공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

거기서 돌 욕먹이는 내용으로 여기도 여론관리하려고 똑같이 글 쓰는 거 같다는 느낌듬 거기서 욕먹는 글 여기 똑같이 퍼오고 워딩도 똑같고

거기 개정병들 모여있는 커뮤인 거 다 아는데 여기서도 똑같이 분위기 만드려고 하는 것도 아니고 뭐하지

여러 돌들로 봄 나 며칠동안

익인1
ㄹㅇ 어제 날조로 욕먹은 돌도 여기서 시작한거라던데
28일 전
오늘도 여기서 여돌 갤 캡쳐 들고 와서 판깔던데 ㅋㅋㅋㅋ이상해서 저기 가보니까 저기 올라와서 댓글만선된 글임 저기 말고 타여초는 없음 나도 어제도 보고 오늘도 봐서 한말임
28일 전
익인2
ㅁㅈ 내본진도 당함 아오
28일 전
익인3
실제로 맞더라고
28일 전
익인4
걔네왜그럼? 인생이없나
28일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 거기도 여론전 당하는 거야
거기랑 ㅇㅌ가 제일 소식 느림

28일 전
익인9
맞음ㅋㅋㅋ 퍼오는 애들이 거기랑 인티 여시 갤 판 다 함
28일 전
익인5
ㄱㄴㄲ 갤/판 - 쭉/여시 - /인티 이 순으로 올라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올리라고 여론전 작당모의 하다 들킨게 몇번인데

28일 전
익인6
거기 고일대로 고인 늙은팬들 진짜진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 거기서 반응 좋은 아이돌들 딱 정해져 있고 내돌은 맨날 논란거리만 올려서 조롱해댐ㅋㅋㅋㅋ내돌 팬 연령대가 낮아서 거기 팬이 많이 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인7
거기 회원가입 안 받은지 5년 됐다 들었는데 진짜야?
28일 전
익인6
그럴걸?? 그래서 더 고였음
28일 전
익인14
이거 맞음 호감 비호감 나눠놓고 온도차이 개심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인6
진짜 특정 소속사돌팬들 엄청 티남...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 걔네가 어떤 돌들 견제하는지도 투명하게 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인17
ㄹㅇ여기나 거기나 갤에서 퍼가는 애들은 똑같겠지만 거긴 접근성이 너무 떨어지고 맨날 욕하는 애들이 욕하고 고소먹고 또 욕하고 자정이 안됨 개노답임 반응 좋은 돌들 정해져잇는거 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌 돌들은 거기 팬이 없어서 걍 핫ㄱㅔ가면 조롱만 듣고 끝나
28일 전
익인6
ㅇㅇ딱 정해져있어 어떤 돌들은 뭔 인스타 사진 올렸다고 칭송하고 ㅎㄱ가는데 어떤 돌들은 말꼬투리 하나하나 잡고 별거 아닌 것들도 일부러 일키워서 조롱하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그걸 너무 티나게 하니까 거부감 확 드는데 본인들은 진짜 모르나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
ㄹㅇ 진짜 싫어하는 돌들 너무 보임.....
28일 전
일단 거기 ㄴㅈㅅ ㅇㅇㄷ ㅈㅂㅇ 개싫어함 그건 암

28일 전
익인7
더ㅋ에서 오는 게 아니라 거기도 여론전 주요대상일걸ㅋㅋㅋ 그래서 비슷한 거 같이 올라오는 거임 ㅋㅋㄱㄱ
28일 전
거기도 맞는 거 같음 거기랑 글 똑같은 거 똑같이 올라와 다른 어초에는 없고 저기만 있는 글들
28일 전
익인8
거기랑 인티가 가장 늦게 여론전 당하는거임..
28일 전
익인10
거긴 가입닫은게 완전 독이된 느낌..
28일 전
익인11
보통 갤에서 시작하는거고 거기도 여론전 대상이야 그리고 여론전하는 사람들은 보통 걍 웬만한 커뮤 다 함
28일 전
익인12
거기나 여기나 똑같은 커뮤같은데
그냥 보는 사람들이 퍼오는거지

28일 전
익인13
특히 의도가 있는 정보/소식글ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인15
거기 많이 당함ㅋㅋ
28일 전
익인16
걍 모든 논란이 대부분 갤발인데 그거 커뮤 돌아다니면서 다 뿌리는 정병들임ㅋㅋㅋ인포나 정보소식에 현재 논란중인.JPG 이런 식으로 글 올리는 사람 항상 똑같더라
28일 전
익인18
갤에서 시작되는거 개많음. 갤 애들 ㅍㅋ 여론관리 개 심해. 도 마찬가지
28일 전
갤에서 시작되는데 거기서도 오는 거 맞아보여 오늘도 거기서 ㄴㅈㅅ 관련 욕하려고 보낸 거 여기 똑같이 올리더만
28일 전
익인19
이거 맞음 저쪽은 무슨 천플을 달리는데 여긴 그런글 안보이다가 갑자기 나타나서 똑같이 악플달리는거 실시간으로 봄
28일 전
익인20
거기 고여서 특정돌들 찬양하고 특정돌들은 까플만 열리고 걍 고인물파티임 근데 루머출처는 ㄱ이 많을거야 올려놓고 댓와다다 달면 지들 입맛대로 댓달면서 핫플 보내더라
28일 전
익인21
거기 진짜 온갖 돌들 다 까고 그거에 대해 의문점 제시하면 싸불하고 난리도 아니라 잘 안들어가게 됨. 사람마다 의견이 다를 수 있는거지 조롱 너무 심해...
28일 전
익인22
ㅇㅈ 나도 느낌
28일 전
익인23
ㄹㅇ 인티지켜소리 여러번 나와 지들 노는곳이나 잘하지 왜 여기까지 관리질인지
28일 전
익인24
거기 내돌은 안좋은일에만 이용당하고 개싫어
28일 전
거기 온도차 개심해서 싫음 ㅋㅋㅋㅋ 팬덤 일반화하는 것도 개심함
28일 전