공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

저건 팬들이 문제인거임

익인1
왜 무슨 일 있었음?
27일 전
27일 전
익인2
뭔소리임?
27일 전
익인3
팬들은 왜?
27일 전
27일 전
익인4
팬들도 뭔지 모르고 알려달라한거지 뭔 암살ㅋㅋ 날조한게 문제지
27일 전
저 인기글만 보면 ㅍㄹㅅ는 다른 챌린지 얘기하고있는데
팬들이 저거 해달라고한거라며

27일 전
익인4
뭐라는건지 날조한거 보고 죽어라 패놓고 원인제공 ㅇㅈ ㄹ하면서 팬탓하지마
27일 전
난 ㅍㄹㅅ패지도 않았고 ㅍㄹㅅ글 1도 안썼으니 날조로 팬건 딴곳에서 얘기하고 인기글보고 아 저건 팬들이 암살시도한거네 한건데 팬탓한게 그렇게 열낼 일?

27일 전
익인4
글쓴이에게
꾸역꾸역 암살 이런 단어 쓰면서 팬들이 원인제공 했다고 우기는게 딱 정병같으셔요

27일 전
ㅋㅋㅋ그래 팬들은 아~~무 문제없는걸로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인4
글쓴이에게
ㅇㅇ 알면 됐음

27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인3
그래도 처음 날조해서 커뮤 퍼나른게 더 문제같은데 팬들이 저러고 팬들이 퍼나른것도 아니잖음
27일 전
애초에 원인제공은 팬들이 했다고

27일 전
익인3
원인제공은 맞겠지만 너가 암살이라길래 한소리임..
27일 전
익인5
이건 또 머냐
27일 전
익인6
ㅇㅇ나도 이렇게 생각함 ㅍㄹㅅ는 애초에 일본 노래 언급도 안 하고 다른 챌린지 얘기했는데 팬이 일본 노래 해달라고 한 거더라? 자기 때문에 이 난리가 났으면 사과문 쓰기 전에 날조라고 빠르게 정정하기라도 했어야지 그 팬들 진짜 이해 안됨
27일 전
ㄱㄴㄲ 위에 댓글보니까 오히려 팬탓하지말래
진짜 이해안되네 돌이 아니라 팬이 문제라는데

27일 전
익인6
나 다 걸고 팬 아닌데도 억까 심해서 화나던데 게다가 이 모든 게 팬 때문에 생긴 일인데 팬 탓하지 말라는 게... 이상한 팬덤이네
27일 전
익인3
어제 초록글간 필릭스 기사 댓글이나 그때 플로 팬들이 정정해줌 쉴드라면서 관심도 안준거지ㅋㅋㅋ 먼저 얘기꺼낸 팬들이 문제라 할수도 있겠지만 암살했다느니 정정도 안했다느니 하니까 한말임
27일 전
먼저 팬들이 얘기를 꺼냈으니까 암살시도라고하는거지
27일 전
익인3
그래서 정정해주고 다녔잖아.. 그리고 버블에 한국팬만 있는것도 아니고 해외팬비중이 높은데다 일본팬도 많은 그룹임 그사람들 입장에선 그냥 평소처럼 소통한건데 왜자꾸 암살할려고 했네 이런식으로 몰고가는거임? 됐다 더이상 답 안달게
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 팬들이 찐으로 암살할려고 했겠냐고ㅋㅋㅋㅋ생각없고 무식한 팬들이 해달라고한거겠지ㅋㅋ그게 의도치않은 암살시도였던거고ㅋㅋㅋㅋ여기팬들은 팬들이 원인제공이라고하는게 그렇게 기분 나쁜가ㅋㅋㅋ
나같으면 차라리 팬들이 문제였다 생각없는 팬들이 그런거다하고 ㅇㅈ할듯ㅋㅋㅋㅋ돌이 아니라 팬이 문제라고하는데 뭐가 그렇게 기분 나빠가지고ㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인7
팬이 문제고 가수는 억울할만한 일이긴해
27일 전