공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

쉴드 일부러 그러는거야? 진짜 그냥 제발.. 가만히 있어주라 처음엔 팬인가? 했는데 지금은 과하게 일부러 쉴드치는거같기도하고 오히려 저러면 팬덤이랑 가수만 더 조롱당하는데 왜그러는거야;

익인1
팬인지아닌지 어캐앎ㅋㅋㅋㅋ익명에선 팬코인척하는 정병짓도 가능한데
2개월 전
그래서 처음엔 팬인가 했는데 아닌거같다고 적었잖아 내가 팬이랬어? 팬이든 어그로든 타팬이든 그만해달라고 쓴거잖아
2개월 전
익인2
본문 안 읽나..
2개월 전
익인1
쉴드 일부러 그러는거야? 진짜 그냥 제발.. 가만히 있어주라 처음엔 팬인가? 했는데 지금은 과하게 일부러 쉴드치는거같기도하고 오히려 저러면 팬덤이랑 가수만 더 조롱당하는데 왜그러는거야; 읽었는데? 긍까 내가하는말은 이런글도 걍 플늘리는거라고
2개월 전
익인1
가만히있으라고 처맞는타임인거모르냐
2개월 전
그럼 뭐 입 다물고 있어? 내가 쉴드를쳤어 뭘했어 뭐가 맘에 안드는거임
2개월 전
익인4
이것도 정병 어그로끌리기 딱좋은글같은데 어그로들은 하지말아달라고 안하겠냐구 더하지 나도 팬인데 그냥 입다물고 마플끄고 재민이한테 사과나하라고 글쓰러감
2개월 전
이게 뭐가 정병 어그로 끌리기 좋은글이야 위에도 ㅈㅁ도 문제지만 팬들도 문제인듯 이러고있구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
그럼 뭐 찐팬들은 입다물고 이 플 지켜보기만해야됨?

2개월 전
익인3
걍 의견이 다를뿐인데..
2개월 전
의견이 다른거면 본인돌로 쉴드를 쳐 왜 ㅈㅁ쉴드를 쳐서 더 욕먹이는거야
2개월 전
익인5
아니 왜 쓰니한테 뭐라함 나도 공감하는데 사과도 안해서 안그래도 더 말나오는데 긁어부스럼이니 그냥 쉴드 조차 안치길 바라는거같구만
2개월 전
익인6
본문 다 받음 진짜 탈덕할거 아니고 계속 좋아할거면 가만히 있어주라 같팬들아 지금 쉴드치는게 더 괴로움
아닌건 아니라고 말하는게 맞는데 지금 이상황에선 과한 쉴드가 독이된다는거 왜 모르지 생각은 다 다를수있어도 ㅈㅁ이 욕 더 안먹는거 그거는 다 같은 생각아닌가 욕 더 안먹이려면 다 그냥 가만히 있으라고

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이홍기 위버스 댓글513 10.26 23:2127528 5
플레이브 너네 제복 무슨파야 115 10.26 23:244852 3
드영배 강나언 옷 핏 ㄹㅇ 추구미임100 10.26 20:5330905 3
데이식스 아 ㅅ 눈물나 다같이 도운이 안아 다 드루와 91 10.26 23:0210894 19
제로베이스원(8) 건욱이 실수하고 한빈이 반응😳 44 10.26 23:371658 0