공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그냥 업로드전에 뇌에 힘주고 일본관련된 것만 안올리면 되는데 그걸 못해서 실수할까봐 팬들이 차라리 오지마라 하루만 참아라 이러고 있는게...이게 맞나싶음 물론 나도 어제 그랬음

익인2
근데 웃긴 점 하루동안 소통 안 오는게 말이 되냐고 여기서도 버럭버럭 함ㅋㅋㅋ
28일 전
익인2
+한국돌인데 태극기 안 올리냐 이 난리도 피움
그냥 가만히 안 오게 가만히 두질 않는거 보고 환장함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인3
그러게.. 에휴
28일 전
익인4
오늘 말 나온 돌 다 광복절 알고 올린 거 아닌 것 같음
항상 날짜감각 유지하고 살기 어려울수도 있고
그러니까 제발 오지 말라고 하는 거임

28일 전
익인5
3.1절이랑 8.15광복절에는 특히 더..
그냥 나도 조용히 보내자 싶은 마음...

28일 전
익인6
광복절인걸 알면 당연히 안올리지 걔네는 진짜 몰라서 그러는거임 일반인이랑 쉬는 패턴이 다르니까 날짜감각 없어서
28일 전
익인7
나도 구라가 아니고 남들보다 근현대사 더 바삭하게 안다고 자부할 수 있는데 당장 광복절이 언제냐 물으면 8월 15일이라고 대답할 수 있지만 문제는 날짜 개념이 없어서 당장 어제도 광복절인 거 저녁 먹다 생각났음ㅇㅇ 아는 거랑 날짜 개념은 진짜 전혀 다른 거라 솔직히 이걸로 머저리취급하는 건 좀 오바라는 생각이 듦
28일 전
익인8
아이돌들아 아무리 시간감각 없이 산다고 해도 일년에 20번도 아니고 딱 2번이다… 정신차리길
28일 전
익인9
유료소통 보내는 과정도 그럼 몇 번이나 확인하라고 시스템이 돼있는데...
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 인사 무시 매니저 밝혀짐351 09.12 19:1821052 25
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5922 09.12 19:504637 9
드영배 여배들 중에 유명세 이런걸 떠나서 헉할 정도로 진짜 이쁘다고 느낀 여배 있어?123 09.12 23:369724 1
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 81 09.12 22:381913 0
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 09.12 18:183881 13

덕질 업그레이드 🛠️