공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그룹명으로 쓰려니까 미야오라고 하게 돼서 일본 이름 연상되는 건 어쩔 수 없는 것 같음

익인1
맞아 글고 이것도 지금이야 이렇지 시간지나면 익숙해지고 괜찮아질겨
27일 전
ㅇㅇ 어차피 저걸로 기분나쁘다고 이름 왜 저렇게 지었냐 하면 걔가 정병되는 거니까
27일 전
익인2
글고 한국에서 언급항땐 다 미야오라고 할거니깤ㅋㅋㅋㅋ 조금 어색하긴하지
27일 전
익인3
일본 생각나면 일뽕이라는데
27일 전
익인4
ㄹㅇ 일뽕같아
27일 전
익인3
근데 밑댓 보면 연상된다고 깐다는데 까는 사람이 일뽕임?
27일 전
익인4
근데 일본어가 아닌데 자기가 괜히 연상된다고 까는건 억까같음
27일 전
ㅇㅇ 이런 애들 있긴 하더라
27일 전
익인5
뮤 아니었어? 미유 미우 뮤 셋중하나일줄
27일 전
익인6
나도 영어이름만보고 뮤인줄 알았음
27일 전
27일 전
익인5
미야오라고 테디가 오피셜로 땅땅했음? 아님 네가 그렇게 읽는거임?
27일 전
전부 그렇게 부르고 있길래 확정인줄?
27일 전
익인5
확정인거 아니면 기다려봐 ㅎ 미야오 개 구림 뮤가 이뻐
27일 전
애초에 발음이 뮤가 아닌데요

27일 전
익인5
글쓴이에게
영어발음을 한국어로 옮겨적는건 걍 한국인들의 주관이 들어간거임 뮤도 맞아 바보야

27일 전
발음기호가 괜히 있는 걸까?ㅋㅋㅋ 뭔 주관이야 댕청아

27일 전
익인5
글쓴이에게
외래어표기법에 따르면 w는 오가 될 수 없음 아 차라리 미아우라고 하던가

27일 전
익인19
5에게
베리베리뮤우뮤우임?

27일 전
익인5
19에게
니가 발음기호 말해서 나도 외래어 표기법 말한거잖니 진짜 바본가? 기호랑 표기법 안 따지면 어떻게 읽는지는 주관이 들어가는 영역이라고ㅋㅋㅋ

27일 전
익인19
5에게
엥 나 답글 처음 다는데

27일 전
익인5
19에게
아 미안 이름을 안 보고 달았네

27일 전
익인18
5에게
오피셜 계정에 미야오라고 나와있음

27일 전
27일 전
익인25
미야오 트유ㅣ터에 해시태그로 #미야오 일케되어있음
27일 전
27일 전
익인5
나도알아 ㅎ
27일 전
익인7
미야오는 확정인 거야? 뮤인 줄
27일 전
확정인지는 모르겠는데 다 그렇게 부르던데?
27일 전
익인7
기사에 미야오라고 뜨는 거 보면 맞나봐
27일 전
익인8
오 근데 차라리 뮤라고 읽었으면 좋겠다 미야오보다 뮤가 예쁜 것 같음..
27일 전
익인10
아니 글자만 보면 너무 미야자키하야오 줄임말같은걸 어캄
27일 전
익인12
22뭔 생각나면 일뽕이래
27일 전
익인22
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인29
27일 전
익인11
먀오 이쁜뎅 근데 그룹명보단 멤버이름같아서 처음에만
낯선듯

27일 전
익인13

27일 전
익인14
차라리 먀오 나 뮤 나 이런식이 더 나을것같긴하고
27일 전
익인15
어차피 적응됨 지금까지 첨엔 구리다가 끝까지 적응안된 그룹명 본 적 없음
27일 전
익인16
오 뮤 이쁘다 근데
27일 전
익인17
르세라핌도 데뷔할때 어떻게 부르는지 몰라서 피어리스 뮤비 나올때도 레세라핌으로 불렀는데 아직 모름!
27일 전
익인18
오피셜 계정 해시태그에 나와있어~
27일 전
익인21
일본어가 생각난다고 할줄은 몰랏는데..? 영어로만 떠올랏음
27일 전
익인23
소개 멘트에 신인 걸그룹 미야오입니다! 미야오~ 이러려나
27일 전
익인26
근데 약간 이런 거 정할 때 서치에 어떻게 걸릴지도 생각해야 해서 최선으로 고른 거일 듯? 먀오 미유 뮤 등 괜찮아 보이는 이름은 서치 진입장벽이 너무 높음......
27일 전
익인27
내 기준 별걸 다 뭐라한다싶음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 일본어도 아닌데..
27일 전
익인28
마지막에 나레이션 있자나
미야오로 들리던디

27일 전
익인28
근데 테디가 평소 일뽕있는 사람도 아니고
걍 누가봐도 깜고 좋아해서 냅다 미야오로
한 거 보여서 일뽕이란 생각 1도안듬ㅋㅋ

27일 전
익인30
그냥 고양이 울음소리지 어케 일본? 전혀 생각안나는데