공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

빛삭해서 팬들도 몰랐다고 함 알고나서 화난 팬들 많은듯[정보/소식] 사과하라는 글 올라오고 있는 투바투 위버스 | 인스티즈

[정보/소식] 사과하라는 글 올라오고 있는 투바투 위버스 | 인스티즈

[정보/소식] 사과하라는 글 올라오고 있는 투바투 위버스 | 인스티즈

+

https://instiz.net/name_enter/93146219

익인1
뭘..?
26일 전
익인6
며칠 전에 일본 스케가서 찍은 사진 올렸다가 빛삭하고 위버스 왔대
26일 전
익인1
아하
26일 전
익인2
먼일임?
26일 전
익인2
아 댓글보니 알겟다 근데 좀 심하게 개뭐라하네 잘못했다 생각하고 빛삭했음 됐지
26일 전
익인3
뭔일잇음?
26일 전
익인4
광복절 일본에서 찍은 사진 올림. (지금 한국에 있어서 더 욕 먹는 듯)
26일 전
익인5
광복절날 일본간거 게시글 올림 바로 빛삭
26일 전
익인7
아오 일때문에 간걸 뭐 어떻게 하노 ㅠㅠ
26일 전
익인9
무시하자ㅁㄱ
26일 전
익인43
뭐 나는 이 일로 뭐라고 하고 싶진 않은데 이 댓글은 좀 그렇다 스케 당일 올린것도 아니고 뒤늦게 올릴거면 내일 올렸어도 됐잖아..
26일 전
익인58
일로간건 몇일전이고 한국에서 올린거임
26일 전
익인8
사과해라 최연준
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
익인11
그게 왜..
26일 전
익인12
그 사진은 어디다 올린거야? 위버스?
26일 전
익인19
인스타
26일 전
익인13
팬들이 생각이 있네
26일 전
익인18
26일 전
익인14
약간 실망.. ㅠ
26일 전
익인15
빛삭한거면 실수로 잘못올린거 아님..? 팬아님...
26일 전
익인16
뭔소리징.. 누가 실수로 인스타를 잘못..
26일 전
익인13
다른 건 몰라도 광복절인데... 실수였으면 실수였다고 사과해야지
26일 전
익인17
다 걸고 팬 아닌데 빛삭하는 거 자체가 자기가 아차해서 바로 없앤 건데 진짜 진심 실수 이정도로 볼 일 아님? 올렸다 한참 지나서 욕먹고 삭제한 거면 모르겠는데
26일 전
익인20
아니 그거 가지고 뭔 사과문이래 빛삭했으면 됐지
26일 전
익인22
222 진짜 어휴 ㅋㅋㅋㅋ 사과문 사랑 미쳤어
26일 전
익인67
33 진짜 깨시민인척 아이돌들한테만 엄격한거 질린다
26일 전
익인69
44.....
26일 전
익인21
광복절에 일본사진을 올리네 진짜 하루 조심하는게 그렇게 힘든가?
26일 전
익인23
무슨 저런걸로 사과를해 말두 안돼 바로 지웠다매
26일 전
익인24
좀 뒀다가 지운 것도 아니고 빛삭한 거면 좀 봐 줘라............. 실환가 진짜
26일 전
익인49
2.... 본인도 깨달은게 있어서 지운거 아닌가
26일 전
익인51
33 팬들이 나서서 더 뭐라하는거 보고 놀람
26일 전
익인67
44 아이돌들한테 훈계하면서 자부심 느끼나봐..
26일 전
익인78
26일 전
익인25
걍 진짜 쉬는날로 생각하는 돌이 개많나 보다 현타 ㄹㅈㄷ
26일 전
익인34
ㄹㅇ
26일 전
익인68
나도 이 생각..ㅋㅋ 그냥 진짜 아무런 의식이 없나봄
26일 전
익인90
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ
26일 전
익인26
광복절이 도대체 뭔 의미인지를 모르는건가..?
오 ㅐ그걸 아무것도 아닌취급을 하려고하는거지
ㄹㅇ 그냥 식민지배로 핍박 천대받으며 살았어야 함.. 그냥

26일 전
익인27
욕할라고 이런거 눈에 불켜고 찾는 느낌...
26일 전
익인28
요즘에는 그냥 사과하고 얼른 넘겨버리는게 나음 사과를 왜 하냐는 댓글 많길래
26일 전
익인89
ㄹㅇ
26일 전
익인29
아 진짜 피곤하다…
26일 전
익인30
아유 다른 날도 아니고 광복절이다 일년에 하루 있는 날 실수조차 안하는게 그렇게 어려움?
26일 전
익인31
빛삭한거면 어제날짜가 15일인줄모르고 올렸다 본인도 놀래서 삭제한거 같구만 뭔 사과까지하라고 난리냐 광복절의 의미를 잘아니까 빛삭했겠지
26일 전
익인32
굳이굳이 한국에서 몇일전 일본스케를 광복절에 올렸고 실수면 그냥 실수라고하면 되는데 실수라고 안하넹
26일 전
익인33
팬들도 사과하라는데 여기서 일본 광복절 문제를 피곤하다 하는 애들은 대체 뭐임?ㅋㅋㅋ
26일 전
익인47
매국노나 다름없지
26일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 피곤하면 잠을자....
26일 전
익인89
뉴라이트들이 판을 친다
26일 전
익인35
근데 굳이 당일도 아니고 그 전 일본 스케줄 사진을 오늘 왜 올림 ? ㅋㅋㅋ 걍 이정도면 생각이 없네
26일 전
익인36
살면서 8월 15일이 뭔 날인지 모르고 깜빡할 수도 있구나 우앙...
26일 전
익인37
사과 안하면 딱 1년 뒤에도 욕 먹음 또 1년뒤에도
26일 전
익인38
사과가 오바 같아도 이런건 오바 떠는게 낫지 평생 끌올될텐데
26일 전
익인45
22 팬들이 나서서 오바해주면 몇댓처럼 오바하네~ 분위기 나와서 오히려 ㄱㅊ한듯 팬들 머리좋네
26일 전
익인28
3 리스트로 따라 다닌다고 사과없이 고굽척하면
26일 전
익인40
근데 살짝 굳이 오늘 하필
26일 전
익인41
내가 아는 이 회사는 사과고 뭐고 또 2개월 소통 정지시킴
26일 전
익인41
팬들은 답답해하지 뭐 제대로 된 고소같은 건 커녕 걍 모든걸 고굽척하고 전 멤버 소통정지 시킴으로 이 돌 큰일났다 확정 탕탕되고 팬들만 지쳐가고ㅋㅋㅋ작년에 그렇게 큰일을 겪고도 조심성이 없는건지
26일 전
익인46
아 이거 개에바ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인41
오히려 병크 수위들은 작년이 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인73
미친회사구나 병크도 병크지만 팬들 다 떨어나가게 만드는 대처네 그냥 빨리 사과올리고 활동하는게 나은데
26일 전
익인42
그래도 팬들이 사과하라고 하는 건 낫네 안 묻어주고
26일 전
익인44
이런 건 팬들 대처도 중요함... 아니 일 년에 하루다 그걸 조심 못 해서 다들 왜 이러냐 뭐 큰 거 바라냐고 같은 나라 국민 맞냐 ㅜㅜ
26일 전
익인48
사과하는게 맞음 왜냐 n년뒤에도 계속 끌올되니까
26일 전
익인52
빛삭했대잖아…유난이다
26일 전
익인53
사과해야할 일 맞지
26일 전
익인54
으악 하고 빛삭했대잔슴 계속 유지한것도 아니고 1초 올려서 죄송하다고 해야하는거임?
26일 전
익인54
찾아보니까 귀국한지 얼마 되지도 않았네 당장 대통령 발언에나 관심 갖지 하..답답
26일 전
익인55
나 타팬이고 엄청 큰 잘못이라고는 생각 안 함 근데 팬들 마음은 욕 먹을 건덕지를 아예 안 만들고 싶은 거임.. 다음부터는 더 조심할 수 있게
26일 전
익인56
잘못 올렸다고 죄송하다 신경쓰겠다 하면 땡인데 사과하면 죽음?
사과가 뭐 대단한거라고

26일 전
익인57
팬인데 사과하는 게 모두에게 좋음 악의적이었다고는 당연히 생각 안하지 팬이니깐 그래도 사과해야 하는 건 맞음
26일 전
익인59
12시 지난 줄 알았겠지ㅋㅋ
26일 전
익인61
진짜 분노의 사회다 요즘...
26일 전
익인62
이런건 의외로 사과가 답인데 어렵게갈게아닌데 빛삭도했고
26일 전
익인63
광복절이나 삼일절마다 실수하는 유명인 하나씩은 매번 있네… 안타깝다
26일 전
익인64
사과안하는게 나아 나중에 피드백지옥 갖힘
26일 전
익인65
오히려 팬들이 정상같고 여기 댓글들이 신기함 사과하는게 맞는거 아닌가 빛삭 할정도면 자기도 알거아니야 무슨 일때문에 난리인지
26일 전
익인66
그냥 사과하고 끝내는게 빠를듯
26일 전
익인70
재민은 사과함?
26일 전
익인73
팬들 정상이네 얼른 사과문올리길
26일 전
익인74
피곤하다, 오바다 하는애들 타임머신에 태워서 일제강점기 때로 보내버리고싶네 ㅋㅋ 대형 소속사 아이돌들 돌아가면서 헛짓거리하는 거 보면 겉만 신경쓸 게 아니라 머리도 좀 채워야될 듯
26일 전
익인75
26일 전
익인80
26일 전
익인47
444 누구때문에 지금 이렇게 편하게 살고있는건데 한국인 맞냐
26일 전
익인82
26일 전
익인83
666 ㅋㅋㅋ 나라위 덕질 ㄹㅈㄷ네
26일 전
익인89
26일 전
익인90
888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래
26일 전

익인76
사진하나 올렸다 지운건데 사과해야하는건가
26일 전
익인77
와 진짜 연예인들 숨막혀서 어케 살음? 이렁거 보면 진짜 정신병 안걸릴수가 없겠다...
26일 전
익인77
빛삭했으면 됐지 또 사과문까지 받아내려고 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인74
일 년에 한 번 광복절에 나서서 태극기 올리라는 것도 아니고 가해국 관련 내용 sns에 올리지 말라는건데 이걸로 정신병 걸리면 세상 어떻게 살아~? 정신병은 독립운동가 후손분들이 안 걸리면 다행이지. 조상은 나라지키느라 재산 팔고 가족 못 돌보고 후손인 자신은 없이 사는분들 태반인데 어린 애들은 가해국 사진 올려도 빛삭했는데 뭐가 문제냐 이러고 앉아있으니 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인79
빛삭했다고 봐달라는거 실환가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인이 8월15일이 무슨날인지도 모를리가 없고ㅋㅋㅋㅋ 덕질에 미쳤나 진짜... 뭔 연예인 걱정을 그렇게해ㅋㅋㅋㅋ; 누가 실수아니래?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 아무 생각 없었던거 맞잖아 이걸 쉴드치냐
26일 전
익인81
무슨 욱일기 사진, 하다못해 일본 국기 사진이라도 올린 줄 알았네. 그냥 본인 풀샷 올렸는데 그 장소가 일본이라고 이 난리인거야? ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인77
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일본 좋아요 일본 옹호 한것도 아니고
26일 전
익인84
광복절에 일본갔었던거 추팔한거야? 굳이 광복절에? 누구는 무지도 죄라 매국노고 누구는 빛삭이라 실수일테니까 괜찮고 매국 기준 참 어렵다
26일 전
익인85
26일 전
익인85
근데 여기는 반응 유한 것 같은데 내 착각인가..? 댓들이.. 유하네.. 재민도 삭제한건 똑같은데 욕 엄청 먹고 초록글까지 갔는데..
26일 전
익인87
ㅈㅁ은 직접 글씨까지 쓴거고 이분은 그냥 본인 사진 올린거라 상대적으로 유한거 아닐까..?
26일 전
익인87
쉴드 아니고 그냥 둘이 비교했을 때 그럴 것 같다는 말
26일 전
익인88
그러게 재민도 삭제했다는데 댓글분위기가 정반대네
26일 전
익인89
글씨는 안되고 사진은 됨? ㅋㅋㅋ
26일 전
익인86
ㅈㅂ이 낀건지, 팬인건지. 과한 쉴드가 오히려 독이 된다는걸 회사가 알기 전에 이걸 쉴드 치고 앉아 있는 팬들도 알길.
26일 전