공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

앵콜도 팬들은 괜찮다고 했는데도 다 핑계고 자기가 못한거라고 다음에 잘하는 모습 보여주겠다고 피드백하고 오늘도 얼마 안지나서 거듭 사과하고 회피 안하고 팬들이랑 기싸움 안하는게 너무 좋음

익인1
진짜 호감이야
2개월 전
솔직히 라이브 한 다음에 바로 숨이 차서~ 일본인줄 모르고~이런식으로 핑계댈수도 있고 모른척 할수도 있는데 절대 안그럼
2개월 전
익인2
머리에 (난 좋은 사람이야) 이걸로 힘주고 다녀서 그럼
2개월 전
2개월 전
익인3
앵콜 못했던건 맞는데 깔끔하게 인정하고 가는 모습이 보기 좋았어
2개월 전
솔직히 난 앵콜도 평소 실력에 비해서 아까웠던거지 객관적인 기준에서 못한건 아니라고 생각했는데 본인이 먼저 나서서 못했다고 하는거 보고 놀람
2개월 전
익인3
과호흡때문에 호흡관리 안됐던걸로 기억하는데 선제적으로 조치하는건 본인 실력에 확신이 있어서 할 수 있던 행동이라고 생각해
2개월 전
익인4
나도 오늘 보고 앵콜때 댓글단거 생각나더라
연준이 열등감없고 자기연민없고 항상 잘 살아가려고 노력해서 좋음

2개월 전
전에도 인스타에 한번 사진 올렸다가 다급히 내린적 있는데 그때도 벽에 걸린 그림(예술작품)이 팬들한테 보기 그렇다고 미안하다고 말하고 그림 없앤 버전으로 다시 올리더라
2개월 전
익인5
좀 부러움
2개월 전
오늘 팬들이 사과하라니까 바로 사과하는거 보고 좀 감동 받음ㅜㅜ
2개월 전
익인6
진짜 변명 안하고 회피 없이 깔끔한 성격 부럽다 진심으로
2개월 전
나두 회피형이라 부러워 보고 배워야지
2개월 전
익인7
진짜 상남자같더라 ..
2개월 전
익인8
타팬인데 저렇게 인정하고 사과하는거 부러움..정병 차단하고 뒷말 안나오게 깔끔하게 마무리해주는게 최고야 다른거말고 이런게 상남자 쾌남이라 생각함
2개월 전
익인9
바로 인정하고 사과하는 거 의외로 어려움 깔끔하게 대처했더라
2개월 전
익인10
변명없이 깔끔하게 대처하는 거 대단하다... 나보다 훨씬 어리지만 저런 자세 배워야겠음
2개월 전
익인11
광복절에 딱 사진 올린 거 보고 호감이라니 그 아이돌에 그 팬이네 수준 딱 맞는다 ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
일본어 하나 안써져있는 거리 풍경이었고 그것마저도 남들이 보기전에 빛삭에 사과까지 거듭했는데 아침부터 따라다니면서 악플달고 있는 너보다는 수준 높지 않을까…
2개월 전
익인11
이게 왜 악플이에요? 역사적 가치체계에 기초한 선량한 시민적 판단이죠.
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역사적 가치체계 선량한 시민적 판단ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
진짜 징글징글하다ㅋㅋ 다이소 간 사람 일본물품 쓴 사람 하나하나 다 잡아서 욕한거지? 역사적 가치체계에 기초한 선량한 시민적 판단으로 연예인한테만 발작안한거길 바람 연준 게시물 본 사실상 본 사람이 0인 수준인데
2개월 전
익인17
역사의식 투철한 시민은 고작 연예인 패는 악플대신 정치인이나 일본 비판에 관심쏟을듯ㅋㅋㅌ
2개월 전
익인12
변명 회피 없이 딱 사과하는 건 쉽지 않은데
잘한 듯

2개월 전
익인14
사진도 일본어나 일본 간판 전혀 없는데 빛삭한거보고 아차했구나 했는데 바로 사과하고 대처 잘한듯 그냥 고굽척 할수도 있는일인데 변명같은거 안하고 깔끔하게 잘썼어
2개월 전
익인15
진짜 ㄹㅇ 안 피하고 피드백 하는 거 좋음
2개월 전
익인16
연준님 ㄹㅇ 상남자야 응원하게됨
2개월 전