공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 투바투 연준 위버스 사과문 | 인스티즈

추천  33

익인1
올렸구나 굳굳 다음에 조심하면 돼
26일 전
익인2
이젠 앞으로 잘하면 됨... 이제 자야겠다...
26일 전
익인3
재민보다 낫네
26일 전
익인53
스엠 못잃는 추이브팬
26일 전
익인60
슴은 역사관련병크론 사과문 안쓰고 일본 눈치보는게 종특인가봄
26일 전
익인4
사과문 잘올렸네 앞으론 문제없길
26일 전
익인5
빨리 올렸네
26일 전
익인6
굳 앞으로 조심할거 안다
26일 전
익인7
다행이네 앞으로 조심하길..
26일 전
익인8
역시 팬 상대로 기싸움하는 건 엔시티 밖에 없다
26일 전
익인46
엔시티는 왜? 걔네도 광복절에 뭐 잘못했어?
26일 전
익인45
촑글 ㄱ
26일 전
익인70
아 엔시티 혼자쓰나 ㅡ
26일 전
익인9
팬들이 피드백이 확실하니 가수도 대응이 빠르네..
26일 전
익인10
다행이다…반성하면 됐지
26일 전
익인11
사과하는게 맞지 잘했네
26일 전
익인12
진심 태극기 올릴거 아니면 걍 아무것도 안 올리는게 최고인듯 담부턴 안 그러면 됨..
26일 전
익인13
빠르다
26일 전
익인14
빨리 올려줘서 다행이다 앞으로 조심하면 되지
26일 전
익인15
사과문 올린 일 잊지말고 앞으로는 조심해주길
26일 전
익인16
그래 사과하고 앞으로 조심하길
26일 전
익인17
그려요 다음부터 조심하셔요
26일 전
익인18
빨리 올렸네
26일 전
익인19
솔직히 사진 같은거 올리는건 몇초만 더 생각해보면 되는 부분이니까... 앞으로 조심해줬으면 좋겠다 그래도 바로 지운거면 본이도 인지하고 있는거긴 할테니까
26일 전
익인20
고굽척 하는거보단 훨씬 나음
26일 전
익인21
빨리 잘 올렸네
26일 전
익인22
뭐했길래..
26일 전
익인35
여행 사진
26일 전
익인22
아.,
26일 전
익인42
여행 아니고 스케 ㅜㅜ 잘못한거 당연히 맞는데 사실은 적시해야할 것 같아서
26일 전
익인22
아아!
26일 전
익인42
여행 아니고 스케야ㅠㅠㅠㅠ
26일 전
익인35
좀 욕 먹는 게 과한거 같음
26일 전
익인42
잘못한거 맞고 사과했으니 다행이야.,ㅜㅜ
26일 전
익인38
일본 투어 가서 찍은 사진 올렸다가 빛삭함
26일 전
익인23
솔까 개빛삭한 거 같은데 변명없이 사과했네
26일 전
익인24
담부터 조금만 더 조심하고 주의하자
고맙고 사랑해

26일 전
익인25
위버스로 사과해달라고 안 하면 안 된다고 계속 글썼는데 올라와서 그래도 다행이다 진짜…
26일 전
익인26
머햇음???
26일 전
익인45
일본 스케갔을때 사진 올렸다가 빛삳함
26일 전
익인27
잘햇삼
26일 전
익인28
그래도 사과하는 게 낫네 사과한 돌은 그래도 좀 다시 보임 반성의 기미가 있다는 거니까
26일 전
익인29
사과하고 인지+다음부터 안 하면 된다고 생각
26일 전
익인30
앞으로 안그럼 됨
26일 전
익인31
그래... 앞으로 제발 조심하자...
26일 전
익인32
앞으로 좀 더 조심하자 사과문 잘썼네
26일 전
익인33
왜 뭐했는데?
26일 전
익인36
광복절 일본에서 찍은 사진 업로드 앤 빛삭
26일 전
익인33
;지능문제 아님?
26일 전
익인36
사과문 올려서 다행 그거 안하는 아이돌 많음
26일 전
익인33
그거 안하는 아이돌들은 아이돌이길 포기한거지
26일 전
익인34
그려 사과햇음 됐지
26일 전
익인37
걍 담부터 아무것도 하지마 ㅠㅠㅠ 제발 ㅠ
26일 전
익인39
모르는 척 넘어가서 활동하는 아이돌들도 있는데 사과했네 잘했다
26일 전
익인40
연준도 터졌었어? 이제 알았어..
26일 전
익인41
하 다행
26일 전
익인43
모른 척 안하고 사과했으면 된거야 진짜 다행이다
26일 전
익인44
사과하는게 낫지 잘했음
26일 전
익인45
사과해서 다행이다... 다음부턴 안 그러면 된다...하루만 늦게 올리지 ㅠ
26일 전
익인47
빨리 사과했네 다음부터 조심하시길..
26일 전
익인42
잘못한거 백번 맞음

여행 아니고 일본 스케
귀국한지 얼마 안됨
요며칠 일본 투어 사진을 계속 올림
사진에 일본어 없음 그냥 일본 풍경 자기 사진
올렸다가 빛삭 아차한듯
그리고 사과문

담부터 조심하길

26일 전
익인49
사과문에서까지 쉴드치고 싶니
26일 전
익인48
엥 근데 딱히 쉴드 아닌것 같아보이는데..? 백번 잘못한거 맞다자너...
26일 전
익인42
물어보는 사람 많아서 팩트 정리한건데 이게 왜 쉴드? 악플 쓰고 싶어서 안달남? 백번 잘못했다고 써놨는데? 잘못한거 맞음
26일 전
익인49
그럼 빛삭하고 위버스 가서 팬들이랑 댓글놀이 한것도 적지그래
26일 전
익인48
이런애들은 대체 뭐가 문제임..? 팬들이랑 댓글놀이한게 이 맥락에서 왜 필요한건데..ㅋㅋ
26일 전
익인35
그냥 욕하고 싶어서 안달이 났네 세상 뭐가 그렇게 꼬임?
26일 전
익인42
빛삭은 잘한건데? 백날천날 전시해야함? 소통안하면 입꾹닫했다고 할거잔슴~ 사과문 올렸는데 악플달고 싶구나 응응 그렇구나 자라..
26일 전
익인49
와 진짜 팬들땜에 싫어진다는게 뭔지 알겠다
위버스 가서 댓글놀이 한건 안중요하고 여행 아니고 스케줄인건 중요한가보네
대단하다

26일 전
삭제한 댓글
49에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

26일 전
익인49
삭제한 댓글에게
어디가 악플러?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 연준한테 인신공격을 했어 뭘했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단한 팬덤이다

26일 전
익인42
49에게
사과문에 꾸득꾸득 악플.. 자기가 악플인지도 모르고..

26일 전
익인61
49에게
걍 인기글에 잇어서 들어왓는데 팬이 문제가 아니라 네가 마음이 꼬인거같은데..

26일 전
익인42
49에게
넌 매국노가 있길 바라는거같은데 니가 매국노 아냐?ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 팩트 나열한거가지고.. 나 하나를 팬덤 전체로 보는 지능까지 잘봤어..

26일 전
익인49
42에게
네 악플러는 이만 물러갑니다~ 많이 비꼬세요~

26일 전
익인42
49에게
진짜 쉴드라고 생각했다면 아니라고 말해주고 싶네 사과한 사람이랑 매국노 만들려는 사람중에 누가 더 나라를 욕보이는건지 생각해봐 잘자라잉

26일 전
익인49
42에게
저기 익아 내가 언제 매국노 만들려고 했어? 광복절에 일본관련글 올린 것 자체가 문제인데
빛삭을 했고 여행이 아니고 스케줄이고
계속 스케줄 사진을 올려왔고 이러면서 구구절절 설명하는 게 쉴드가 아니야 정말?
사과문에서까지 저러고 구구절절 하는 게 안 좋아보여서 사과문에까지 쉴드치고 싶니 이 댓글 하나 남겼다고 냅다 악플러 취급한 게 누구야?
나라를 욕보인 건 광복절에 일본에서 찍은 사진 올린 연준이겠지 내가 아니고

26일 전
익인75
49에게
진짜 끝까지 물고 늘어지네

26일 전
익인42
49에게
자기가 실수했다고 인지하고 사과문을 올렸는데도 나라를 욕보였다고 하는게 꼭 나라를 욕보이기를 바라는 사람 같애 아니라는데 왜그래? 아니어야 좋고 아니어야 되는거 아니야? 그럼 진심으로 광복절에 일본 배경 사진을 올렸다가 빛삭하고 “사과를 한게” 잘못했다고 생각해? 당장 윗댓들만봐도 무슨일이냐고 물어보니까 오해소지 없게 팩트만 적었어 그리고 사진 올린거 자체는 잘못 맞으니 백번 잘못했다고 못박고 시작했고. 근데 후에 위버스 소통 온거까지 들먹이면서 사람 매국노 만들려는 심보가 악플러 아니면 뭔데? 팩트 나열이 어떻게 쉴드가 되냐는 말이야. 사람 하나 나락 보내는게 목적이 아닌 이상.

26일 전
익인49
42에게
나라를 욕보였다고 한건 니가 먼저 나한테 쓴 말이란다 내가 아니고
내가 뭘 했다고 나라를 욕보였대 어이가 없음 진짜ㅋㅋㅋ
나는 연준을 매국노라고 한 적도 없고 매국노라 생각하지도 않는데 왜이렇게 내가 하지도 않은 일 들먹이면서 오바를 떠는거야? 물어보는 사람 많아서 쓴거면 그렇다고 대답을 하면 되지 니가 냅다 악플 쓰고싶어서 안달났음? 이랬잖아
솔직히 팩트만 나열한거면 빛삭하고 위버스 가서 팬들 글에 댓 달았다는 것도 써야지
그건 쏙 빼놓고 구구절절 중요하지도 않은 거 나열하니까 쉴드로 보이는 것도 이상한 건 아니지 않니
아까 논란났을 때 빛삭한건데 왜 욕하냐 이러면서 쉴드글 많이 올라왔는데

26일 전
익인42
49에게
하…그럼 뭐 오늘 저녁 뭐먹었는지도 쓰리? 그게 왜중요하냐는거잖아 중요한 논점만 쓴건데 네가 생각할 때는 위버스 댓놀이 되게 중요한 건가보지? 백번 잘못했다고 했는데 왜자꾸 쉴드래 내가 팬이면 다 쉴드가 되는건 아니지 않니 빛삭했는데 “왜욕해” 가 있어야 쉴드지 난 걍 빛삭했다고 팩트만 나열했는데? 팩트만 나열했는데 쉴드라고 생각하는거 보면 니가 설득당한거 아님? ㅋㅋㅋ

그리고 윗댓에 내가 이미 사람들이 물어봐서 쓴거라고 얘기했단다 꾸득꾸득 계속 답댓다는게 누군데;

사과문에서까지 쉴드 치다
사과문에서까지 악플 쓰다
뭐가 더 자연스러운 명제같은데ㅋㅋㅋㅋ위버스 소통온거까지 알정도면 연준한테 관심 진짜 많은거같은데 끝까지 악플 아니라고 우기는 수준.. 백번 잘못한거 맞다는데 계속 쉴드래 ㅠ 잘못했다고 연준이가 잘못했다 됐냐? 몇번말해 니기럴

26일 전
익인49
42에게
니 수준이나 좀 돌아봐
무슨 일인지 묻는 사람한테 쓴거라고만 설명해줬어도 아 그랬구나 미안해 사과하고 넘어갔을거임
물어보는 사람들한테 댓으로 알려준 것도 아니고 따로 댓글을 썼으니 바로 파악을 못 할 수 있는 건 당연한 거 아님?
갑자기 무뜬금 악플 쓰고싶어 안달났음? 하고 급발진을 하니 나도 어이가 없어서 그럴가면 댓글놀이 한 것도 쓰라고 한거지
그래놓고 점점 매국노 취급을 하느니 나보고 나라를 욕보였다니 아주 오바란 오바는 다 떨어놓고 끝까지 악플러 수준 이러면서 비꼬는 거 진짜 어우 진절머리남

26일 전
익인42
49에게
이런 미친 내가 아까 니한테 직접 말해줬다고 좀 올려봐바 물어봐서 쓴거라고 얘기해줬다고 미친아

26일 전
익인49
42에게
이젠 쌍욕까지 날리네; 제정신이 아니구나
야 니가 먼저 냅다 악플쓰고 싶어 난리났음? 이랬다고 몇번 말함? 니나 위로 올려서 봐봐

26일 전
익인42
49에게
하.. 내가 윗댓에서 물어봐서 쓴거라고 했다니까? ㅠㅠ 상황파악 안됐으면 말을 말아야지 냅다 쉴드라고 시비걸었으면서 내가 악플이라고 하나 단거에 발작함? 위버스댓놀언급까지 악플러 맞는거같아서 확신했음 ㅠㅠ 진짜 미친거같아서 미친이라함 ㅠㅠㅠ이제 진짜 안닮 넌 계속 헛소리만 하니까 응응 여기서 혼자 떠들어봐

26일 전
익인49
42에게
익인49 나
사과문에서까지 쉴드치고 싶니
답답글46분 전

•••
익인48
엥 근데 딱히 쉴드 아닌것 같아보이는데..? 백번 잘못한거 맞다자너...
답답글44분 전

•••
익인42
물어보는 사람 많아서 팩트 정리한건데 이게 왜 쉴드? 악플 쓰고 싶어서 안달남? 백번 잘못했다고 써놨는데? 잘못한거 맞음
답답글44분 전

26일 전
익인49
42에게
미친 건 너같음; 저 이후로 매국노 취급을 한다느니 하면서 계속 급발진 해서 진짜 미친사람인줄 암
그리고 위버스에 댓 달았던 거 큰방에 글 계속 올라왔는데 모를 수가 있겠니
그게 악플러의 근거가 되나? 계속 악플러라고 몰아가는 니가 더 악플러같음

26일 전
익인42
49에게
난 할말 다했고 니가 뭐라고 답댓달든 이제 더이상 댓글 안달게 진심으로 몰라서 묻는건줄 알았던 내가 등신이지 어휴..

26일 전
익인58
괜한 트집이네 전혀 쉴드로 안보여
팬들하고 소통하는거까지 음침하게 지켜보다가 까질하는게 더 흉하다

26일 전
익인6
저게 어딜봐서 실드여
26일 전
익인2
아니.. 걍 아까 플일 때부터 말 엇갈리던 거 정리한 거 같구만 멀 쉴드래 진짜 쉴드여도 이 정도 쉴드도 못치나 팬이 그럼 광복절에 굳이 일본으로 여행가서 사진 올린 돌이라고 오해 받는 걸 냅두라는 거야 뭐야 누가 그 후로 소통은 안 왔냐고 물었으면 그 후로 위버스로 댓글 달았다고 알려줬을 익인 거 같은데 왜 저렇게 댓글놀이에 집착한대 사과하고 나니까 이제 물고늘어질게 그거 하나 남은 사람처럼 보여...
26일 전
익인42
쟤 계속 저래 무서울지경
26일 전
익인48
연예인은 역시 공인이라 노출이 쉬워서 이것저것 신경쓸게 많을듯..힘들겠지만 화이팅임다!! 투바투 호감이었는데 대처 잘해서 마음 놓인다
26일 전
익인50
오호
26일 전
익인51
오.. 잘못 맞지만 대처 잘해서 오히려 호감됨
26일 전
익인52
와 그래도 대처 빨리 했네!
26일 전
익인54
대처 잘 했다! 잘못 인정하고 앞으로 안 그러겠다고 했으니깐!!
26일 전
익인55
사과 잘했어 다음부터는 조심하자ㅠㅠ
26일 전
익인56
앞으로는 조심하길
26일 전
익인59
빠르게 잘했다 인스스에도 올렸던데
26일 전
익인62
빛삭하고 사과했는데도 지능문제 이러네ㅋㅋ
이런 악플러들은 평생 실수가지고 지능에 문제 있다는 인격 모독 마니마니 들으며 살아가세용~

26일 전
익인75
그니까 바로 지우고 사과했잖아 그만 좀 해라…
26일 전
익인63
대처 빨리 했네 잘했다
26일 전
익인64
잘해써 앞으로 조심하자 ㅠ
26일 전
익인65
많은 다른날들을 두고 일년에 딱 한번인 날에 왜 다들 그걸 못참고 논란을 만드는지..ㅠ
26일 전
익인66
사과하는 게 맞는 거고 사과도 변명없이 깔끔하게 잘함 앞으론 확실히 안 그러겠지
26일 전
익인67
빛삭하고 사과문 바로 올렸고..이 대처는 괜찮은듯
26일 전
익인68
이게 맞지
26일 전
익인69
실수는 누구나 함
사과하고 다음부터 조심하면 되는거지
응원함

26일 전
익인71
빛삭했으니 본인도 올리고 아차 싶었나보네
사과했으니 그나마 다행…앞으론 실수 안하겠지

26일 전
익인73
앞으로는 더더 조심하길
26일 전
익인74
와 근데 돌판 진짜 엄청 과하긴 하다...
26일 전
익인76
그래도 이렇게 빠르게 사과하는게 호감임 게다가 업로도하고 아차하고 빛삭했다매
26일 전
익인77
굿굿
26일 전
익인78
팬들 알람가기도 전에 빛삭했고 사과문까지 올린거보니 더이상 말 얹고싶지 않네 다음부터 잘해
26일 전
익인79
하.. 오늘 올린 가수들도 왜 하필 싶긴 한데 오늘 커뮤며 sns며 꼬라지 보면서 환멸난다 일부 사건들만 제외하면 요즘은 죄다 사람 못 보고 부딪혀서 일으켜주고 사과했는데 살인죄라고 고소하는 급이야 팬 아님 ㄹㅇ 환멸나서 그럼
26일 전
익인80
그래도 나름 빨리 올렸네
26일 전
익인81
며칠전 스케갔다가 찍은거라 일본 배경인걸 인지 못했다가 아차하고 바로 내린듯 그래도 바로 인정하고 사과문 잘썼네
26일 전