공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

컨셉이며 노래며 케어며 우리가 다 해주는데 아이돌이 살도못빼는 의지면 데뷔시킬이유가...ㅠㅠㅋㅋ

익인1
아 그렇게 생각들 수 있겠다
26일 전
익인2
와 너 나랑 완전 똑같아.. 나 엔터 3년차인데 살안빼는거 진짜 일을 2배씩 하게만들어ㅠ 품앗이 챌린지도 다 빠꾸먹고 포토샵에 의상에 대형에.. 하..
26일 전
익인6
..?살쪘다고 챌린지를 빠꾸먹어?
26일 전
익인2
ㅇㅇ 타돌이랑 같이 나와야 하는건데 서있으면 비교된다고.. 우리가 먼저 기획 다 잡아놔도 아티,매니징이 다 빠꾸시킴 ㅠ 하
26일 전
익인26
근데 타돌입장에선 상대가 살쪄있음 상대적으로 본인이 더 말라보일테니 좋지 않을까?!?!!
26일 전
익인2
ㅇㅇ.. 우리쪽 아티랑 매니저가 빠꾸시키는거야..ㅎㅎ 우리는 화제성 조화 보고 먼저 컨택 하는거였는데도ㅠㅠ
26일 전
익인26
2에게
아하!!!! 아이코ㅜㅜ 그럼 너무 이해가 된다ㅏ 알려줘서 고마워!!!

26일 전
익인3
근데 살쪘다는 기준이 일반인으로 치면 날씬 수준 아니야? 진짜 비만 수준으로 찐 돌은 여태 없잖아
26일 전
익인4
애들이 워낙 말라서 조금만 부어도 티나던디
26일 전
익인3
그니까 그것도 사실 날씬한거긴 하잖아...
26일 전
익인4
그니까 살을 빼야지 조금만 부어도
26일 전
익인8
나도 그것도 말랐다고 생각하지만 기준을 마른 아이돌에 맞추니까 살빼라고 하는듯
26일 전
익인23
이미 충분히 날씬하지만 직업상 조건이 일반인과 다르다면 힘들어도 그거에 맞추는게 프로페셔널한게 맞긴하지 일반인들도 본인 직장 tpo는 맞추고 사니까
26일 전
익인5
그렇네 일 더 늘리는 거니까...
26일 전
익인7
하 나 진짜 온갖 케어 다 해주고 신경 써주는데 살 안빼면서 의상 탓하거나 부어서 카메라에 이렇게 나온다 할때므다 진짜 스트레스 받음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜ 어이없어서
26일 전
익인11
진심 공감이다.. 힘내자 우리ㅠㅠ
26일 전
익인9
카메라에는 더 부하게 나오니..
26일 전
익인10
나 드라마 할 때 배우 살 때문에 연출진들이 (배우 빼고) 대책회의 했던 거 생각하면... 엔터는 더하면 더하겠지
26일 전
익인12
ㅇㅈ 꼭 살 안 빼는 멤 있어서 맨날 보정하고 날린 사진이 몇 개인지..^^
26일 전
익인11
그리고 꼭 헤메 탓 스케줄 탓 하지💦 맘에 안 들어서 촬영 못하겠다 스케줄 왜 이렇게 잡았냐..
26일 전
익인13
ㄹㅇ 하나부터 열까지 다 해주는데 체중관리 하나 못하면 어쩌라는건지 그래놓고 맨날 자기만 붓게 나온다고 징징징 24시간내내 부어있으면 이유를 좀 생각해보라고
26일 전
익인14
맞말이네 ㅋㅋㅋ 빛나게해주려고 준비 다 햇는데 살을 안빼면 먼소용..
26일 전
익인15
이래서 다들 살을 빼는 문화가 정착했구나
26일 전
익인17
직업이니까 자기 관리 해야하는 거 맞음
26일 전
익인18
222 심지어 누가 하라고 억지로 시킨 것도 아니고 자기가 원해서 하는 돈 받는 직업이잖아
26일 전
익인20
3 아픈게 아닌이상
26일 전
익인18
맞아 걔 뒤에 스텝들 몇십명이 일해주는데 그거 하나 못 빼는 거는...
26일 전
익인19
근데 일반인이야 혼자 밥해먹고 운동하기 어렵지 식단 다 시켜먹고 시켜주고 헬스장 피티 다 끊어주는데 못 빼는 건 이해가 안되긴해
26일 전
익인19
일반인도 다이어트한다고 해서 식단 다 차려주고 피티 끊어줬는데 살 안 빼면 개짜증나는데 일이면 빼야지...
26일 전
익인21
아이돌인데 기본적인 자기관리는 ㄹㅇ 알아서 하는 게 맞다고 본다,,
26일 전
익인22
활동기에도 살 못빼고 나오는건... 진심 걍 직무태만이지
26일 전
익인24
직업이니 힘들어도하는게 그업계에 맞추는게 맞다고봐. 평범한 사람들도 직업 다있으면서도 자기돈 내면서도 다이어트 평생 하잖아 물론 비수기 성수기 있지만 ㅎ 아이돌은 직업이니 프로의식있어야 한다고 생각함.물론 미성년자는 빼고
26일 전
익인25
미성년자도 아이돌이면 프로인데 본인이 책임지고 일은 해야지
26일 전
익인24
미성년에게 과도한 성형이나 다이어트는 말이많아서 지양하는추세야
26일 전
익인27
미성년자라고 돈 안버는거 아니잖아
26일 전
익인28
근데 그 미성년자 한 명이 걔 관리해주는 스텝들 연봉 다 합친 것 보다 돈 많이 벌잖으.. 연예인으로서의 자기관리는 필수라고 생각함
26일 전
익인25
얼굴로 먹고사는데 그정도는 해야지 심지어 식단관리 피티도 다 시켜주는데 그거 하나 못하면 의지박약이지
26일 전