공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

물론 단어 자체가 막내에는 한명만 해당되는게 맞는데 동갑이라 막내가 여러명인 경우도 있잖아 일상에서는 굳이 동갑 사이에서 가장 막내를 가리지는 않으니까 이유가 있나 궁금하다

익인1
포지셔닝이지 캐릭터 만드는거
1개월 전
익인2
1개월 전
1개월 전
익인3
귀여우니까?
1개월 전
익인4
가성비로 캐릭터 만들기
1개월 전
익인5
돌판에서 막내 캐릭터는 되게 중요함ㅋㅋㅋ
인기에 직결되는 요인중에 하나라서 최애로 보는건 아녀도 막내를 차애로 데려가는 경우가 많아서
걍 사랑받는 포지션이라 집착도 심해

1개월 전
익인6
좀 기괴하긴 함ㅋㅋ그게 뭐라고 집착하는지
1개월 전
익인7
근데 진짜 포지셔닝 중요함.... 팀 내에서 막내 맏형 리더 이런거 진짜 이미지 메이킹에 굉장히 중요한 요소 맞음
1개월 전
익인8
보컬 댄스 이런거 말고 포지션 할만한게 맏이 리더 막내 뿐이니까
1개월 전
익인8
관계성에서 동갑즈 nn즈 이런 거 강조 하듯이 그룹내에서 뭔가 할만한게 포지션,나이말고 없음..
1개월 전
익인9
막내 큰형 이런거 확실히 정해져야 팀이 안 흔들리는 느낌임ㅇㅇ 도장 콱 찍어줘야함
1개월 전
익인12
실력적으로뛰어난게없어서..더집착하는것으로보임
1개월 전
익인13
서사 관계성 가족같은 분위기 이런 게 팔리니까 막내도 중요해지는 듯 막내를 예뻐하는 팀이 어쩌구~ 이런 말도 있는 거 보면
1개월 전
익인14
캐릭터만들기지ㅋㅋㅋ 사랑받는 막내 포지셔닝ㅋㅋ
1개월 전
익인15
글구 먼가 막내 부둥부둥 해주는 그룹들이 보통 멤버들끼리 사이도 좋은 경우 많아서 막내 캐릭터 만들어주기 + 관계성때문인듯
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 5845 09.17 19:025474 20
드영배/마플우영우 vs 더 글로리 뭐가 더 체감됨?95 09.17 17:133143 0
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 81 09.17 15:582284 0
연예/정보/소식 현대카드한테 항의 시작한 아미들87 09.17 22:474868 1
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?76 09.17 20:553791 0

덕질 업그레이드 🛠️
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위