
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
3000원
❤️‍🔥'그'타로찐맛집?✅ 쩰린 타로🔮/쪽지타로💌
메뉴 설명은 맨 아래에 있습니다 😍🙏🏻