공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

자기 프사는 일본군 얘기로 만든 케로로인게 진짜 지금 돌판스러움

익인1
ㅇrㄱrㄹi애국 오진다니까
1개월 전
익인2
그럼 그 사람도 비판받아야지. 아이돌 광복절 논란건은 따로 비판받아야하고
1개월 전
아이돌 비판 하지말라는거 아니고 현실이 웃기다는거임
1개월 전
익인2
방구석 애국이라도 해야함. 지금도 저게 무슨 문제냐며 입막음 하는 토착왜구들도 많아서
물론 비판아닌 비난이면 문제지만 비판도 못꺼내게 하려는 토착왜구들도 많음

1개월 전
익인3
정당한 비판이 많았으면 이런말도 안나오지 어제 플보면 그냥 욕하고 싶어서 끌고오는게 보이니까 반응 이런거임
1개월 전
익인2
주어 누구고 글 있어? 비판이 아닌 비난을 어떻게 했길래??
1개월 전
누가 주어를 말해 좀만 찾아도 많은데 사과문을 올려도 사과문 꼬리 잡는게 현실이야

1개월 전
익인3
2에게
그냥 어제 마플만 살펴봐도 알텐데

1개월 전
익인2
3에게
글좀 줘봐 어떤글 말하는거임? 비판인지 비난인지 기준이 다 다르잖아

1개월 전
그냥 어제 글 좀만 봐도 많다고 사과문을 올려도 사과를 사과로는 못받고 매국노 이러는게 비난이지 비판이냐 거기에 날조까지하고

1개월 전
익인2
글쓴이에게
설마 사과했다고 비판 그만하라는건 아니지? 사과해도 비판글은 계속 나올 수 있음. 물론 날조해서 욕한거는 잘못된거지만

1개월 전
누가 비판 하지말래..?사과문 꼬투리 잡으면서 까는게 비판이라고 생각하는거면 넌 그냥 돌이 까고싶은거지ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
2에게
마플글들 살펴보라고ㅋㅋ 어제 하루종일 그런글이 한두개겠음? 욕먹고 삭제한것도 많아 날조해서 욕한것도 있고

1개월 전
익인3
그런 애들 많아서 왜이리 과하냐고 한소리하면 일뽕이네 무지성쉴드네 겁나 몰아감 문제많다
1개월 전
익인4
근데 그 사람 ㅌㄷㅅㅇㅅ 같은 그렇고 그런 렉카라던데
그래서 적당히 보고 거름... ㅠ

1개월 전
익인5
어디서도 광복절로 까면서 프사는 일본 앨범이더라 ㅋㅋ
1개월 전
익인6
애초에 비판하는 사람들은 문제점 지적하고 넘기는데 꼭 저런애들이 거품을물어...
1개월 전
익인7
트위터가 그렇잖아 평소 그냥도 아니고 우익작가 찬양하던 계정도 돌 관련되니 광복절소리하고 돌패더만 개그임 내로남불
1개월 전
익인8
아니 걘 누가봐도 뽀송이2 같은 렉카인데 걜 쉴드치고 있는건 뭐야ㅋㅋ 걔가 애국이겠니...
1개월 전
익인9
까려고 이용하는거 티나는데 알면서도 동조하는거같음
1개월 전
익인10
방구석 애국이라도 하라는건 개말도안되는 소리임ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네들은 아이돌 까고싶어서 나라 역사 운운하는거잖음 선택적으로 애국하고
1개월 전
익인11
ㄹㅇ 이게 무슨 애국이야
1개월 전
익인12
ㄹㅇ 심한 쌍욕 쓰는 애 보니까 일남 찬양하고 한국남돌 까던 타돌팬이더만ㅋㅋㅋㅋ까질 하고싶은거면서 선택적 애국 웃김
1개월 전
익인13
내로남불
1개월 전
익인14
나는 그러다가 12시 지나고 하 우리 ㅇㅇ(일본인돌) 오늘 하고 싶은 말 참느라 고생했지 ㅜㅜ 보고 진짜 얼탱없어짐
1개월 전