공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 들어간거면 조만간 멤버 공개때 알 수 있을려나

익인1
들어갔대
27일 전
익인3
들어갔다면 ㄹㅇ 멤 공개해야 알듯?
27일 전
익인4
헐 대박 ㅠㅠ
27일 전
익인5
변동 많았다그래서 아무도 모를듯
27일 전
익인6
영서도 고양이상 아님? 맞다면 기대된당
27일 전
익인7
외국팬들이 아예 회사 나갔다고 하던데 다 카더라인듯
27일 전
익인9
들어갔으면좋겠다ㅜㅜ
27일 전
익인10
헐 근데 잘어울려 완전 고양이상..
27일 전
익인11
잘어울린다
27일 전
익인12

27일 전
익인12
영서 그래도 데뷔조에서 2번이나 고배마신것치곤 진짜 운좋은 편인것같다 들어간곳이 테디네면 행운아네
27일 전
익인26
비주얼 실력 다 되니까 내가 사장이어도 데려갈듯
27일 전
익인13
헐 근데 진짜 있을수도 있겠는데.. 컨셉이 고양이인데 영서 완전 고양이처럼 생겼잖아
27일 전
익인13
목격담도 있었던거같고 있으면 대박이겠다
27일 전
익인14
맞든 아니든 아이돌 영서 보고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜ
27일 전
익인15
영서면 진짜 웃기긴하겠다 아일릿 데뷔멤을 데려온거니까
27일 전
익인16
엥 그게 돼? 업계 상도덕에 안맞는 일 아냐?
27일 전
익인17
ㄹㅇ
27일 전
익인18
ㄹㅇ 그럼 서바이벌에서 탈락한 연생들은 뭐가 되냐 데뷔할 수 있는 한 자리 쟤가 뺏은 건데
27일 전
익인19
무슨 상도덕..? 차피 데뷔전에 계약해지 한거잖아 기분 상하는건 영서 때문에 데뷔못한 연생들일거고
27일 전
익인19
근데 데뷔 유력했다가 떨어진 멤은 지금 이즈나로 데뷔 확정이라 머르겠다
27일 전
익인16
당연히 얘기해서 합의는 봤겠지 근데 하이브에서 먼저 얘 데려가세요~한건 아니잖아
데뷔조멤을 타회사에서 빼가는게 맞아? 심지어 서바데뷔조....이상한거맞는데

27일 전
익인31
회사까리 연습생 사고파는 경우가 많아 이상한 거 아님
27일 전
익인19
너 말 모순적이야 하이브가 싫었으면 수락안해줬겠지 억지로 데려온거면 ㅇㅈ
그리고 너 말대로라면 서바데뷔멤을 넘긴 하이브도 이상한거야

27일 전
익인16
ㅎㅇㅂ편든거 아닌데? 그 상황자체가 이상하다고ㅇㅇ 빼간쪽도 이상하고 그렇다고 넘기는 쪽도 둘 다 이상함~
27일 전
익인19
16에게
데뷔조 연생 보내고 데리고 오는건 흔함 ㅜ 니 말대로 잘 합의봤겠지

27일 전
익인16
19에게
그건 데뷔 확정 전에 보통 그렇고 서바이벌로 확정되고 이런경우는 난 처음 봐서 이상하다고 한거임
저 연생한테 뭐라하는거 아니야

27일 전
익인18
16에게
맞아 서바이벌 아니면 이런 경우 흔한 건 맞는데 이 경우는 투표까지 다 받아놓고 데뷔확정 멤버가 빠졌으니 다른 거지

27일 전
익인19
16에게
그래.. 니말 듣고도 상도덕 없는 경우인지는 모르겠다~

27일 전
익인20
뭐 회사끼리는 얘기 되지 않았을까 저정도몀
27일 전
익인21
상식적으로.. 하이브랑 더블랙 사이의 일인데 알아서 둘이 해결했겠지
27일 전
익인23
허락해줬으니 갔겠징
27일 전
익인24
대체 무슨 상도덕 말하는건지 어리둥절
27일 전

익인22
진지콩야!??!??? 영서야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
27일 전
익인25
그룹 이름도 미야오고 고양이상이라 진짜면 잘 어울릴듯