공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

피해자측에 서는 것도 피해자가 피해자라서가 아니라 그냥 이전에 본인이 ㅎㅇㅂ 측인데 그동안 여론 안좋았다가 ㅁㅎㅈ한테 불리해지니까 신나서 어쩔 줄 몰라하는 게 보임 뜬금 팬덤 머리채잡는 것도 그렇고… 피해자 이용하지마라 좀

익인1
ㄱㄴㄲ 그 일이랑은 별개인데 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그 일이랑 별개라고 호통 하루종일 치는데 누구보다 분리 못하고 있는 거 본인들임
2개월 전
익인2
ㄴㄷ솔직히 신난애들은 다 티나잖아
2개월 전
익인3
티 많이남 은근 하이브 올려치기 하면서ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
솔직히 너무 티나서 말 얹기 싫어 ㅋㅋㅋ 진심으로 피해자 원하면 2차 가해다 싶은 글은 피뎊따서 제보하면 됨...아직 결과가 확정난것도 아니고 벌써부터 그러니까 뭔가 반발심 드네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
근데 민희진이랑 하이브일도 너네 제3자잖아 왜그렇게 열심히 쉴드를 치는거야?지금까지 기업이 개인을 괴롭힌다면서 쉴드쳤었는데 이번엔 왜 갑자기 제3자는 빠져라 이러는거야?
2개월 전
내 글이 쉴드임? 나는 그런 말 한 적 없는데 지 맘대로 진영 분리해서 말하네ㅋㅋㅋㅋ 본문 인정한 거라고 봐도 됨?
2개월 전
익인5
지금 입막음중이시잖아
2개월 전
내가 뭘? 내가 무슨 글을 쓴 줄 알고? 피해자 응원은 어느 방식으로든 충분히 할 수 있음 ㅁㅎㅈ 비판도 그렇고ㅇㅇ 근데 팬덤 머리채 잡고 아묻따 기업대개인이면 개인 응원해야지 민 때도 그랬잖아ㅋㅋ이러면서 피해자 응원하는 거도 이상해보이게 말하는 건 너 같은 애들이야
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 난 팬덤 머리채 잡은적 없음 너가 민희진 쉴드치고 싶어서 안달난거로 밖에 안보여서 안쓰러워 위에 댓들 포함
2개월 전
그러니까 내가 민희진 쉴드를 뭘 쳤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 말을 말자 생각이 짧아서 이해를 못하는데 무슨 말을 하겠니 내가

2개월 전
익인5
뭐눈엔 뭐만 보인다고 민희진 뭐라하는 글들이 다 하이브편이라고 생각하는 너도 참 ㅋㅋㅋ
2개월 전
민희진 뭐라하는 글 전부라고 말한 적 없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확대해석ㄷㄷ

2개월 전
익인6
ㅎㅇㅂ는 상관없는거 아냐? 민희진과 피해자 간의 문제
2개월 전
익인7
굳이 이 일에 ㅎㅇㅂ언급하는거보면 여기도 뭐 ㅋㅋㅋ 그 별로인 ㅎㅇㅂ도 사과하고 부대표도 사과했다는 걸 잊네 ㅋㅋ
2개월 전
아니… 내 글에 민희진 옹호가 있음? 하이브 편이던 애들이 신나서 피해자 이용하는 게 보기 싫다고 이게 민희진 옹호로 보여? 내가 사과한 걸 부정함? 글을 지 마음대로 읽네
2개월 전
익인6
이런일은 좀 과열되게 나서야 피해자가 지지를 받음
미투가 그랬고

2개월 전
과열되게 비판하는 거랑 민희진 까이는 거 신난다고 피해자 이용하는 거랑 뉘앙스 다른거 바로 보여
2개월 전
익인6
난 오히려 좀 더 알려졌음 싶은데
2개월 전
아니 누가 말하지 말래ㅠㅠ?? 이해를 못하나 비판할거 다 하라고 그데 아다르고 어다르다는 말이지 피해자에게 공감하고 지지하는 것보다 그냥 여론 바뀌고 신나서 피해자 이용하는 건 아니라고 본다고 이게 어렵니?

2개월 전
익인7
글쓴이에게
ㅎㅇㅂ편인건 대체 니가 어떻게 아는데? 뭐가 신난다는건지 티난다는건지 피해자편든다고 이용한다고 생각하는게 꼬인거지

2개월 전
그래 뭐 어차피 내 추측이긴 함 근데 피해자 걱정보다 왜 그때는 그래놓고 지금은 안이럼??ㅋㅋㅋㅋ 이러는 거 보면 아무리 같은 피해자 응원하는 입장이어도 의견을 왜 저따구로 말을해서 같은 입장까지 이상해보이게 말을 하나 피해자는 안중에도 없나 하는 생각밖에 안들어서ㅇㅇ 그냥 싸움걸려고 하는 말이잖아 저런 건

2개월 전
익인7
글쓴이에게
맞어 니가 말한 케이스는 시비거는거 같이 들려 지금 니가 쓴글도 그렇게 보인다고 그래서 말하는건데 지맘대로 읽는다고 이런식으로 댓다는 니 말이 뭐 얼마나 다르게 보이겠어?

2개월 전
내 글엔 민희진을 옹호하는 말이 하나도 없을 뿐더러 아예 다른 얘기 중인데다 옹호하는 입장도 아닌데 뜬금 하이브부대표 사과 얘길 꺼내면 내가 황당하지 않겠어? 논점에서 벗어난 말인데다 민희진 옹호하는 글에 가장 많이 달리는 말이잖아

2개월 전
익인7
글쓴이에게
내 글에도 ㅁㅎㅈ언급도 없어 니가 계속 언급중이잖아? 처음부터 계속 ㅎㅇㅂ언급중이잖아 피해자편드는데 왜 ㅎㅇㅂ편인 얘기가 나오냐는 소리잖아 뭐 전부 니 맘대로야? 내가 한 말이 옹호글에 달리는 말이란 것도 니 생각이잖아 뭔소리야 대체

2개월 전
익인8
맞아 ㅋㅋㅋㅋ신난 것도 보이고 조급한 것도 보임ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 뜬금 팬덤 머리채 잡는거보고 느꼈어
2개월 전