공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

일단 정치인들부터 정병 아녔음??? 말고도 온갖커뮤에서 별의 별걸로 조롱당하던 거 다 기억하는데.... ㅅㄱ 사고 당한걸로(지가 음주운전 한거 말고) 조롱하던 것도 기억 나는데

내가 잘못 기억하는거임? 아니면 그것도 다 내부 책임이라는 말을 하는 거임?

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘드라 미안하다.. 싸우지 마라 내가 이래저래 예민한 시기에 물어봐나봄...
27일 전
익인1
그게 아니라 내부 일까지 파헤칠 정도로 관심 가지고 있는 외부정병이 없다는 소리같음 결국 그말하는 쟤들도 외부정병들같긴 한데 ㅋㅋ
27일 전
27일 전
익인1
근데 사실 뭐..내부일까지 그렇게 집착하면서 파헤치는 외부정병 붙은 아이돌이 얼마나 된다고 자꾸 외부정병 없다 타령하는지 모르겠긴 함 ㅋㅋ
27일 전
익인2
맥락맹인가? 돌판 첨이야?
27일 전
커뮤 잠깐잠깐만 들어와서 잘 몰라... 미안ㅠ
27일 전
익인2
방탄팬들이 타돌 머리채 잡아서 시도때도 없이 패는 것처럼 방탄 일에 정병짓 하는 외부 타팬 정병 세력이 없다는 거임
27일 전
익인6
먼소리임 한창 방탄 트위터계에서 조롱롤됐던거 타돌 파는 트페미가 개패서 그런거잖아 왜 방탄팬이 먼저 타돌 깠다 라고 생각하고싶은거지 저런 과거는 잊은거야 모르는거야
27일 전
익인4
왤케 화남...
27일 전
익인2
너가 당해봐 안 화나는지^
27일 전
익인4
맥랑맹인가... 그걸 왜 그냥 질문한 사람한테 화풀이하는거임;
27일 전
익인2
팬이면서 아방한척 ㅂㅌ도 욕 많이먹지 않아?ㅠ 이런 뉘앙스로 글쓰는 거 한두번 보냐고ㅋㅋㅋㅋ 쓰니토닥ㅊ ㅅㄱ
27일 전
익인4
2에게
넌 커뮤좀 적당히 해야겠다

27일 전
익인2
4에게
너도 마찬가지세요

27일 전
익인4
2에게
그래 오늘 인티는 여기까지 할테니까 너도 적당히하렴

27일 전
익인3
됐어 그냥 좀 놔주세요
27일 전
익인3
외부정병 내부정병 나눌 기력도 없다
27일 전
익인5
정치인들이 외부정병..?이라기엔 솔직히 편의 봐줄거 다 봐주다가 일반돌보다 군대 좀 더 미루고 늦게간게 팩트임…
27일 전
익인3
편의 봐줄거 뭘 봐줘 그리고 형라는 일반돌이랑 똑같이 가고 막라는 일찍간게 팩트임
27일 전
익인10
일반돌보다 누가 늦게 갔는데 진빼고 전부 평균보다 일찍 갔어
27일 전
익인6
ㅂㅌ 외부정병 개많지 ㅅㄱ 터졌을때 생각하면 걍 ㅅㄱ가 잘못해서가 아니라 잘걸렸다 느낌?
27일 전
익인8
뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 파묘된 거 다 탈덕한 팬들이 파헤치는 것 같았는데.. 음주운전이야 당연히 잘못이고
27일 전
익인6
난 슈가 자체만 까는걸 뭐라한게 아닌데
27일 전
익인9
근데 ㅇㅈㅇㅈ은 어쩔 수 없는거 아님..?
27일 전
익인7
저 팬덤이 한을 먹은 대상이 ㅅㅈㄱ 언급 재판했다면 그들은 법조관계자 구해서 방문열람 했음 현실은 온라인 열람되고도 수년동안 아무도 천원을 안썼지만
27일 전
익인11
222 ㅅㅈㄱ 몇년간 그냥 묻혀있던거만 봐도 외부정병 없는 편이라고 봐도 되는거 아님?
27일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘드라 미안하다.. 싸우지 마라 내가 이래저래 예민한 시기에 물어봐나봄...
27일 전
익인12
그렇게 치면 유튜브에서 생각없이 악플다는 50대도 정병으로 치게
호감력 max 연예인도 악플은 있음 그게 맞다는 건 절대 아니지만 애초에 저긴 다른돌이었으면 정병들이 건덕지 물어와서 커뮤에 풀고 논란 키웠을 걸 지들이 스스로 파헤치다가 파묘돼서 저런거임 (법적으로 공개가 늦어져서 그런것도 있지만 그렇다고 꽁꽁 숨겨져있던 것도 아니었음) 이거 말고도 다른 것들도 그랬고
애초에 느낌이 다름 ㅎㅇㅂ 사태이후로 파묘때문에 이 정도 목소리라도 나오는거지 지금은 그전엔 숫자로 타팬덤 싸불하고 입막음 하던거때문에 막혀있던게 터져나오는 느낌도 있음

27일 전
27일 전
내가 뭘 정병이라고 부르는지 정확히 몰랐나봐
27일 전
익인13
내부 외부 라기 보다 악개들이 너무 많은거 같던데
27일 전
익인12
그게 너무나도 내부 아니야???
27일 전