공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 사측은 아닌데 회사 쉴드 쳐주고 싶을만큼 불만이 많음 다들 행복에 겨운줄도 모르고... 나도 불만 많지...근데 진짜 타팬들이 보면 부러워할 일에도 마플거리를 찾아서 마플탐 ㅋㅋ... 정말 답답함 큰방만 보더라도 본진 팬들 진짜 행복한건데 그와중에도 꾸역꾸역 마플을 탄다..

익인1
그러게.. ㄹㅇ 이해 안 됨
27일 전
익인1
불행하려고 덕질하는 사람들 같음 정상아님
27일 전
익인2
ㄹㅇ 개많아 다들 넹글돌은거 같음
27일 전
익인3
ㄹㅇ
27일 전
익인3
복에 겨운 애들이 개많음
27일 전
익인4
너본진 내본진이냐 나도 회사에 불만 생기는데 하도 발작하는 마플러들 때문에 나도 저렇게 보일까봐 말도 못 함..
27일 전
익인5
요즘 걍 맨날 뭐만 하면 한 먹고 찡찡거리고 그래서 덕질하기 짜증남
27일 전
익인6
ㅇㅇ 다들 많더라 그래서 안심했어
27일 전
익인7
요즘 진짜 심한듯 걍 마플 타고 싶어서 덕질하는 거 같음 다들 체력도 좋다
27일 전
디들 도대체 뭘 위해서 덕질을 하는지 모르겠어🤷‍♀️
27일 전
익인8
ㄹㅇ 피곤해짐 덕질이
27일 전
익인9
진짜..뭐가 그리 불만이 많은지...
27일 전
익인10
가끔 회사 관련 루머 사실정정해도 사측이냐고 해서 띠용이더라ㅋㅋㅋㅋ 아니 내 돌이 소속된 회사인데 이미지 나쁘게 돌아다니면 돌 손해아니야?
27일 전
익인11
언제든
27일 전
익인12
소비자라는 단어에 꽂혀서 정작 팬의 의미를 잃음
내가 소비자인데 이정도 요구하는건 당연한거 아니야? 내가 소비자인데 내 불편함에 대해 안들어줘? 이게 전반적인 덕질 기저에 깔려있음

27일 전
어쩔땐 정말 그말이 맞는데 걍 모든 것에 저러니 답답함.. ㅋㅋㅋ 그리고 말하면 본진 밝혀질까 말 못하는데 우리 팬들 진짜 복에 겨웠다...
27일 전
익인13
진짜 복에 겨운 애들 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인13
그럼 탈덕하고 더 잘해준다는 곳 가던가~
27일 전
익인14
우리판 많음 그래서 걍 싸불하든 말든 요증멘 대놓고 뭐라하는 중ㅜ 무슨 아이돌을 본인들 입맛대로 해야하나봐..
27일 전
익인15
불만도 많고 바라는 것도 많고 피곤함..,
27일 전
익인16
이기적으로 생각하고 말하는데 또 거기에 휘둘리는 사람들도 많음.. ㅋ
27일 전
그냥 자기 기준에서 말하는 불만인데 마치 모든 팬들의 의견인 양 말하는 네임드들 개짜증
27일 전
익인16
걔네들 언제까지 덕질하나 지켜봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 감정에 자기가 잡아먹힌 거 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인17
보면 마플할려고 덕질하는거 같애
왜 스스로 불행하려고 하지? 진심 이해 못 하겠다

27일 전
익인18
좋은것만 보려고 하는게 아니라 안좋은것만 보려고 함
그리고 떡밥을 줘도 즐기지 않고 까기 바쁘더라 한심함

26일 전
익인19
요즘 돌판 다 저래서 개노잼임
맨날천날 마플달리고 있는데 좋아하던 사람도 다 떨어져나가지

26일 전