공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 배우 김성철, 파리바게뜨 '티라미수 케익' 모델에 발탁 | 인스티즈

파리바게뜨가 티라미수 제품 모델로 배우 김성철을 선정했다.

김성철은 드라마 ‘슬기로운 감빵생활’, ‘그 해 우리는’, 영화 ‘올빼미’, '댓글부대' 등에서 인상 깊은 연기를 선보이며 대중의 사랑을 받고 있는 배우로, 뮤지컬, 영화, 예능 등 다방면에서 활약하며 다재다능한 매력을 뽐내고 있다.

16일 파리바게뜨에 따르면 최근 소셜네트워크서비스(SNS)를 뜨겁게 달군 ‘티라미수 케익’ 챌린지로 화제를 모은 배우 김성철과의 협업으로 ‘잘파세대(Z세대+알파세대)’와 적극적인 소통에 나선다.

파리바게뜨 관계자는 “파리바게뜨의 스테디셀러인 티라미수를 색다른 방식으로 소개하고자 잘파세대를 중심으로 큰 사랑을 받고 있는 배우 김성철과의 협업을 추진하게 됐다”며, "앞으로 배우 김성철과 함께 친근하고 재미있는 챌린지를 선보이며, 소비자와의 소통을 강화할 것”이라고 말했다.

이번에 파리바게뜨 티라미수 제품 모델로 발탁된 배우 김성철은 2018년도 출연한 드라마 ‘투 제니(To. Jenny)’라는 작품에서 밴드 위아더나잇의 ‘티라미수 케익’을 불렀다.

김성철은 2022년에 이 곡을 리메이크해 발매했고, 최근 이 음원을 활용한 밈이 SNS 챌린지로 큰 화제를 모았다.

티라미수 케익 챌린지는 중독적인 멜로디와 쉽게 따라할 수 있는 댄스로 유명 가수와 해외 인플루언서까지 참여하는 등 세계적인 관심을 받았다. 또, 언어유희를 통해 ‘T라 미숙해’라는 밈(Meme)이 파생되며 지속적으로 화제가 되고 있다.

파리바게뜨의 대표 스테디셀러 중 하나인 티라미수는 진한 커피향과 고급스러운 마스카포네 치즈크림이 특징이다. 파리바게뜨는 ‘김성철과 함께하는 SNS 챌린지’ 등 소비자 참여 이벤트를 통해 파리바게뜨의 시그니처 제품인 티라미수를 신선하고 색다른 방식으로 소개할 계획이다.

조용철 글로벌이코노믹 기자 yccho@g-enews.com

http://m.g-enews.com/view.php?ud=202408160849165162a96f092d0c_1

익인1
이왜진
27일 전
익인2
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인4
티라미수케이크
27일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋가
27일 전
익인6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인7
아 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인8
와 노 잘 젓네
27일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인10
미티겠네 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인12
아미치겟다 성철앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인13
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠 부끄러워하긋다
27일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋ
27일 전
익인16
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인18
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱이네
27일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인21
추겟구만 기대됩
27일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인23
대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인25
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인26
너어는 진짜
27일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인29
이정도면 ㅋㅋ 춤추시거나 노래부르는광고..?
27일 전
익인30
티라미숙해~
27일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인32
성철씨 도망가는거 아니냐며..
27일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인34
기사 제목만 봐도 광대가 저절로 올라감 너무 웃음 나오네 김성철 사랑해~~~~ 티라미수만 먹을게~~~
27일 전
익인35
이왜진ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인36
노잘젓넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인38
아 이왜진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ