공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

해투.. 에 정말 좀 심각하게 민감해함

해투 안도는 그룹 없는데 ㄹㅇ 일정 뜨니까 국내팬 챙겨야지 전국투어 아니고 해외투어요? 이러면서 비꼬는 애들 개많음 ㅠㅠ 죄다 잼민이들같아

익인1
뻥 아니고 돌판 다 그래
27일 전
익인2
다 그래
27일 전
익인3
모든 판에서 한번씩 본듯
27일 전
익인4
헐...... 라이트 기조라 그런가 좀 놀랍네
27일 전
익인5
우리는 해외 진출 하겠다고 그랬는데 국내팬 버린다고 난리남
27일 전
익인6
해투 처음 가는 그룹인가..? 우리판 연령대가 어려서 처음 갔을 때 본문처럼 개난리 났다가 몇번 더 가니까 ㄱㅊ아짐
27일 전
27일 전
익인6
그러면 판 기조가 어린애들 중심으로 좀 잘못 잡혔나보다.. 보통 몇번 가면 적응하고 그러려니 할텐데ㅠ
27일 전
익인7
우리판은 실트도 갔어
국내팬 버렸다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인8
우리판도 그래ㅋㅋ난 걍 외화 벌러가는구나 하는편
27일 전
익인9
근데 국내 잘 챙기는 곳이 드물지 않나 요즘ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
27일 전
익인12
27일 전
익인10
우리판은 별로 안그러는 듯? 대신 해투 돈다고 자컨이 아예
멈추는게 좀 그럼...

27일 전
익인11
요즘 모든 판 국룰임
27일 전
익인13
해투 안 돌면 돈을 못 벌어요.........
27일 전
익인14
해투를 가야 담컴백도 하고 투자도 팍팍해주지
저런 글 볼때마다 진짜 잼민이들같음
그럼 니네가 인당 n억씩 써서 해투 안돌아서 드는 적자 매꿔주던가
회사는 자선사업이 아니라 돈 되는 대로 움직이는거라
해투 안도는게 도는것보댜 돈이 되면 안돌고 국내위주로 굴리지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개 어이없

27일 전
익인15
국내팬 심하게 홀대하다 뜬 일정이라 그런거아님? 해투 돈다는 이유 만으로 그러는거면 문젠데 앞에 이유 같으면 팬들 반응 이해됨
27일 전
ㄴㄴㄴㄴㄴ 전혀전혀 한국에서 매우 활발하게 활동함
27일 전
익인16
해투 돌긴 돌아야지...진짜 답답해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 우리판은 정말 오랜만에 도는건데 국내팬들 안챙긴것도 아님 다만 전국투어를 안했을뿐 콘서트도 해주고 팬미팅도 해줬는데...
27일 전
익인17
우리판도 전국투어는 왜 안 하냐던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 전국투어 도는 돌들이 얼마나 있다고..(없다는 거 아님)
27일 전
익인18
다 그래
27일 전
익인19
진짜 다 그래 정도만 다르지 안 그런 판 없을 걸 요즘
27일 전
익인19
그리고 계속 전국투어 염불 외우는데 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋ현실성 없는 얘기인거 알면서 계속 그러니까 지겨움..
27일 전
익인20
연령대가 어리면 그러더라
27일 전
익인21
내가 본 곳들은 다 그래ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인22
근대 본문이랑 상관 없이 ㅋㅋㅋ 요즘 케이팝판 대놓고 국대팬 버리는거 맞지 않나?? 거의 해외뺑뺑이가 대부분이잖음 ㅋㅋ 오죽하면 내한가수라고 멸칭 붙냐 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인23
다 그러더라....
27일 전
익인24
다 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 질려 ㅠ
27일 전
익인25
우린 해투 좀 돌라고 그러는데...... 연차 많은 돌이긴 함ㅜ
27일 전
익인26
ㄹㅇ 어딜 가도 다 그럴 걸 요즘에는 솔직히 내 돌은 국내인기가 그렇게 크지 않아서 해투 진짜 필수인데 해투 나갈 때마다 매번 안 좋은 얘기가 나옴... 아니 그럼 어떡해요 그나마 돈 크게 벌 수 있는게 해투인데ㅜ
27일 전
익인27
우리도 그래.. 그리고 신인돌로 탈주도 많음ㅜ 어쩔수없다 생각함
27일 전
익인28
다 그래 실트에 전국투어 뜨면 누구 해투가는구나 하잖아ㅋㅋㅋㅋ진짜 감성 이상해ㅋㅋㅋㅋ절대 떨어지면 안되는 그런 사이인가요ㅋㅋㅋ국내 공연 하나라도 더 해주면 좋지 근데 우릴 버린다 이런 감성.. 못견디겠음ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인30
우린 해투간 이후로 외국에서 뭐만 하면 매국노들이라 그래
27일 전
익인31
모든 판이 다 그래ㅋㅋ 근데 국내 홀대한다 이정도면 다행인 수준임 우리는 국내 성적 안 나와서 해외만 도는 거라면서 스밍 안 돌려서 그렇다고 갑자기 국내팬들 내려치기함 국내 성적 나쁜 편도 아닌데ㅋ큐ㅜㅠㅜ
27일 전