공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 광복절에 일본에서 찍은 사진 올렸다가 빛삭한 투바투 연준 | 인스티즈

[정보/소식] 광복절에 일본에서 찍은 사진 올렸다가 빛삭한 투바투 연준 | 인스티즈

지금은 지워졌다함

추천  15

익인2
에? 오늘?
26일 전
익인11
이젠 어제
26일 전
익인2
아 12시 지났구나ㅋㅋ 암튼 어..
26일 전
익인3
일뽕그룹 맏형 답당
26일 전
익인4
광복절에 꼭 사진을 올려야했냐
26일 전
익인5
참..
26일 전
익인5
하루만 참지 그랬어요
26일 전
익인6

26일 전
익인7
에이그
26일 전
익인8
….안도ㅑ
26일 전
익인9
ㅜㅠ 아이고
26일 전
익인10
싹다 남돌인거 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텅텅이들
26일 전
익인12
진짜 할말을 잃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인13
미친 노답
26일 전
익인14
와이라노 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인16
???아니 진짜 단체로 짰음?? 왜이래 다들
26일 전
익인17
대형들 골고루 터지는거 참 보기좋네^^..
26일 전
익인18
와 일본인 거 어케 알아 난 이런 거 구분 진짜 못 함
26일 전
익인30
나도 전혀 모르겟어 사진만 보고는 일본에서 스케 잇지 않앗을까??
26일 전
익인32
나도... 누가 봐도 일본 이러는데 난 구분 못해서 누가 봐도에 해당하지 못했음 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인25
딱봐도 일본 맨숀..같아보이는데
26일 전
익인36
복도 멘션형 건물이랑 네모네모빔 저층건물 있는거보면 일본이 맞음
26일 전
익인47
일단 전봇대 ㅋㅋㅋ 알겠지만 우리나라 전봇대는 노랑까망 경고 마크 붙어 있어 글고 우리나라는 복도식 맨션은 없고 베란다도 저렇게 연결되지 않음
26일 전
익인154
쉴드를 이런식으로 치냐 딱봐도 일본인데
26일 전

익인19
다들 하루를 못참니........휴대폰 왜 들고다님 시계밑에 날짜 안뜸?
26일 전
익인20
걍 이럴 때마다 광복절 유념하는 나만 등신인가 싶음
26일 전
익인22
아이돌들 좀 캘린더 보고 참으라고!!!!!!!!빨간날이잖아
26일 전
익인24
연준아 연준아 나의 연준아 ㅠㅠ 그래 시차때문에 그럴수있지 토닥토닥
26일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멕이네
26일 전
익인25
일본이 시차가 있나요?
26일 전
익인29
티나
26일 전
익인25
광복절날 일본에서 행복한 사진...조금만 참지
26일 전
익인31
진짜 오늘이 무슨날인지 전혀 신경을 안쓰는구나…;
26일 전
익인33
아이돌들 왜이래...
26일 전
익인34
참.. 할말이 없다
26일 전
익인36
혹시 다들 달력을 안 쓰는거야?
26일 전
익인37

26일 전
익인38
sns는 독이다..진짜
26일 전
익인40
아이돌들 달력 좀 봐라
26일 전
익인41
일본 근데 스케하러 간거지? 여행이 아니고?
26일 전
익인41
그런거면 난 뭐 딱히 욕하고싶진 않음
26일 전
익인45
ㅇㅇ 스케줄
26일 전
익인41
아 그런거면 뭐.. 사진 정도야.. 본인도 알고 빛삭한거 같은디
26일 전
익인83
전에 간 사진 올린 거임
26일 전
익인133
예전 사진을 굳이 광복절에 올렸는데?
26일 전
익인154
스케든 여행이든 뭔상관이야 진짜 아이돌에 미쳐서 뇌가 절여졌니?
26일 전
익인41
왜 시비야? ㅋㅋ 말하는 싸가지봐라 내가 잘못 없다고 했음? 욕하고 싶지 않다고 한거지 너야말로 까질에 미쳐서 시비걸고 다니는거냐?
26일 전
익인154
웅 마ㅏㅇ돌에 관심없엉 까질도 관심있어야 하지 뭔 ㅋㅋ
26일 전
익인41
니 댓글 다니는 것만봐도 졸라 관심 많아 보이세요 ㅋㅋ 관심 없으면 걍 지나가면 될 것 같은데 말 진짜 개싸가지없게 하네
26일 전
익인154
41에게
아이돌에 미쳐서 뇌가 절여진걸 뭐라 함..?ㅋㅋ 관심은 있지 한국아이돌이 광복절날 뇌없이 일본사진을 올렸다는데 한국인이라면 다 다고 할걸??

26일 전
익인41
154에게
내가 쟤 잘못없다고 했냐고 ㅋㅋ 상황을 보니까 사과문도 올렸고 본인도 빛삭했다며 그래서 굳이 나까지 욕하고 싶지 않다는 말인데 저 말에 발작버튼 눌려서 뇌 절여진 사람 취급한 건 너 아니야? 그리고 윗댓들처럼 걍 친절하게라도 말하면 나도 걍 지나쳤을거임 그런 워딩 쓰면서 말하고 다니는 게 왜 문제인지 인식 못하는 거면 너도 평소에 어떻게 댓글 달고 다니는지 알겠다

26일 전
익인154
41에게
웅 그래서 남돌한테는 뭐 별 상관 없는데 스케면 별 상관없다는 너의 생각에 놀람! 남돌은 사과 했는데 뭐 라는 생각 드는데 여행도아니고 스케인데 뭔상관?<이러면서 뇌빼고 빠질하는 너에게 경악하는거임 너도 평소에 어떻게 댓다는지 알겠다? 아이돌이라면 나라고 뭐고 오빠쉴드치고 ㅠ

26일 전
익인41
154에게
내 본진이 아닌데 내가 재 쉴드를 왜 치냐고 모지리야 ㅠㅠ 그럴 시간에 걍 진짜 매국하고 있는 매국노한테나 가서 화를 내든가 여기서 아이돌한테 악플달고 이런 소리 하고 다니면 뭐 너가 애국자된 것 같음? 사진 잠깐 올렸다가 지웠고 사과문까지 올린 사람을 매국노 취급하고 심하게 악플달면서 까는 게 기괴해서 나는 욕하기 싫어서 댓글 달았는데 뇌가 절여졌다 이러면서 비꼬는데 그럼 내가 기분 좋겠음? 내 댓글이 쉴드로 보이는거면 그걸 눈깔이라고 달고 다님? 딸리는 거 티내는 것도 아니고 지 본진도 아니고 관심도 없는 남돌인데 굳이 댓글 하나하나마다 분노 표출하고 화내고 다니시는데 누구보다 관심 없으시겠네요 ㅜㅜ 너야 말로 까질에 뇌가 절여진듯

26일 전
익인154
41에게
오 자기소개한다.. 아니 까질에 관심없다니까?? 뭐 유명해야 관심이라도 갖지 내가 놀란건 너의 사고방식?회로? 라니까 별.. 너도 지금 달고 있는 눈깔 달고다님 안되겠다 내가 쓴 댓으로 애국자니 까질에 미쳐있니라고 보니까 ㅜ 나라위덕질보고 신기하고 빡쳐서 그러는거임 이제 이해 가니? 그눈깔로??

26일 전
익인41
154에게
진짜 모지린가 ㅋㅋ 갑자기 또 뭔 유명어쩌고야 유명한거랑 뭔상관임 이게? 지가 뭔말하는지도 몰라요 나라 위 덕질 ㅇㅈ/ㄹ ㅋㅋ 방구석에서 이런 댓글 쓰고있는 너보단 내가 애국 더 많이 했을듯 할 말도 없으니까 했던 말 반복하고 또 반복하네 지가 무작정 시비걸고 말 싸가지없게 해놓고 처맞으니까 변명만 구구절절하네 추하게 ㅋㅋ

26일 전
익인154
41에게
구라치네 스케면 광복절에 일본사진이 괜찮다고 하는게 무슨 애국이야 ㅜ 나도 한국 싫은데 지금 편하게 살도록 만들어주신 분들한테 감사한거지 ㅠㅠㅋㅋ 뭐 의무교육은 마쳤니? 의무교육 마치고 이런댓 싸지르면 심각한건데..

26일 전
익인41
154에게
내가 저 행동 잘못아니라고 한 것도 아니고 대처도 했는데 과하게 까질하는 게 그럼 정상이냐 ㅋㅋ 진짜 단체로 미친건가 어휴 별 그지같은 게 댓글로 시비걸고 랄/지네 개빡치게

26일 전
익인154
41에게
과하게 까질같은 소리하네 옛날같았음 방송에도 못나와 ㅋㅋㅋ 하차되고

26일 전
익인42
독립운동하러간겨?
26일 전
익인43
썸쏘? 스케하러 간 거 아닌가 (안나옴!!)
26일 전
익인50
투바투는 썸소 안나와
26일 전
익인43
헉 미안 뮬랐다... 수정할게
26일 전
익인43
근데 일본어 쓴 것도 아니고..머 일본 관련된 문화 얘기한 것도 아니고 걍 사진 올렸다가 잘 모르고 아차하고 지운 거 같은데...
26일 전
익인154
아차한게 문제야 ㅠㅠ 제발 한국인들 중에 8.15모르는 사람이 어딨어 아님 못배운거지
26일 전
익인44
제에발 다들 정신 좀 차려라
26일 전
익인48
인간아 인간아.....
26일 전
익인49
살짝 생각없…
26일 전
익인51
올릴 수도 있지 걍 사진만 올린건데
26일 전
익인52
평소에 더 자주 소통해줘 평소에
26일 전
익인53
정신차려라
26일 전
익인54
조금만 더 생각해주지 ㅠ
26일 전
익인55
스케줄이랑 뭔 상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 일하는걸 뭐라 하는것도 아니고
26일 전
익인56
그냥 폰을 하지마 15일에
26일 전
익인57
지금 투바투 한국이라며 ?
26일 전
익인58
wow
26일 전
익인59
하... 진짜 왤케 조심성이 없지? 뭐... 빛삭이라도 하는 게 선녀다.. ㅋㅋ ;
26일 전
익인61
삭제했음됐지 또 야박하게군다
26일 전
익인57
야, 이 논리면 논란 된 다른 돌들도 삭제했음. 쉴드 칠거면 이렇게 치지 마라. 더 욕먹는다
26일 전
익인61
다른돌들도 마찬가지임;피드백했으면 됐지 언제까지 우려먹을래
26일 전
익인154
상식이나 똑바로 배우라 그래; 아님 한국에서 데뷔하지 말고 활동하지 말던가
26일 전
익인62
평소에 악의없는데 이건 진짜 머리에 뭐가 든거세요? 아이돌들부터 이러는데 친일파가 안늘리가 없지 아이돌들은 의무교육부터 다 받게 하세요 제발
26일 전
익인65
26일 전
익인80
33ㄷ
26일 전
익인63
여행으로 간거야 스케줄로 간거야
일본어 간판이 있는것도 아니고 스케줄로 간거면 그냥 내 사진이라고 생각하고 올렸다가 아 그래도 일본인데 안되나 하고 내린것 같은데
걍 피곤하다 이젠
다 걸고 팬 아닌데 아까부터 광복절 핑계로 일본하고 관련된것만 있으면 다 끌고와서 욕하는게

26일 전
익인51
26일 전
익인81
추이브팬이겠지
26일 전
익인83
스케줄로 갔었는데 지금은 아님
26일 전
익인64
근데 이게 뭐 잘못이다 아니다를 떠나서 꾸준하게 논란이 되는 주제인데 아이돌들은 모르는 건가??? 그냥 하루만 참지
26일 전
익인64
그냥 나라면 솔직히 광복절 같은 국경일에 태극기 뭐 이런거 아닌 이상 그냥 아무 것도 안 올릴 듯..트집 잡으면 억울하긴 한데 굳이 손해보며 이슈될 먹이를 줄 이유가 없잖음
26일 전
익인66
하루참는게 그렇게 힘든가 에휴
26일 전
익인67
아 연준아...
26일 전
익인68

26일 전
익인69
근데 아이돌들은 오늘 광복절이라는 인식 자체가 없는거임?? 하루 참는게 그렇게 어렵나..
26일 전
익인69
사실 참는다는 표현도 이상하기 하지만 ㅋㅋㅋ.. 그냥 뭐지 싶다 굳이 오늘 일본 간 사진을..
26일 전
익인70
딱 하루인디 ㅋㅋ
26일 전
익인71
스케로 갔으면 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 당장 초록글에 있는 ㅈㅁ도 스케로 간건데 뭔 스케로 갔으면 이해간단말이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인83
스케로 갔다가 찍은 건 맞는데 지금은 한국이래
26일 전
익인72
아니 근데 요즘 일본 문화나 이런 게 너무 침투해있음..
26일 전
익인73
아니 아이돌들은 광복절 모름?
26일 전
익인74
일본어 썼다고 욕먹는 애들도 있는데 이건 괜찮다는것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인75
올리고 아차싶었나보네.... 조심 좀 하지
26일 전
익인77
왜구러냐 진짜
26일 전
익인78
11시쯤 올렸다는데 진심 한시간만 참지
26일 전
익인79
아니 여기 너무 야박해...
26일 전
익인84
솔직히 일본이라고 티나는 요소도 없는데 진짜 개오바다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인57
일본인거 너무나 잘 보이는데 눈 없으실?
26일 전
익인84
어디서? 일본어가 보임 뭐가 보임 단순히 예전에 일본에서 찍었던 사진이라는 이유만으로 까는게 웃기지 않나
26일 전
익인57
일본이라고 티나는 요소가 없다면서 이젠 단순히 일본에서 찍었던 사진이라네. 말 좀 맞춰, 논리 없어? 무작정 쉴드에 본인도 힘들겠지, 수준 잘 봤습니다
26일 전
익인84
그니까 길거리에서 찍은 사진도 왜 올리면 안되냐고 말 안하면 저기가 일본인지 한국인지 중국인지 동남아인지 하나도 알수없는 사진인데
26일 전
익인57
84에게
일본 가본 적 없으시면 지나가시고 친절히 일본이라고 팬들이 X에 여기가 어딘지도 올렸더라. 그 팬 테러하러 가세요^^^^

26일 전
익인84
57에게
그니까 일본어도 하나 안써져있는 길거리 사진도 안된다 이거네ㅋㅋㅋㅋㅋ아 애국심 엄청나네

26일 전
익인57
84에게
아, 수준 알만하다! 악악악. 일본 안가본 척, 사진인 척 부들부들 쉴드 치는게 너무 불쨩. 굳이 한국인데 이쁜 사진 찾겠다고 올리다가 본인도 헉 했는지 칼삭충. 아티도 팬도 수준이 같군

26일 전
익인84
57에게
수준은..일본여행 가는 애들보다 엔화 벌어오는 아이돌들이 더 애국할텐데

26일 전
익인57
84에게
네, 수준 잘 봤습니다! 마인드 똑닮

26일 전
익인84
57에게
아이돌한테만 각박한 잣대 들이대면서 악플달고 다니는애들 마인드가 문제지 누가보면 오늘 일본여행 가서 찍은 사진 올린줄

26일 전
익인57
84에게
네, 쉴드 힘차게 계속 하세요^^ 너무나 든든하겠어. 마인드가 그 회사 똑닮. 존경해요♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 수준 처참 마인드까지 똑닮이라니 역시! 과한 쉴드는 오히려 반감만 산다는걸 언젠간 알아차릴 날이 오겠지! 든든하겠네, 이런 팬이라니!

26일 전
익인81
일본 한번도 안간티내노 빠순아
26일 전
익인109
일본 풍경 그 자체야... 쉴드를 칠거면 다르게 쳐라
26일 전
익인84
일본에서 찍은 사진이러도 일본어 하나 없는 길거리인데 뭐가 문제냐고 ㅍㄹㅅ도 무슨 챌린지 얘기하다가 어쩌다 한마디 한걸로 그렇게 까더니 일본 찬양을 한것도 아니고; 쟤네가 봉사하고 기부한게 더 많아요
26일 전
익인133
와 뇌 없어지는 기분이다
26일 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌에 미치지 말아야지 똥인지 된장인지 구분도 못하고
26일 전
익인65
2찍에 뉴라이트대통령안치니까 이젠 이런것도 별거아니라는 쉴드도 많네 아닌가 쉴드치는 애들이 뉴라이트들인가
26일 전
익인85
나라 팔릴 것 같은 위기라 하나하나 다 더욱 예민해졌는데 조심 좀 하지...
26일 전
익인86
야박한것도 맞는데 굳이싶기도함
26일 전
익인11
빛삭하고 소통앱들어왔으면서 사과 한마딘 못하는게 참
26일 전
익인87
그냥..눈치만 있으면 하지 않을 행동인데..
26일 전
익인88
스케줄로 간거면 광복절어ㅣ일본스케줄 잡은 회사를 욕해라 뭔 일본어 적힌것도아니고 걍 일본에서 찍은 사진도 뭐라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인82
올린 날은 한국이라는데요
26일 전
익인81
쟤 지금 한국이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추이브팬들 방생금지 니들끼리 돌아가면서 덕질해
26일 전
익인90
뭐 이게 추이브 타령 나올 일이냐 지금 대형 3사 중 2곳 아이돌도 실수한 마당에
26일 전
익인65
유독 추이브는 이상한 쉴드가 많음
26일 전
익인57
단체로 요상한 쉴드, 팬들 수준 잘 보고 갑니다
26일 전
익인81
추이브팬이잖아 아미랑 다를게 없지
26일 전
익인90
흠... 오늘 뭔 날인가 내가 그렇게 애국심이 있는 것도 아니고 노재팬을 나서서 자발적으로 한 적은 단 한번도 없는데 8월 15일 정말 딱 하루동안 일본 관련된 거 안올리는게 그렇게 어려운 건가 물론 연준같은 경우엔 바로 지워서 다행이긴 한데 걍 하루만 피하면 되잖아 이게 한두명도 아니고 세네명 점점 늘어나니까 결국 피곤하다고 쉴드쳐주는 분위기임
26일 전
익인90
처음에 한두명일 땐 이런 분위기 아니었음 남 얘기일 땐 그렇게 까더니 남 얘기가 아니게 되니까 일본 혐오하는 니들이 유난 이런 스탠스가 되는 게 참 씁쓸하다 난 일제 뭐를 쓰든 일본 여행 몇십몇백번을 가든 상관없다고 생각함 그것까지 막는 건 ㄹㅇ 좀 중증인 거고 근데 8월 15일 딱 하루만 조심하면 서로 기분 좋지 않나 흠 뭐가 그렇게 어렵지
26일 전
익인91
그 하루를 조심 못 하나? ㄹㅇ 이해가 1도 안 가네ㅋㅋ 잡도리하는 사람들도 이해 안 가지만 논란 생길거 알면서도 그 찰나를 못 버티는 아이돌들도 이해 안 감
26일 전
익인92
하나같이 역사 수업 무조건 들어야겠네
26일 전
익인93
쉴드 왤케 많냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인94
미친 묶어놓고 역사 공부 시켜야됨 저런것들은
26일 전
익인95
4일전까지 일본에서 스케있었음 빛삭했으니 그만
26일 전
익인87
쉴드치지 말고 그냥 냅둬 이런건 쉴드치면 더 욕 먹음 이건 연예인이면 조심했어야 하는게 맞고 잘못한 거 알아서 본인도 삭제한거임 쉴드 칠걸 쳐라
26일 전
익인96
한국에 있는데 일본 간 사진을 굳이 어제 올린 게... 삭제는 다른 남돌도 삭제했고 여긴 쉴드가 왤케 많음..
26일 전
익인97
경솔 으윽
26일 전
익인98
굳이 한국에 있는데 광복절에 일본 간 사진… 4일전까지 일본이었음 4일전에 올리시던지요 아님 하루만 더 참지....
26일 전
익인99
이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
26일 전
익인100
진지하게 팬 아닌데 일본어를 쓴 것도 아니고 이렇게까지 욕먹을일인가..? 오늘 왤케 피곤한 사람들이 많냐..
26일 전
익인103
다른날도 아니고 굳이 광복절에 일본 간 사진 올린게 맞냐 닌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인103
피곤하면 잠을 자세요 머리빈거 티내지말고
26일 전
익인81
진지하게 쟤팬 아니고 추이브팬이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인118
오늘 만큼은 예민해져야 하는 거 아닌가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 365일 애국하래?
26일 전
익인74
일본어 한마디 쓰는건 안되고 일본 배경 사진은 되고?
26일 전
익인124
너도 텅텅이네
26일 전
익인10
배우 ㄱㅅㅇ이 똑같은 일 했다가 사과 했었음
26일 전
익인137
피곤하면 인티끄고 자라고ㅋㅋㅋ
26일 전
익인154
피곤 ㅇㅈ.ㄹ
26일 전

익인101
텅텅
26일 전
익인102
일본인 거 어캐 알아봤냐 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15일엔 참지 ...
26일 전
익인104
생각이라는 걸 좀 해
26일 전
익인105
몇시에 올린건데...? 이거 삭제하고 나서 인기글에 있는 위버스 답댓 단거야 아님 답댓이 먼저임? 타임라인좀....
26일 전
익인106
빛삭하고 답댓이래
26일 전
익인105
에반데
26일 전
익인106
쉴드 개많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 한국이라는데
26일 전
익인107
생각 좀 하고....사세요.....
26일 전
익인108
일본적인 요소가 없다기엔 뒤에 맨션 2층집 전봇대 걍 일본 그 자체인데
26일 전
익인109
광복절마다 매번 욕 먹는데 저러는 것도 신기하다
26일 전
익인110
일본어가 어디 나온 것도 아니고 코멘트를 단 것도 아닌데
26일 전
익인111
일본 티 안난다, 일본인 줄 모르겠다 이게 무슨 개똥같은 쉴드야
저 사진 올린 본인은 일본인거 알고 올렸는데

26일 전
익인112
대단하다
26일 전
익인113
해마다 이런일로 난리나는거 한두번일이 아니라 원치않아도 자연스레 학습됐을만도 한데 그 하루를 못조심해서 기다렸단듯이 줄줄이 실수하는게 이젠 진심으로 신기할 지경임
26일 전
익인114
본인도 잘못된거 알아서 지웠는데 쉴드를 왜쳐? 진심 여기 사람들이 피곤한게 아니라 돌들이 피곤하게 만드는거임 무슨 하루동안 몇번째야
26일 전
익인115
걍 하루만 참으면 될 거를... 쩝
26일 전
익인116
매번 이런 애가 나오는 게 신기함
26일 전
익인117
아이돌들은 혹시 바빠서 날짜개념이 없는건가..
26일 전
익인119
일부 연옌들 왜 그랴ㅜㅜ
26일 전
익인119
광복 아니었음 꿈이루기도 어려운 세상이었을텐데..
26일 전
익인123
ㄱㄴㄲ
26일 전
익인120
무지하다 정말
26일 전
익인121
아이돌들 의무교육 안받더라도 최소한 한능검이라도 보게 하든가.. 진짜 당장 아이돌부터가 저렇게 역사에 무지한거 티내면 뭔가 좀 힘빠지는 기분임 요즘 일본관련해서 화낼 일이 많아서 그런가
26일 전
익인122
뭐야
스케중이라길래 스케하다 찍고 실시간 올렸나했더니 지금은 또 한국이고 예전에 일본에서 찍은걸 광복절에 올렸단거?

26일 전
익인123
한국사람이지??? 뭐임;
아이돌들은 기본 교육 안 받아???왜 저래;안 좋은 편견 생길라 그러네?....그분들 아니었으면 본인들이 지금 아이돌 할 수 있었을까?

26일 전
익인125
광복절 몰라 광복절?????????????????? 하...... 다들 왜 그래 진짜..
26일 전
익인126
한국사람이면 저 배경이 한국이랑 이질적인데 두번만 봐도 일본이구나 알겠구만 쉴드는
26일 전
익인126
제발 일뽕 맞았어도 돈이 좋아도 광복절날 참으라구요 제발 그게 어렵냐고요
26일 전
익인127
아니 태극기 올리라는 것도 아니고 광복절에 우리나라 식민지배했던 일본 관련 언급/사진 제외하는 게 그렇게 힘든가? 아이돌들 왜 이럼 독립 백주년도 안 됐어
26일 전
익인128
365일중에 2일정도 참는게 참 어려운가보다…
적어도 삼일절이랑 광복절은 맘편하게 기념하자

26일 전
익인129
텅텅
26일 전
익인130
아~~~~ㅁ!!!!! 뭐 1년 내내 올리지 말라고 하는것도 아닌데...
진짜 제발 교육 좀 시켜라... ㅠㅠㅠ

26일 전
익인131
일본눈치는보면서 한국눈치는 안 보네... 솔직히 한국인이면 광복절이라는 생각 먼저 들지않나.. 일본 여행간 사진 올릴 생각보다
26일 전
익인65
ㄹㅇ 아이돌들이나 기획사들이나 한국 눈치는 안보면서 일본눈치는 개많이 보는거 역겨움
26일 전
익인132
아니 진짜로 왜이래 진심? 4일전인가 사진이면 일본인 거 모를수도 없는데도 어제 올린 건 어제가 광복절이라는 인지 자체를 못하는 거야 광복절의 의미를 모르는거야 삭제했다는 거 보면 눈치를 안봐서 올렸다기보다 진짜 무지했던 거 같은데 하 진짜
26일 전
익인133
아이돌들 이럴때마다 돈때문에 나라 팔아먹는 이완용이나 뭐가 다른가 싶다 진짜 짜쳐서 탈케하고 싶네
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
익인57
인티가 느린거에요
26일 전
익인135
빛삭했다는데 굳이 쥐잡듯 잡는 게 난 더 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인57
쉴드 역시! 너무너무 잘 보고 있어요𖤐 쉴드와 함께 내 오빠 지키기 수준.
26일 전
익인135
팬 아님 다른 돌이었어도 생각 똑같아
26일 전
익인57
녜녜, 알겠습니다~
26일 전
익인135
팬으로 몰고 가고 싶은가 보네 네네 ~!
26일 전
익인57
135에게
아니라면 아닌거겠죠, 누가 뭐래요? 본인이 아니시라면서 왜그러시는지 이해가 안되네𖠌

26일 전
익인136
실드치는건 뭐임??팬임??
하루만참고 올리면 되는거아님????

26일 전
익인136
실드 진짜 개노답이다 팬이면 그냥 가만히있으세요…
26일 전
익인137
쉴드 아니고 팬 아니면 걍 지나가지 굳이 댓글 다는게 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인138
와우
26일 전
익인139
이건 진짜 좀.. 이런거 볼때마다 결국 아이돌들도 현실에 있는 한심해보이는 애들이랑 똑같구나 싶어서 개짜쳐 오늘 하루만 몇개가 뜨는거니..
26일 전
익인140
아 연준아
26일 전
익인141
오바들 하네... 일본 관광객 1위가 한국이라는데 평상시엔 잘만가더니 15일엔 뭐 좀 달라짐? 평상시에 한일관계에 관심 좀 가져라 무슨 열사 난 것마냥 아이돌만 조지려고 하지말고
26일 전
익인143
응 그래봤자 1년중 8월 15일 단 하루동안 일본 관련 뭐라도 안 올리면 못 배기는 매국노돌ㅋㅋㅋ 그러고 쉴드치면 정신승리 좀 됨?
26일 전
익인144
이완용 환생한줄
26일 전
익인141
아이돌 같이 안 깐다고 아무 말이나 막 던지네 ㅋㅋㅋ 너보다 역사에 관심 많으니 일본에서 오염수 방출하는 날에 일본여행 계획이나 세우지 말길
26일 전
익인144
응 안세움 ㅅㄱ
26일 전
익인142
일본 스케중인것도 아닌데 이러는거면 걍 인식자체가 없단거 아니냐? 얜 심하네 진짜;
26일 전
익인118
며칠 전에 간 일본을 한국에 있는 지금 굳이 올린 게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인146
걍 일본인지 아닌지 모르겠는데
26일 전
익인147
광복절엔 좀 참지..
26일 전
익인148
광복절엔좀 다들 참았으면 좋겠어 예전 2세대땐 광복절 태극기 글만 안올려도 쳐 맞았는데 그후세대부터는 광복절글도 안올리면서 일본관련된걸 굳이 올리는거 보면 날짜개념도 없는거 같고 꿀빤다 싶네 에휴
26일 전
익인149
근데 지금 초록글 반응이랑 너무 다르다.. 500댓까지 간 글에는 완전 질타만 있는데 여긴 또 쉴드댓 넘치네..
26일 전
익인65
추이브 종특
26일 전
익인150
몇몇 연예인들 왤케 조심성 없어 애국하라는거 아니고 그냥 조심하라고 한국 아이돌이면 좀 조심하라고..
26일 전
익인153
그니까..아니 뭐지 진짜..? 가만히 있는게 그렇게 어려워? ㅋㅋㅋㅋ 슬슬 판에 정떨어진다
26일 전
익인152
사과문 올라왔네
26일 전
익인154
대ㄱㄹ가 비었나 진짜.. 다른날도 아니고 광복절에 뭐하는짓거리
26일 전
익인155
거의 올리자마자 바로 삭제한거 보면 최근 스케줄로 일본에서 찍은거 까먹은거 같음 사과했으니까 더 조심하겠지
26일 전
익인156
이거 실드 칠거 아니야...
10일 전
익인157
투바투 팬인데
이건 그럴 수 있다고 쉴드칠 일이 아니다...
팬으로서 진짜 많이 실망스럽다 연준아..

10일 전