공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

입대 직전까지 정치인들이 쏘아올린 군면제 이슈로 전국민적으로 욕 ㅊ먹을 동안 다른 방탄 멤들은 국방의 의무를 당연하게 생각하고 있다, 입대일정에 대해선 자세한건 정해지지 않았다 이정도로만 늘 이야기 함ㅇㅇ

근데 지가 쓴 군대는 알아서들 갈테니까 닥치라는 가사로 첫타자인 맏형 조리돌림 오지게 당함 닥치라고 했으면서 왜 안가냐고..ㅋㅋ

심지어 맏형은 추운거 너무 싫어해서 일찍 들어가고 싶어했는데 부산엑스포 무료콘서트에 머리채 잡혀서 그거까지 하고 들어간다고 욕 더 먹음ㅋㅋㅋ 본인 솔로활동 하다 입대 미뤄졌으면 억울하지라도 않지 결국 제일 추울 때 들어감

알아서 갈거니까 닥치라고 한 놈은 혼자 공익 감(가사 쓸 때도 본인은 사고난거 땜에 무조건 공익인거 알았을 텐데 뭔 오만함으로 저런건지 이해불가)

다른 멤들은 뭐 그렇게 욕ㅊ먹을동안 할 말이 없어서 안 억울해서 예민한 문제에 굳이 긁어부스럼 안 만들었나 하여간 개민폐임

그리고 막라애들은 나이도 안 됐는데 25년 완전체 맞추겠다고 개인커리어 포기하고 일찍 갔는데 지 혼자 솔로활동에 솔로월드투어까지 할거 다하고 들어가서 슈가 전역일이 제일 늦음; 나이로만 보면 지가 둘째고 공익인데 그러면 먼저 가야 하는거 아니냐ㅋㅋㅋ 막내도 솔로 월투 진짜 돌고 싶어했는데 완전체 맞추겠다고 다 포기하고 갔는데ㅋㅋ 97년생이 작년에 입대한거 ㄹㅇ 구라같음 지금 활동 활발한 아이돌 중에 입대한 97 누가 있냐고

다른 멤들 현역으로 특수부대 가고 특급전사 따고 최우수 훈련병 따고 미담만 쏟아질 동안 혼자 술 먹고 음주운전 사고침

들어갈 때도 지 가사로 맏형 욕 먹게 만들었으면서 이제 전역하고 활동 좀 해보려니까 지가 사고 치고 회사 뒤에 숨어버림

사고는 지가 치고 활중은 맏형이 하는 중

어떻게 이렇게 하나하나 다 개민폐야 이제 ㄹㅇ 혐오스럽다 쟤가

민윤기 탈퇴해

추천  135

글쓴이   글쓴이가 고정함
❗️공익 간걸로 뭐라하는 글 아님❗️ 제발 핀트 좀 잡으시길
본인이 공익인거 알면서 복무기간도 몇개월이나 더 긴데 솔로월투까지 다 돌고 들어간 점
공익인거 알면서 가사로 ㅇㄱㄹ 끌어서 멤버들 욕 먹인 점
결국 현역 애들 다 뺑이치고 있는데 혼자 공익으로 자유롭게 다니면서 술먹고 음주운전 한 점
이게 이해가 안되면 좀 심각하다
지가 솔로가수도 아니고 그룹 멤버면 그룹 스케줄을 생각하셨어야지예..

27일 전
익인1
탈퇴가 답이네
27일 전
익인2
27일 전
익인3
근데 줄줄 정리한거 보니까 ㄹㅇ 탈퇴안할거같다
27일 전
익인4
가사에 군대 관련 욕써놓고 혼자 공익 간게 개짜침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ + 그래놓고 제일 몸 편하게 군생활하면서 음주운전이라.. 제발 좀 나가 진짜
27일 전
익인5
걍 정신차리고 사는게 그렇게 힘들었나
27일 전
익인6
와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인6
머하는 놈임?
27일 전
익인7
다른 멤버들만 불쌍
27일 전
익인8
쟤혼자만 완전체를 위해 희생한게 1도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인9
제발 마지막 양심이라도 있으면 탈퇴해라
27일 전
익인10
맏형분 활중함...? ㅅㄱ 일 터진 거 때문에?
27일 전
익인11
ㅇㅇ
27일 전
익인21
ㅇㅇ있던 스케도 취소됨
27일 전
익인22
활중까진 아닌데 쟤땜에 원래 하려던 스케줄도 취소되고 원래 활동 계획했던거보다 훨씬 제약이 많겠지..
27일 전
익인24
헐...
27일 전
개인컨텐츠만 공개되고 거의 활중 수준이지ㅋㅋㅋ 구찌 엠버서더 발탁되었는데 관련 인스타도 못 올리고 sns도 못 오고 위라도 못 키고 개인자컨 공개되는 중인데 관련 사진들도 못 올리고 있음
27일 전
익인48
헐 그거는 나오는거지 푹쉬면 다행이야?그거
27일 전
익인36
응응 예고 떴어!!
27일 전
익인76
헉???
27일 전
익인65
맏형이 누구야..? 미안 나 진자 몰라
27일 전
익인66

27일 전
익인65
고마어!!
27일 전
익인145
구찌 앰버서더 발표날 저 사건 터짐 어쨌든 홍보해야할 의무도 있을건데 현재 아무것도 못올림 멤버 모두 소통 활발한 편이었는데 올스톱 앞으로 스케도 많았을건데 답답하다
27일 전

익인12
난 믿었어 진짜... 휴... 아니 당장 탈퇴 못하겠으면 진짜 대국민 사과라도 해줘라ㅜ제발.....뭐라도 해 가만있지말고
27일 전
익인13
이글보니까 다시 딥빡임 하
27일 전
익인13
전역일이 제일 느린 건 알고있었지만 진짜 허세가 낳은 결과뿐..
27일 전
익인14
진짜 개빡친다 나가라 제발 니 발로 나가
27일 전
익인15
다른 멤버 불쌍하네 진짜
27일 전
익인16
와 이렇게 보니까 진짜 책임감 없는게 와닿네
27일 전
익인17
정리해놓은거 보니까 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인11
걍.. 이런말하면 팬들한테 미안해서 말 못했는데 뭐랄까 연예인병 걸린 거 같음 지 욕심도 욕심인데 팀을 위해서라면 안 그랬어야지
27일 전
익인11
이렇게까지 책임감 없는 사람이었나 싶고..
27일 전
익인71
난 팬인데도 그래... 지금까지는 하면 안될 짓은 안 했으니까 다 좋게 봤던거지..
나도 얘가 뱉어놓은게 많아서 이럴 줄은 몰랐다. 적어도 뱉은 말이 많으니 사리고 살 줄 알았지

27일 전
익인117
2...진짜 쪽팔리지 않기 위해서라도 열심히 살 줄 알았는데 이게 뭐야
27일 전
익인71
진짜... 정신머리거 있으면 얘는 사리며 살겠다 해서 나는 걱정도 안함 어쩌면 제일 믿고 있었을수도...
심지어 지도 하... 비슷한 일로 다쳐서 고생했으면서

27일 전
익인18
마플 좀 달아
27일 전
익인19
진짜... 아니 아미라면 쟤를 용서할수가 없겠는데... 어케 품는 거지
27일 전
익인46
아미가 아니라 사실상 슈가 개인팬이니까ㅇㅇ
27일 전
익인20
아 활중했구나…진짜 민폐
27일 전
익인23
허어... 7인지지 하는 사람들은 이걸 어케 품는 거여 멤버들이 피해 다 받고 있는데
27일 전
익인25
ㄹㅇ 이렇게 보니까 개빡칠만하네 ㅋㅋ
27일 전
익인26
와 이렇게 보니 팬이라면 품기가 힘들정도인데………
27일 전
익인27
아니...와 진짜 개빡치는데??
27일 전
익인28
와 이정도였음?
27일 전
익인29
진심 정국 커리어 내가 다 아까움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인29
자칭7인지지올팬들은 다른멤버들이 여태껏 슈가때문에 희생한건 생각도 안하고 어떻게 가족을 버리냐 이난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인49
2222 진심 폼 개쩔었는데 쓰리디 안무영상 볼때마다 졸라 아까움
27일 전
익인84
3 이렇게 말하면 정국 개인팬이라고 욕 먹을까봐 두려운디 나 걍 돌판 쥬크박스 올 찍먹러로서 한창일때 군대간거 겁내 아까움 해외 성적 대중성 다 좋아서 우리엄마도 정국은 알 정도였는데ㅠ
27일 전
익인90
ㅁㅈ 노래들 진짜 잘 뽑아서 월투까지 돌았으면 좋았을 건데
27일 전
익인119
타팬인데도 아까움 기세 미쳤다고 생각했는데
27일 전

익인30
완전체 콘서트만 기다리며 기대하고 설레고 있었는데 진짜 허무해…
27일 전
익인31
와... 이정도일줄 몰랐다.. 꽤나 이기적
27일 전
익인32
그냥 이런거 다 빼도 다들 같이 제대하랴고 군대 빨리 간것부터.. 민폐지 이제
27일 전
익인34
확실한거야??? 근데 공익은 대기발령 길어서 가고 싶을때 바로 못 들어감.
27일 전
얘 군대 글 마다 공익 대기 길어서 바로 못 들어간거다 그러는데 쟤 훈장 있어서 만 30세까지 미룰 수 있는게 그거 포기하면 바로 영장 나오는 구조임 공익이라 대기가 좀 길어진다 해도 솔로투어 대관 잡는 것만 해도 거진 1년 전 부터 잡아야 해 그것만 해도 자기 할거 다 하고 가겠다고 계획 세운거야ㅋㅋ
27일 전
익인36
하 진짜 사과문도 짜치고 회사 뒤에 숨는것도 짜증나고 빨리 나가라 걍
27일 전
익인37
엥 정국보다도 늦게 들어간거였음?
27일 전
익인13
ㄴㄴ 공익이라
27일 전
익인37
아 공익이라 복무기간이 길ㅇ어서
27일 전
익인2
지혼자 할거 다하고 들어간 놈이 사고까지 치는게 개빡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 지금도 욕은 다른 멤버들이 다 먹는구만
27일 전
익인38
민폐라는 민폐는 다 끼치고 있음 니가 그러고도 사람이냐? 사람 맞으면 니 발로 나가 민윤기
27일 전
익인39
와 첨부터 끝까지 다 개 비호감이네
27일 전
익인39
알아서 갈거라고 호통쳐놓고 막라는 일찍 들어갔는데 공익일거 뻔히 알았던 본인이 일찍 안 간거 짜친다
27일 전
익인40
와 이렇게 보니까 7인지지 왜하는지 더 이해안되는데? 막라들 개인 커리어 포기한거 내가 다 아까움
27일 전
익인41
와 이렇게 보니까 호러다...
27일 전
익인42
근데 ㄹㅇ ㅅㄱ가 쓴 가사로 맏형만 제일 욕먹더라 누구누구 몇살인데 왜 안감? 간다며? 간다고 이런 가사도 써놓고 왜 안감? 이런식으로...
27일 전
익인46
그거 이 기회에 정정하고 다니는 중이야.. 맏형은 아무 말도 한 적 없고 음주운전한 '슈가' 혼자 그런 거라고ㅇㅇ
27일 전
익인42
다들 알고는 있었을걸? ㅅㄱ 혼자만 그런거 왜냐면 다른 멤버들은 그런말 한거 본적이 없어 봐도 군대 가야죠 갈거예요 이런식으로 깔끔하게 말한것만 봄(내가 팬이 아니라 정확히는 모름)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인46
팬 아닌 사람들도 알고 있었다니 그나마 다행이다ㅜㅜ
27일 전
익인60
2 그니까 맏형이라 가뜩이나 군대 관련 욕 제일 많이 먹었는데...
27일 전
익인43
와 민폐 ㄹㅈㄷ.. 다들 개인 커리어 포기하고 입대했는데 혼자 싹 하고 늦게 간게 제일 어이없는데
27일 전
익인44
막라 커리어 개아까워
27일 전
익인46
우린 하필 어린 셋이 인기멤들이라 걔들 셋 다 갠활했으면 커하 확정인데.. 셋 다 팀을 위해 또래보다도 일찍 가버렸는데 형이란 인간이 팀에 이 난리 피워놓은 거 내가 다 아깝고 미안해..
27일 전
익인44
ㄹㅇ 단체활동 위해서 포기하고 들어간거잖아.. 성적도 좋았어서 진짜 아쉽다ㅠㅠ 그렇게 바라던 단체도 떳떳하게 못나오고 한명때문에 에휴
27일 전
익인45
오.. 진짜 개별로다……
27일 전
익인47
난 개인팬이라 그냥 있었는데 이젠 좀 나가줬으면 좋겠다 아님 6명이 나오든지
27일 전
익인50
ㄹㅇ노간지
27일 전
익인51
진심 자기는 어깨때문에 공익 갈꺼 알았을텐데 참 입 가벼워
27일 전
익인52
와 진심 팬도 아닌데 개빡침 탈퇴해야돼 이건;
27일 전
익인54
오.. 글 다읽고 보니 진짜 민폐오졌네
27일 전
익인55
공익 갈건데 닥치라 한거 진짜 무슨 자신감이었을지
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인143
27일 전
익인57
근데 공익인거 진작에 알았을텐데 왜 닥치라고 쓴거여?
27일 전
익인58
팬들은 속터질만했네... 진짜 이때싶 짜증났었다고 말하는 거 이해갈 행보다...
27일 전
익인59
역시 관상은 사이언스
27일 전
익인61
진짜 에바다...
27일 전
익인62
와 진짜 너무한다
27일 전
익인63
탈퇴하면 완전체 더 빨리 모이겠네 오히려 좋아 아님??? 왜 꾸역꾸역 안고 가려고 하지?ㅋㅋㅋ 솔찌 7인지지자들 걍 슈가악개 같음
27일 전
익인72
그래봐야 몇일차이여
27일 전
익인83
며칠차이가 엄청 크지 그 안에 데뷔일에 모일 수 있냐 없냐 유무도 커지는데
27일 전
익인21
27일 전
익인64
개민폐네; 알아서 탈퇴해야 되는 수준 아닌가
27일 전
익인67
슈가 가사로 쳐맞은거 많이 봤는데 혼자 공익이면 뭐 타멤 팬들은 빡치긴 하지
27일 전
익인68
와..
27일 전
익인69
갠팬은 울어요...막내 노래성적도 좋았는데 솔직히 바로 군대가는거 아까웠음...솔콘 바랍니다 ㅠㅠ
27일 전
익인69
다시생각해바도 열받네..이게맞아?! 로 힐링하러가야겠다 완전 갠팬으로 돌아서게된다..ㅠㅠ
27일 전
익인70
와 ㄹㅇ 맏형이 들어갈때도 피해보고 나올때도 피해본거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인2
진심 개큰 피해자... 앞길 겁나 막는중
27일 전
익인145
그 욕먹으면서 들어갔는데도 가자마자 특급전사따고 날라다님 일부러 더 보여준거야 우리 그룹 군대 회피한거 아니라고(실제로 전혀 아님) 현역간 멤버들도 다 그대로 특급따고 1등하고 그래서 여론도 좋아진거임 제대하면서 후임 안고 울면서도 행복했다 이렇게 외쳤어 후회없이 군생활 완벽하게 하고 전역 당일 리허설 다음날 팬미팅 그리고 쉴새없이 자컨 위해서 한라산도 타고 예능으로 무인도도 가고 모교도 방문하고 명품들 앰버서더 하고 녹음하고 이걸 보는데 인간적으로 존경이 들 정도였음 그런데 이렇게 브레이크잡히고 올스톱됨 무인도예능 기사뜨니 악플만 주르륵 쓰다보니 개뚱뚱 댓글이네 ㅠㅠ
27일 전
익인70
속상한 게 너무 느껴지네... 몇년 지났지만 구아미로서 진행되는 상황이 마음 안 좋아ㅠ 너무 속상해 하지말고 행복덕질하길!
27일 전
익인73
다른 멤버들도 멤버들인데 정국 ㄹㅇ 개안타까움
27일 전
익인75
타멤한테 민폐 엄청 끼쳤구나 ,,
27일 전
익인77
마플달아
27일 전
정리글로 올릴거임 얘 입대 과정을ㅋㅋㅋㅋ 마플 신고 하던가
27일 전
이미 신고 많이 때리셨구나^^ 예.. 탈퇴하세요
27일 전
익인78
ㄷㄷㄷㄷ
27일 전
익인79
민윤기 민폐짓 그만하고 나가버려
27일 전
익인80
이렇게 써놓은거 보니 낯짝이 두꺼운데 아마 탈퇴 안할듯
27일 전
익인81
27일 전
익인82
쭉 꽁기했지만 그래도 같은 멤버니까 품어주고 참아준거지ㅠ 어떻게든 좋게 봐주려고 노력했고.. 최애 군대 갈 때 벌써 가는 거 아쉽다고 한 줄 썼다가 악개냐고 욕 먹었는데 이번엔 또 7인지지 안했다고 싸불 당함ㅠ 억울해 죽겠는데 타 멤버고 정상적인 팬들이고 싸잡혀서 또 욕 먹으니 더 이상은 견딜 수가 없다ㅠ
27일 전
익인85
진짜 멤버들이고 팬들이고 생각 1도 안해주네 얘 원래 이런 이미지였음?
27일 전
익인86
글쓴아 마플 달지마 ㄹㅇ 슈가랑 걔 악개들 보고 정신 좀 차려야 함
소속사들 인티 눈팅 개많이 하는거 아는데 마플 달고 쉬쉬거리면서 왜 팬들이 알아서 수그리고 눈치 봐야함?
모니터링 좀 하고 느끼는게 있으면 하루빨리 처 나가라구요

27일 전
정리글로 올리려니까 이미 1인지지자들께서 신고 때려서 못 바꾼다더라ㅋㅋㅋ 근데 인티 오류인가 마플 말머리 안 붙네
27일 전
익인21
정리글 올려주라 꼭 다들봐야됨
27일 전
익인87
이기적이다,,
27일 전
익인88
와 팬들 개답답하겠다 진심... 안타까움..
27일 전
익인89
그동안 탈퇴까지는...이런 입장이었는데 중립풉니다 팬 아니라서 몰랐는데 참 어리먹은 멤버였네요
다른멤분들 너무 신경쓰지마시고 건강하게 군생활잘하시길 바래요

27일 전
익인83
타싸엔 아예 정리글로 쭉 올라왔더라 그거 보면서 진짜 6멤버들 생각하면 7인 지지가 가능한가 싶을 정도임 그 정도면 걍 1인 악개임... 쓰나 이거 그대로 두고 본표해서 정리글로 다시 올려도 될 듯
27일 전
익인91
와 근데 이렇게 보니까 타멤팬들은 ㄹㅇ 화딱지 나겠는데
27일 전
익인92
와우...ㅋㅋㅋ글에 분노가 느껴진다....이참에 탈퇴하고 방탄완전체 날짜 당겨~~
27일 전
익인93
와 답 없다 진짜
27일 전
익인94
제발 나가
27일 전
익인95
아니 진짜 막내가 활동 포기하고 군대 간게 뭐때문인지 생각하면 쟤를 쉴드 칠 수 있나?? 탈퇴 반대하고 옹호하는 애들은 절대로 올팬 아닐듯
27일 전
익인96
다 읽어 봤는데 전부 사실이면 ㄹㅈㄷ 수준인데 어떻게 감싸지 음
27일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인100
22 ;
27일 전
익인83
공익을 간 게 문제가 아니라 가사로 여러차례 말 털어놓고 늦게 간 것도 문제다 이거지 공익 간 거 자체만을 문제라고 하지 않음
27일 전
공익 간거 뭐라하는 글 아닌디 핀트 잡아
27일 전
익인99
어깨 수술 현역 입대하려고 했는데 안되서 공익한걸로 알고 있었는데.... 내가 잘못안거야? 그때 빅히트가 쓸데없이 먼저 현역간다고 언론에 잘못풀어서 슈가 현역못가서 더 욕먹었다고 들었던거 같은데 진실 알고있는사람?
27일 전
익인101
윤기야 탈퇴좀해~~
27일 전
익인102
와 구체적으로 나열하니까 어질어질하네... 입대 전에 진이 맏형이라고 욕받이였던 건 기억나는데 나와서도 이렇게 활동에 지장 받으니까 팬들 입장에선 넘 억울할 듯...ㅜ 정국도 그렇고
27일 전
익인102
공익으로 간 게 문제가 아니고 결과적으로 공익 갔으면서 그런 가사 썼어서 문제 아닌가
27일 전
익인103
전역한 다른멤버 활동까지 피해주고있는줄은
몰랐음...그멤버가 안타깝다ㅜ

27일 전
익인104
막라보다 늦게 들어간거 ㄹㅇ 충격이다
27일 전
익인83
이건 아님 막라보다 약 3개월 일찍 갔지만 공익이라 3개월 근무가 더 길어
27일 전
막라보다 늦게 들어간건 아니야 공익 때문에 복무기간이 길어서 전역일이 늦어진거ㅇㅇ 근데 본인도 스스로 공익인거 아는데 솔로월투까지 다 돌고 들어간게 이기적이란거지 게다가 혼자 공익 가서 사고쳤으니
27일 전
익인104
ㅇㅎㅇㅎ 어쨌거나 막라 커리어 포기하고 들어간건 알았거든 근데 자기는 투어까지 챙기느라 결국 막라보다 전역 늦는게..
27일 전
익인105
근데 진짜 가사가 너무 짜침...아프면 공익가는 거 당연한거긴 한데 그런 가사 한줄 때문에 너무 없어보임ㅠ 가만히 있으면 반이라도 가지
27일 전
익인106
정국은 진짜 아까움 난 팬 아닌데도 영국인지 미국인지에서 한 음방도 보고 남친한테 링크도 보냄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 방탄 방탄하는갑다 햄ㅅ는뎈ㅋㅋㅋㅋ저 분 탈퇴 안 하시면 정국만 솔로로 나와줬음 좋겠어 방탄 떼도 정국은 메리트 있는 것 같은데(방탄팬 미안)
27일 전
익인107
아 그렇구나 이렇게 보니 이해가 확 되네 맏형 멤버 팬들은 더 열받을수도 있을거같음
27일 전
익인108
어깨때매 공익인건 알고 있었는데 솔직히 많이 늦게 가긴 했지 투어도 개인컨텐츠 할거 다 하고 들어가셧으니 대관 어려운데 들어가기 전까지 한거면 이미 미리 다 잡아 놓은건데 알아서 갈테니 신경 끄라고 욕받이 해놓더니 본인은 할거 다 하고 젤 늦게 가고 공익이라고 뭐라하는거 아니고 그걸 알면서 본인은 할말 다하고 할수잇는거 다 하거 간게 짜친다는거임 걔가 왜 교통사고 났으면 공익 왜 간건 우리도 알고 있음
27일 전
익인109
이렇게 읽으니 마음이 차분해진다 진짜로 끝이구나 진짜 팀 생각 안 했구나
27일 전
익인110
얘는 지가 뱉어놓은 말땜에 더 짜침ㅋㅋㅋ
27일 전
익인111
군대 일찍 간 거는 어떻게든 완전체를 위한 거라고 백 번 양보해서 이해하겠는데 이미 전역한 사람이 자기가 한 행동도 아니고 멤버가 한 행동으로 활동을 제대로 못하는 건 진짜 빡칠 것 같은데???
27일 전
익인112
정국이도 투어할수있었을텐데...
27일 전
익인113
와 읽다보니 가관이네
27일 전
익인114
진 안타까운게 저 부산엑스포 때문에 원하는 시기에도 못들어가고 저렇게 안들어도 될 말 다듣고 들어가서 군생활 개잘하고옴(특급전사 조기진급에 조교에 사단장급 상장 대대장급 표창 다 휩쓸음) 전역하자마자 집 안가고 회사가서 팬들에게 약속했던 라방하고 다음날 있을 방탄 기념일행사 위해서 콘서트장가서 리허설하고 자정에 음원녹음하고 다음날 그걸로 무대함 전역하고 하루 쉬고 팬들 생각해서 일만 했다함ㅠㅠ 이제 첫 1집 나오는 건데 이게 터짐... 단체계들도 터져서 그만큼 서포트에 타격받음...
27일 전
익인115
진짜 개 민폐임 맏형은 무슨죄야 들어가기전에도 욕먹고 이제 제대하고 활동좀 하려니까 못하고 짜증난다 진심
27일 전
익인116
진 최애인 사람인데 진짜 개.빡침
27일 전
익인118
쟤때문에 왜 우리 석진이가 피해 봐야 하냐고 진짜 개빡치게 민윤기 빨리 나가라
27일 전
익인2
난 쟤 공익 확정인데 왜 이렇게 늦게 들어가나 싶었다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공익 복무 기간이 긴거 알면 지도 날짜 맞춰서 미리 들어갔어야지 혼자 월투까지 돌면서 알차게 다 하시더니 입대 후 첫 소식을 병크로~ 대단하다 슈가야
27일 전
익인120
지 공익이라서 저렇게 입 턴 거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 사람이 허세로 이루어짐ㅌㅋㅌㅌㅋㅋ
27일 전
익인121
이거보고도 7인지지하는 애들이랑 외국인들은 진심 한명만 생각하는듯
27일 전
익인122
정국.....아깝다
27일 전
아 그리고 쟤 공익 가서 1년 동안 소식 없었지ㅋㅋㅋㅋ 지 생일에도 그룹 기념일에도 ㄹㅇ 한번도 안 옴 그리고 입대 후 첫 소식이 음주운전 구라 사과문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친건가
27일 전
익인123
정국이 커리어가 아깝다
27일 전
익인116
이래놓고 뻔뻔하게 아직까지 노탈퇴에 잠수타는게 사람 맞음?
27일 전
익인124
정국이도 아깝지만 진이 젤 안타까운 상황이긴한듯.. 빨리나가라
27일 전
익인125
군대 어쩌구 가사 진짜 짜치넽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 가사도 맨날 허세에 아미감성에 너넨 날 무시하고 욕했지! 하면서 한먹이는거 쓰니까 그 팬만 엉엉울며 작사 잘한다하지 다른멤버들이 쓴 가사가 더 좋았음....
27일 전
익인126
진 지금 스케줄 활동 잘 안되고있구나...............
27일 전
익인127
근데 공익건거 어깨때문아님??
27일 전
익인160
ㅇㅇ 본문에도 사고 때문이라 써있엉
27일 전
익인128
골드 앨범 진짜 좋았는데...... 내가 다 화나네
27일 전
익인129
와 솔직히 정국 솔로 커리어 때문에 입대 시기 너무 아쉬웠는데 이렇게 글 보니까 7인 지지를 왜 하는 거지 나였으면 화딱지 나서 돌았을 거 같은데
27일 전
익인130
7에만 집착함ㅋㅋㅋㅋ 아오ㅜ
27일 전
익인130
진 이제 활동하려는데 ㅋㅋㅋ 구찌 앰버서더 되고 아무것도 못옴
27일 전
익인130
제대하고 하루쉬었다는데...
27일 전
익인131
아 타멤최애지만 김석진만 생각하면 너무 미안하고 눈물남…민윤기는 그냥 초심잃은거임 개빡치네 아오
27일 전
익인132
막내들은 형들이랑 완전체 한다고 일찍 입대해서 솔로활동 거의 하지도 못했는데 자기는 투어에 뭐에 다 해놓고 진짜 ..연락도 없다가 이런일로
일년만에 사회면 나오게 하면 지금 뭐하자는 건지..석진이는 지금이 제일 중요한 시기인데 활동도 못하고 원래 자기 성격대로라면 나와서
뭐라 말이라도 해야지...회사 뒤에 숨어서 피해나 주고 뭐하는건지 모르겠다 진짜 너무 열받아

27일 전
익인133
타멤들 다 안됐지만 진은 진짜 무슨죄냐 혼자 다 뒤집어쓰고 ㅠ 자컨 보니까 몸 안사리고 열심히하는게 눈에 보이던데 안타깝다 정말
27일 전
익인134
아이고
27일 전
익인135
정국 커리어는 진짜 아깝겠다... 노래 완전 대박났는데도 그룹 위해서 포기한걸텐데 물론 나와서 다시 돌면 되는거기는 하지만 뭔가 기세?라는게 있으니까
27일 전
익인136
솔직히 슈가최애는 그렇다치고 다른멤버 최애면서 걔 감싸주는건 진짜 이해안감 지금 다 피해보고있는데
27일 전
익인158
인장방패야 꼭 성격좋은애들 인장방패쓰더라
27일 전
익인185
진짜 7탄지지 이러면서 음주운전 쉴드치는거 보다가 환멸느낌..그럼 나머지 6방탄은 안중요하냐고
27일 전
익인137
와.. 이런데도 품을수가 있나 걍 갈래갈래 갠팬으로 찢어질것같은데
27일 전
익인8
정국은 시상식도 갈 수 있었는데 못 간 거 진심 너무 아까워
27일 전
익인138
진 활중임? 방탄에서 유일하게 호감인데.. 안타깝다
27일 전
익인2
지금 아예 못 오고 있어.. 전역하자마자 찍어놓은 콘텐츠들이 한가득인데 sns며 행사며 올스탑 상태
27일 전
익인138
헙ㅜ 안타깝네 민폐다 진짜 전역하고 활동생각에 설렜을텐데...
27일 전
익인140
진이 전역하자마자 밤톨머리로 안쉬고 바로 활동한다고 포부 밝히는거보고 대단하다 싶었는데
27일 전
익인142
구찌 앰버서더 행사에서 전용기까지 태워서 초청 요청했는데 취소되고 지금 자컨 찍는 것도 같멤 음주운전했는데 자숙 안 하냐고 같이 싸잡혀서 욕 먹고 있어ㅠ
27일 전
그걸로 자꾸 취소됐다 하는데 애초에 출국라이브 rnx라고 유명 사생 ㅇㄱㄹ 매체 하나에만 올라와서 그냥 ㅇㄱㄹ일 확률이 훨씬 높아ㅇㅇ 그 매체 평소에도 방탄 입출국으로 엄청 ㅇㄱㄹ 끌어.. 찐출국이면 여러매체에서 동시에 다 띄움
나도 개빡치지만 일단 정확한걸로만 뭐라하자

27일 전
익인142
아 그래?? 나도 트윗에서 봤던 거라 확실한 거 아니구나 ㅇㅋㅇㅋ
27일 전
익인139
7인지지는 어차피 악올들 선택아닌가 그들은 정국 단체위해 일찍들어가는거로 개인팬들 안타까워하니 싸불하고 악개로 판전체를 몰아가신 분들임 어차피 갈길이 달랐음 멤버는 전체를 위해 당연히 희생해야한다고 생각하는데 ㅡ 아 희생이라는 말조차도 악개발언이라고 큰방에서 호통시킨 기억이 생생해 - 문제는 왜 이제 한명을 위한 전체의 희생을 지지하는가의 모순이지 물론 그런 인식이 가능한 분들이 아니긴한데
27일 전
익인140
첫문단 개팩트인게 군필인 우리 오빠가 유일하게 좋아하는 아이돌이 방탄일정도로 입이 마르게 칭찬했고 군대에서도 다른 동기들 여돌볼때 혼자 방탄노래 들었다했을 정도로 개좋아함 저 정도 국위선양이면 면제할만한거 아니냐고 그랬는데 어느 순간부터 왜 군대 안가냐고 쏘아대길래 알아서 가겠지 좀 냅둬라했는데 가만히 있다가 가는것도 아니고 가사로 저렇게 난리치면서 왜안가냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근히 부채질하는게 쟤임
27일 전
익인140
25년 단체컴백 맞추려고 정국 빨리 들어갔구나 미국에서 코리아마이클잭슨 소리 나올정도로 핫한데 입대하는게 신기했음
27일 전
익인141
이래서 팀 위해 희생하는 거 뭔 의미가 있나 싶다 누구는 희생하는 동안 누구는 팀 생각 1도 안 하고 사고나 치는데.. 정국 커리어 진심 아깝네… 군대 다녀와서도 솔앨이야 낼 수 있다지만 완전체 하고 그룹 하면 언제 나올지도 모르고 반응 좋았을 때 더 밀어붙였어야 했는데
27일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
❗️공익 간걸로 뭐라하는 글 아님❗️ 제발 핀트 좀 잡으시길
본인이 공익인거 알면서 복무기간도 몇개월이나 더 긴데 솔로월투까지 다 돌고 들어간 점
공익인거 알면서 가사로 ㅇㄱㄹ 끌어서 멤버들 욕 먹인 점
결국 현역 애들 다 뺑이치고 있는데 혼자 공익으로 자유롭게 다니면서 술먹고 음주운전 한 점
이게 이해가 안되면 좀 심각하다
지가 솔로가수도 아니고 그룹 멤버면 그룹 스케줄을 생각하셨어야지예..

27일 전
익인2
이 모든 일의 원흉인 민음주씨가 구라문 하나 올려놓고 지금까지 회사 뒤에 숨어있다는게 뻔뻔함의 극치임
27일 전
익인144
정국 커리어 하이 찍을때 군대가는거보고 내가 다 아깝더라
27일 전
익인146
어휴 뭐 많이도 했네
27일 전
익인147
팀에 민폐 제대로네
27일 전
익인148
정국 커리어 ㄹㅇ아까움...
27일 전
익인149
최애였는데 구구절절 ㅇㅈ 개짜침
27일 전
익인150
여태 상황 다 보니까 사람 자체가 자기 자신에 대한 프라이드가 높고 그래서 그런지 자기 자신에 대해선 감히? 이런 마인드가 크고 성격도 안숨기고 할 말 다 하고 사는듯
27일 전
익인152
정국 솔로 커리어가 개아까움...
27일 전
익인153
나 궁금한거
가사나 예능? 캡처 화면으로 자기 1급이라고 한 거 봤는데 어떻게 공익간거야? 나 잘 몰라서ㅜㅜ

27일 전
익인153
아 재검으로 공익 뜬 건가
27일 전
익인156
ㅇㅇ 근데 나중에 수술 받고 군대가겠다고 수술받았는데 무슨일인지 개인사정이겠지만 최종적으로 공익감
27일 전
익인184
그 노래는 데뷔전 낸거 어깨부상은 갈수록 심해져서 수술해서 공익판정된거임
27일 전
익인154
회사에서도 이러면 욕 처‘먹어ㅋㅋㅋㅋ 그냥 한마디로 책임감도 없는데 욕심이랑 허세는 그득그득해서 남들한테 피해주는 타입
27일 전
익인155
진짜 민폐임
27일 전
익인156
민윤기 멤버들한테 피해 그만끼치고 탈퇴해
27일 전
익인157
다른 멤들 현역으로 특수부대 가고 특급전사 따고 최우수 훈련병 따고 미담만 쏟아질 동안 혼자 술 먹고 음주운전 사고침 < 이게 진짜 어이없음
27일 전
익인161
진짜 개민폐임 팀에 민폐끼치지 말고 탈퇴해~~
27일 전
익인161
공익가고 1년동안 소통 안온거 서운한 적 없었음ㅋㅋㅋ 근데 1년만에 온 위버스글이 음주운전하고 올린 구라사과문인 거 개짜치고 정떨어짐
27일 전
익인162
걍 다른거 다 차치하더라도 멤버들 생각했으면 안그랬을 듯
27일 전
익인163
혼자 입 바른 소리 되게 열심히 하시고 여기저기 온갖 저격질은 다 하고 다니는데 피해는 그룹 전체가 받는 중ㅋㅋㅋ 개싫다 진짜 탈퇴해
27일 전
익인163
막라애들 커리어 막고 맏형 입대 전역길 둘 다 똥 뿌리고 지는 구라 사과문 쓰고 회사 뒤에 숨어있고 개빡침
27일 전
익인164
다른 멤들 현역으로 특수부대 가고 특급전사 따고 최우수 훈련병 따고 미담만 쏟아질 동안 혼자 술 먹고 음주운전 사고침

이게 제일 문제임.빨리 탈퇴해

27일 전
익인165
아..예전에 팬들이 어그로 패던때 쓰던 가사가 저 분이 쓴 가사 였구나
27일 전
익인166
아 막라가 진짜 개아깝다고
27일 전
익인167
진짜 가만히라도 있지 군대 갈거니까 닥치라는둥 근데 지는 군대 안갔지 공익이니깐
27일 전
익인168
공익판정받아도 신청해서 현역갈 수 있다던데 그래서 수술했을 때 현역가려나 했는데 군대로 욕먹을때라 근데 안가더라
27일 전
익인169
제발 탈퇴 좀 해줘
27일 전
익인170
제발 팀 민폐주지말고 꺼져 이젠 혐오감만 생긴다 음주 범죄자가 눈치도 없고 개뻔뻔하네
27일 전
익인171
너무 화난다 새삼
27일 전
익인172
GIF
지혼자 할거 다하고 간게 ㄹㅇ 어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른멤들은 시간 쪼들려서 일회성 소규모로 팬미팅하고 쇼케이스했는데 지는 월투돌고 돈벌거 다벌고 왜 사고를 치냐고 공익갔으면 더 조심해야지 지금도 이 개더운날씨에 땡볕에서 훈련받는 멤버들 생각안하냐
민윤기 사이비 팬들도 다같이 꺼져 지겹다 진짜 여기저기 민폐 대박짜증

27일 전
익인172
거기다 방탄 투어안돈지 5년넘어서 팬들 단체 투어에 목말라있었는데 쟤 혼자 월드투어 돈다해서 나만 띠용한줄 뭐 그것로갈증날팬들 해소가 조금이라도 됐다해도 이제와서 보면 졸라 이기적인거 같아서 짜침 멤버들다 팀을위해 개인을 희생했는데 그당시 희생얘기만 하면 입막음지리고 그렇게 갔으면 사고라도 치질 말았어야지 쟤는 안나가고 숨고있고 쟤때문에 앞으로 팀이 뭘할수 있을지 암담해서 더 빡차네
27일 전
익인172
단체 문신도 쟤가 하자그랬다며 방탄중에 개인적으로 몸에 타투 하는거 별로 안좋아하는 멤버들도 있었는데 그렇게 몸에 세기기 까지 했으면 더 조심했어야지 먼저 하잔놈이 일을치네 에휴
정국이는 성적도좋고 노래도 좋아서 시상식투어 돌아도 됐는데 군백기 줄일려고 군대얼마 안남아서 시상식도 하나도 안나가고 팬들이 엄청 아쉬워했는데 지금 그걸 다 슈가가 발로 차버림

27일 전
익인192
월투는 사실 팬들 위해서 한거지 그냥 솔앨만 내구 팬미팅만 해도 되는데 셋리가 되는 멤버가 몇 없고 콘서트 소취하는 팬들 있는 거 알아서 한거잖아 이걸로 이때싶 까진 말자. 하 다들 군입대한지 꽤 됐는데 이런게 또 ㅠ 그러니 얼른 나가라
27일 전
익인184
투어는 진이 입대한 상태에서 단체투어가 불가능했지 그래서 솔투만 가능한 상황이었어
27일 전
익인190
입대했다고 왜 솔투만 가능해 타돌들도 입대하면 제외하고 도는데 말도 안되는 핑계지
27일 전
익인184
방탄이 7을 강조했고 각자 솔로앨범준비중이었잖아
27일 전
익인190
184에게
결국 7아니면 죽는다는 애들이 만든 지옥이 지금이네 웃긴다 이게 어딜봐서 7이냐 누가 봐도 욕심 다 차린애랑 아닌애가 같은 그룹인데 스불재

27일 전
익인173
개짜증남 쟤때문에 왜 다른애들까지 피해봐야함? 열심히 군 생활 끝내고 이제서야 활동하려는 애한테 너무한거아니냐고 군대 들어갈때도 제대해서도 피해만 줌 진짜 개민폐임
7인지지라고 하는데 암만봐도 1인지지하는 갠팬임 다른 멤버들을 조금이라도 생각하는 애들이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7인지지못함;

27일 전
익인174
진은 진짜 회사땜에 일찍 못간건데 니가 당당하게 간다고 먼저 말하면 회사에서 어케 막냐고 너땜에 동생들까지 싸잡혀 욕먹는다고 팬덤 내부에서도 쳐맞고

회사 임원 ㅂ 크땜에 입막음 당해서 전국민 욕받이 다 해가며 부산콘 선물해주고 그렇게 싫어하는 겨울에 입대했는데 군대 첫타자라 사람들이 흠잡을거 없나 눈에 불을켜고 감시했을텐데 나쁜 여론 다 뒤집을만큼 열심히 하고 나왔더니 하이브가...

회사가 쑥대밭으로 만들어 놓은거 팬미팅으로 분위기 반전시켜놓고 열심히 또 달리고 있었더니 이젠 걔 음주운전... 지금 좋은 소식이 얼마나 많은데 다 찬물 끼얹고 심지어 싸잡혀 욕까지 먹고 있어...

거기다 입대 전부터 준비하던 전통주 알리기 컨텐츠까지 날아갈 판이야 나 이거 엄청 기다렸는데 ㅜㅜ
세상이 억까하나 싶음 ㅜㅜ

27일 전
익인175
개민폐야 빨리 좀 나가
27일 전
익인176
진짜 그때 전정국 군대 아깝다 소리만 해도 악개다 하면서 싸불 지렸는데 단체 위해서 가는데 뭐가 아깝냐고; 그랬던 그분들이 개인 위해서 단체 희생하라는 꼴이.. ㄹㅇ웃음만 나와
27일 전
익인177
근데 음주는 음주고 투어한걸로 뭐라하는건 넘 이때싶 아닌가? 방탄 팬들 사이에서 슈가 투어해줘서 고맙다고 심지어 정국도 슈취타에서 슈가보고 형이 투어해줘서 아미들이 투어에 대한 갈증을 줄일 수 있어서 고맙다고 이야기했음. 그 땐 다 좋다고 그랬다가 갑자기 태세전환 하는건 어이없는데
27일 전
익인174
나도 이건 좀 그래 행복했던 것까지 부정할 필요는 없는데... 사실 음주운전으로 벌어진 피해만 얘기해도 되는데
27일 전
그럼 멤버가 형 공익이면 좀 빨리가야지 왜 투어까지 하면서 미뤄요 그럴까 그것도 자컨에서ㅋㅋ 꼭 이럴 때 마다 다른 멤 끌고와서 입막음 시키는게 더 싫어 그리고 팬들이 입 다물고 있었다고 꽁기한 마음까지 아예 없었는 줄 아나..ㅋㅋㅋㅋ
공연 해준거 자체는 좋았을지 몰라도 어쨌든 공익이면 투어 말고 단발성 공연을 하던가 투어를 좀 일찍 해서 그룹 스케줄에 맞추던가.. 그게 이기적이라는거잖아 다른 애들 다 데뷔일 맞춰 전역하려고 날짜 계산해서 갔는데 혼자 안 맞추셨잖니
지 혼자 솔활 제일 많이 하고 들어간 것도 팩트 그래서 제일 전역일 늦은 것도 팩트 다하고 들어갔으면 잘하기라도 해야하는데 음주운전 해서 이때싶 빡침 포인트 끌려나오는거 스불재

27일 전
익인177
내 댓글이 쉴드친거처럼 비춰줬나 모르겠는데 난 사실 방탄 좋아했어도 슈가는 별로 관심없어서 투어도 안 갔고 투어 영상도 별로 안 봤음. 근데 팬들 모여있는 곳에서 콘서트 전후로 콘서트 앓는 팬들 엄청 많았고 이 사건 직전에도 투어 때문에 군백기 견뎠다는 글을 많이 봄. 그랬는데 사건 이후로 투어하고 간거를 패는 글이 올라와서 너무 그 때 분위기와 달라서 ?? 상태임. 물론 그 때 투어를 좋아했던 팬들과 지금 투어로 패는 팬들이 같은지 다른수는 있겠다만은.
27일 전
익인192
내말이 진짜 깔때 까더라도 음주랑 지금 이러는것만 까도 충분한데 왜 자꾸 과거에 방탄에서 한 것까지 다 까냐 코로나때문에 콘서트 못해서 팬들 소취가 콘서트인거 알고 매주 2회 3회씩 몇달을 뛰었는데. 그때 다들 고맙다고 그걸로 다음까지 버틴다고 했던걸 뭘 조롱거리라고 올려
27일 전
익인178
타멤들이 불쌍함 .. 특히 먼저 전역한 진.....
27일 전
익인179
완전체완전체 염불왼 것고 쟤임 ㅅㅊㅌ에서였나 타돌 분 앞에서 연기하고싶다 이런 개인보다 팀이 중요하다 이 말 듣고 개빡친게 시나리오 다 거절하고 앨범 우선이라고 뷔도 95인데 군대 빨리간거임 근데 이 말 듣고 가스라이팅 하나 싶었음 뭐 노리고 말한건지 아님 걍 말한건지 모르겠지만. 어쨌든 지민도 95라 빨리갔고 97인 정국은 말할것도 없고 젤 피해본 진은 뭐 환장할 노릇이지 이번 폭다행 예고편에도 음주운전자 혼내라고 하는 징글징글한 댓 보면서 답답해서 죽을뻔
27일 전
익인183
ㅇㅈㅇㅈ ㅅㅊㅌ에서 25년 염불하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그말만 철썩같이 믿은 팬이랑 멤버 바보 만든거지 뭐 와 진심이구나 이랬지 쟤가 공익가서 저 사고 치고 그럴 줄 알았나 쟤가 제일 25년 25년 거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배신감 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인46
지민이 2집 활동하고 태형이 시나리오 받아서 연기해보고 정국이 솔로월투 돌아보고 들어가지 전부 다 대박 확정이었는데 석진이는 욕먹으면서 들어갔다가 지금 나왔는데 활동도 못하고
27일 전
익인180
…헐
27일 전
익인181
와 근데 정국 97이구나 군대 빨리가긴 했네
슈가는 너무 본인이 싸질러놓은 행보가 많은데 음주운전 ㅋㅋㅋㅋ 말이라도 안했으면

27일 전
익인185
진짜 본문다받는다 맏형 군대갈때 쟤가 쓴 가사때문에 혼자 욕받이 다하면서 군대갔는데 이번에 전역하고 막 활동하고 앨범내려하니까 또 사고를 치네ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인185
그리고 막라들 앨범낸것도 잘되고 있었고 더 활동하는것도 가능했는데 25년완전체만 보고 다같이 들어갔음 근데 이게 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅅㅊㅌ에서도 누가 젤 완전체 언급많이 했는데..팬들도 진짜 25년만 바라보고 지금까지 기다려왔는데 그걸 술때문에 망치는게 말이냐고
27일 전
익인185
얘 최애팬들 인장달고서 지금 활동중인 멤도 있는데 총공하는게 말이되냐고 이러는거 보는데 진짜 개빡쳐 누구땜에 젤 피해본 멤버 이름 언급하고 방패세우는거 진심 양심이 터진건가 싶음 제발 그만민폐끼치고 나가 6방탄이라도 계속 보고싶으니까
27일 전
익인185
아 그리고 멤버 결정에 맡기자는 분들은 제발 다 나가주셨으면^^ 그럼 십년넘게 같이 있던 멤 면전에 대고 탈퇴하라고 말하라는건가?ㅋㅋㅋ자기들도 범죄인거 알고 쉴드치기도 힘드니까 멤들한테 책임전가하는거 진짜 역겨워ㅎ 자기발로 책임지고 나가야지 그걸 왜 멤들이 상의해야되는데
27일 전
익인145
별개지만 진이 군대 전부터 백종원님이랑 우리나라 전통주 알리자고 막걸리 연구했잖아 명인 1호님이랑 조인해서 그게 취지가 되게 좋았고 진도 어쩌다가 내가 여기까지 왔지 농담하면서도 양조장까지 삼 그래야 법적으로 문제없어서 군복무중에 휴가때마다 꼭 거기 들려서 막걸리 직접 빚고 해외팬들도 한국 전통주에 관심 엄청 많았는데 흐지부지될까봐 아쉬워 진 뿐만 아니라 거기에 참여하신 모든분들이 피해가는거라 ㅠㅠ
27일 전
익인185
아 그것도 있었네.도대체 얼마나 더 피해끼치려고 팀에 남아있겠다는건지 이해가 안감 이미 팬들 분열났는데 완전체 어케 보라는거임..ㅎ
27일 전
익인186
너무 완전체 라이팅이 심했어 본인들 챕터2 한다할때도 다들 조심스럽게 얘기하는거 보니까 아미들 7라이팅 개심한거 알겠더라 이젠 각자 활동하면서 한번씩 단체해야지 언제까지 단체로만 묶여있을껀데
27일 전
익인187
진짜 짜치기 끝판왕이다
27일 전
익인188
헐..와 진짜 이렇게 보니 그 분 너무 좀 그렇네...이래놓고 음주운전....
27일 전
익인189
진이 제일 불쌍함ㅠㅠ 입대전에 군대 방패 다하고 이제야 솔로 시작인데... 개민폐
27일 전
익인191
내 최애 한창 활동할 시긴데 진심..개빡침 진짜 이럴거면 솔앨 더 내고 월투도 돌고 갔어야했는데 개짜증나ㅜㅜㅜ남의 인생까지 엮여있는건데 저런 사고를 친게
27일 전
익인191
하 정국이 진짜 솔앨 잘되고 있는데 팀 위해서 간거보고 그래도 막내가 팀 정말 생각하니까 나도 글케 생각해야지 했음 근데 혼자 공익가서 저러면 되냐고 개열받아
27일 전
익인190
내가 탈덕한 이유잖아 그런 가사 써서 국회에서까지 욕먹게 하더니 맏형 입대하는 날 얘 공익기사내서
27일 전
익인193
누가 더 억울하다 이런 말 진짜 싫어하는거 아는데 다들 자기꺼 내려놓고 입대한거지만 그래도 맏형이랑 막내는 좀 심하게 안타까움
맏형은 걍 몇년을 욕받이하다 마지막에 마지막까지 회사에 입막음 당해서 입대 거의 직전까지 욕먹고 질질 끌다갔다는 소리듣고ㅜ
막내는 그 나이에 그냥 입대했어도 아까운데 솔로커리어 터진 시점이라 더 아깝고
다른 멤버들도 다 줄줄이 한번에 솔활 하느라 다 마음껏 해보지도 못하고 입대했는데 진짜 혼자 할거 실컷 다하고....ㅋ

27일 전
익인193
다른 멤들은 훈련소에서부터 아무리 구씹이라지만 좋은 썰만 나오는데 혼자 이상한 썰만 나오고 답답하다 정말
27일 전
익인194
타투도 지가 하자고 한거 너무 어이없더라 타투까지 하자고 했으면 더 잘 살아야 하는거 아님?
27일 전
익인193
그래놓고 지금 타투방패 드는 7천지들 너무 싫음
27일 전
익인195
나는 진최앤데 민윤기 빼곤 진심 전부 다 아까워..지가 쓴 가사 한줄때문에 다들 보란듯 군생활 열심히 하는데 혼자 주둥이 털어놓고 공익튀할땐 진짜 얼탱터짐
27일 전
익인196
아미이고 최애 진인데, 슈가 욕하는데 진 이용하지 말아줄래?
아미들 그 당시 다 넘어갔던 일이야

27일 전
익인197
타멤 갠팬인데 다받음 진짜 너무 짜증나고 민폐라 화딱지나 지금 사건터진지 며칠이나 지났는데 가만히 있는게 더 빡침
27일 전
익인198
민윤기지지자들 양심있으면 7명 어쩌구하지마라
니들이 진짜 팬이면ㅋㅋ 뭐? 맏형한테 등짝한대맞으라고? 그래도 석진이있어서 든든하다고? 양심어디갔어요? 누구씨때문에 욕도먹고 누구씨때문에 활동지장갔는데 이래도 7 ㅋㅋㅋ

27일 전
익인199
이제는 헛웃음만 나와
27일 전
익인200
진은 나오자말자 일터져서 활동도 못즐겨 알엠 호비 뷔는 자주 글남겨줬는데 글도 안올라오고 막라는 단체할꺼라고 일찍군대갔는데 넘아까움
27일 전
익인201
헐 진 불쌍해 다른멤들도 안타깝다 한명때문에 이 뭔
27일 전
익인202
솔직히 민윤기가 음주운전만 하지 않았어도 이런 글 안올라 왔음 이제 완전체 일년도 안남았는데 그 사이에 사고를 쳤다는게 너무 화남 제대하고 노래 나와도 걔 있으면 음방 나오지도 못할텐데 그리고 제대하자마자 복귀 못하고 자숙기간도 더 추가 돼서 일정도 밀릴텐데 아직도 피해 받은사람이 없는건지 7인지지한테 물어보고 싶음
27일 전
익인204
무엇보다 올팬들이 민윤기 걱정만하고 피해보는6멤버들은 흐린눈함 이게 제일 빡쳐
27일 전
익인205
정국이 생각만 하면 맘이 아파 ㅠㅠ 솔앨 내자마자 바로 간게 말이 되냐 ㅠㅠ
27일 전
익인206
아니 걍 투어고 뭐고 석진이는 들어갈때 나올때 다 피해보고 정국이도 그룹하겠다고 이 나이에 기세좋게 달리고 있다가 군대가서 팔에 화상입어가며 밥 짓고있고 호석이 태형이 지민이도 훈련받으면서 개고생하는데 혼자 공익갔으면 멤버들 생각해서라도 더 착실하게 살아야했을거아니냐고 나는 이게 진짜 너무 화남
27일 전
익인206
멤버들이 이렇게까지 각자 다 희생했는데 지금 7인지지자들은 멤버들 생각은 안하고 민윤기 생각만 하면서 소극장 스벅팬미팅 ㅇㅈ,ㄹ하는거 보고 진짜 개빡쳐서 죽을뻔
27일 전
익인207
정국 앨범 하나만 더 내고 갔어도... 커리어 진짜 아까워죽겠음
27일 전
익인208
더더더 개민폐인건 사고는 걔가 쳤는데 수습은 맏형이랑 리더보고 하라더라 이게 할 말이냐??
27일 전
익인209
난 그 문제의 회식(?) 때 다른 멤버들 되게 착잡하고 심란하고 괴로워하는 게 보였는데 걔만 은근히 신나보여서 이상했음 이미 혼자 실컷 활동하다 공익 갈 거 알고 있었던 듯 다른 멤버들이 늘 얘기하는게 우리팀은 서로 양보하고 배려해줘서 팀웍이 잘 유지되는 것 같다 그러던데 그 양보와 배려를 너무 당연하게 자기 이익으로만 가져가 버린 데서 타멤팬들에게 배신감을 준거야
27일 전
익인210
한명때문에 다른멤버들이 피해보네 ㅠ
안타깝다

27일 전
익인211
빨리나가라진짜
27일 전