공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[마이데일리 = 이예주 기자] 그룹 방탄소년단 뷔와 정국이 유튜브 채널 '탈덕수용소' 운영자 A씨에 대한 법적 대응에 나선다.

16일 소속사 빅히트 뮤직 관계자는 마이데일리에 "뷔와 정국이 탈덕수용소 운영자를 상대로 손해배상 청구 소송을 제기한 것이 맞다"고 전했다.

뷔와 정국은 지난 3월 빅히트 뮤직과 함께 A씨를 상대로 9000만 원 가량의 손해배상 청구 소송을 제기했다. 첫 공판은 23일 서울서부지방법원에서 열린다.

빅히트 뮤직은 그동안 방탄소년단에 대한 악성 루머와 게시물을 유포한 이들에 대해 선처 없는 대응을 예고해왔다.

지난 6월에는 공식 채널을 통해 "2022년 탈덕수용소를 명예훼손 및 업무방해 혐의로 고소, 이후 수사중지 결정을 받았으나, 탈덕수용소의 인적사항을 확보해 수사기관에 제공하는 등 적극적으로 수사재개 요청을 한 결과 수사가 재개됐다"면서 "명예훼손 등 불법행위에 대해 손해배상을 청구하는 민사소송을 올해 초 추가로 제기해 곧 민사 재판을 앞두고 있다"고 밝혔다.

한편 탈덕수용소는 현재 가수 장원영과 강다니엘 등에 민·형사 소송을 당해 재판을 이어가고 있다. 지난 12일 서울중앙지법 형사18단독 이준구 판사 심리로 열린 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 위반(명예훼손) 결심 공판에서 벌금 300만 원을 구형받았다.

https://m.entertain.naver.com/article/117/0003861960

익인1
굿
26일 전
익인2
쟤는 걍 탈탈 털자 언급 한번이라도 된 팀들 다들 붙어
26일 전
익인3
그래 이건 응원할게
26일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿
26일 전
익인5
나이스
26일 전
익인6

26일 전
익인8
굿굿
26일 전
익인9
이제 방갤시그갤 여기도 좀 고소좀
26일 전
익인9
여기 진심 심연임 여기 파면 악개 거의 다 떨어져나갈듯
26일 전
익인10
굿굿
26일 전
익인11
굿굿 저 둘 개심해서 해야됨 방갤고소도 해라 슈가 탈퇴공지가 제일 급한건 알지?
26일 전
익인13
22 쓰갤 쓰레기들이 탈수한테 제보 많이했지 그러게 왜 쓰갤거 받아먹어서 고소를 당하는 선택을 하셨나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘같아선 동조한 쓰갤새끼들도 다 고소당하면 좋겠는데 탈수만 다 뒤집어썼네 ㅋㅋㅋㅋ렉카질로 번돈 다 토해내자구 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인12
그건 잘하셨고요 이제 할거 해주세요
26일 전
익인14
굿굿
26일 전
익인15
어 이제 슈가 탈퇴 공지도 줘라 좀
26일 전
익인16
굿굿
26일 전
익인17
잘했다
26일 전
익인18
굳! 내본진 소속사도 고소기사 빨리 나와라
26일 전
익인19
방탄 디시갤이 진짜 최악임 탈덕수용소도 거기서 자료받아먹어서 올린거잖아
26일 전
익인20
와 다행.. 기사 난 타돌 두명만으로는 징역 약했는데 아이돌들 줄줄이 탈수 고소했으면ㅋㅋㅋ
26일 전
익인21
방탄갤러리 거기도 쫌 해라
26일 전