공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아예 자체제작 프로듀싱 하는 극소수 돌 말고

노래도 춤도 컨셉도 이미지도 옷도 심지어 엔터사 조금 알게 되니까 말하는 것도 그냥 소비되는 모든 게 다 본인 거가 아님

실제로 생각보다 아이돌 대외적으로 보여지는 이미지랑 하는 행동 말투 표현 이런 거 다 작위적으로 만들여진 경우가 많더라고

나도 아이돌 좋아함 ㅇㅇ 본진도 있음 근데 걍 가끔 이런 생각들 때마다

내가 뭘 안다고 이 사람을 이렇게 본질적으로 좋아하는 척 ㅋㅋㅋ (사실 나는 그사람에 대해 아는게 하나없는 수준인데) 하는건지 그냥 내가 나 자신이 웃겨질 때가 있음

아이돌이랑 팬 문화가 기괴하다는건 아님 근데 그거 있잖아

그냥 아주 잘 만들여진 동상 혹은 인형에 본인의 환상인 자아를 넣은걸 감정이 좌지우지 될 정도로 사랑하는게 가끔.. 걍 묘함

익인1
공감 그래서 라이트하게 파는게 좋은듯 딱 취미 정도로...뭔가 최애라는 이유로 그 사람 자체에 대해서 내가 다 알고있다!는 방식의 덕질은 지치기 쉬운듯
28일 전
익인2
뭔 느낌인지 뭔 말인지 알 것 같음 아무리 리얼리티든 개인소통이든 라이브든 와도 쨌든 아이돌 자아만 보고 좋아하는 거니까... 내가 본질적인 어떠한 것까지 좋아한다고 하기 좀 그런 느낌
28일 전
익인3
ㄱㄴㄲ 다아는척 말하고 분석하는 애들이 ㄱ싫은거임
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주429 09.12 09:5634786 0
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5922 09.12 19:504231 9
드영배다들 정년이 볼거임?212 09.12 13:1615076 1
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 70 09.12 22:381315 0
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 09.12 18:183331 13