공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

☆ 걍 완전히 개인적인 의견임 ☆

미야오도 그렇고 ㅇㅇ

애초에 이즈나 뜻이 is na 이건데 무조건 일본인!! 이러는거 한국 케이팝그룹한테는 좀 ㅋㅋㅋ;

물론 일본에 있을 법한 이름이긴한데 곱씹다보니 오히려 일본어보다 약간 독일??유럽? 느낌 나던데

익인1
ㅇㅇ 걍 is "나"임
27일 전
27일 전
익인2
걍 딱 보면 혹시 일본언가 싶음
27일 전
익인3
이즈나는 근데 실제로 일본 여자 이름으로 쓰이는 단어긴 해 그냥 어감만 비슷한게 아니라
27일 전
난 근대 이즈나란 이름을 가진 일본인을 본적이 없어서.. 걍 애니때문에 사람들이 그러는건가??
27일 전
익인4
미야오도 쓰일걸? 일본에 있는 성씨임
27일 전
익인5
일본어이름에도 있고 실제로 족제비랑 요괴 관련된 일본어단어에도 있음 그래서 그런듯?
27일 전
27일 전
익인5
ㅇㅇ 일본어이름은 나도 나루토 애니에서 봤었고 (우치하 이즈나) 기시감 느껴서 찾아보니까 일본 쇠족제비과랑 여우요괴 가리키는 말이더라
27일 전
익인6
표기 뜻 영어 1순위 맞지만 이즈나는 당연히 일본쪽 노리고 만든줄 알았는데
27일 전
이름이랑은 상관 없이 이즈나는 완전 한국그룹인걸로 앎. 한국인 5명 일본인 2명 비율임
27일 전
익인7
이즈나 미야오 << ㄹㅇ 사람이름 같음
27일 전
익인8
너무 일본인 이름 같음
27일 전
익인8
별로라는게 아니라 그냥 느껴지는게 그럼
27일 전
익인9
좀 일본어스러워도 상관 없는데...이걸로 일본에서 인기있으면 일본에서 돈 벌어오는건데 뭐 외화벌이하고 좋지 뭐
27일 전
그래도 케이팝판에서 너무 일본스러우면 부정적이니까 ㅠㅠ 우리애들 한국그룹 맞아요 하는 차원에서 적어본거였음 ㅠㅠ
27일 전
익인10
이즈나 팬이고 8년 정도 일본생활했었는데 딱히 일본어스럽다라는 반응을 부정적으로 생각한 적이 없어서,, 나도 일본어랑 어감 비슷하다고 생각했었음
27일 전
익인11
근데 진짜 누가 이즈나 듣자마자 “is 나” 라고 생각함? 처음 들으면 진짜 일본 여자애 이름 말고는 안 떠오름 애초에 이름 지은 사람도 맨날 그말 듣고 설명해야할거 감안하고 지은거일듯 별로 기분 나빠할 일은 아니라고 생각함 아니라고 하기엔 실제로 일본 이름 중에 있기도 하니깐
27일 전
익인12
어감이 일본말같긴한데? 참고로 일뽕아님 일본문화 잘 모르고 애니같은것도 안좋아함
27일 전
익인13
너무나도 일본어스러움 본인이 좋아하는 그룹이 부정적인 의미로 언급되는게 싫다고 일본어스럽다는 사실 자체를 부정하는게 더 웃기다고 생각함 갠적으로..
27일 전
아니 그래도..이제 의미 알았으니까 너무 막 그러지는 말아달라는 차원에서 그런거였어요 ㅠㅠ 어제가 광복절이기도 하고.. 조심스러우니까요.. 이해 하시죠??
27일 전
익인13
그걸로 까지 말라고 하든가... 일본어스러운 건 사실인데 일본어 같지 않고 독일 유럽 느낌이 더 난다니까 좀.. 과한 쉴드 느낌을 받음 암튼 무슨 마음인진 이해했어
27일 전
걍 본문은 개인적인 생각을 적은거였어요!! 이해해주셔서 감사해요 !!!
27일 전
익인14
아이즈원 같은거일줄알앗는데 is나였구나
27일 전